11.24.2012

Blackberry Monza aka TORCH 9860...bye bye OS 7..welcome again OS 6

Artikel ini bagus banget buat dibaca Blackberry user OS 7 bawaan.

Nah setelah baruu mau setengah tahun pakai monza (Torch 9860).... akhirnya aku bener2 akan melepasnya dalam waktu dekat ini... error melulu...setelah dengan berbagai kesabaran panjang si bebe harus aku jual.. *mau nangis kalau ingat perjuangan buat beli si bebe seharga beli 3,4 Juta plus aksesorisnya 3,6 Juta :'(

Tinggal Kenangan ^^
Oke my bb, cukup sudah menyita waktu dan pikiran. ckckckc rugi banget. software bermasalah terus,  n setelah searching berjam2 depan lepi akhirnya aq tau penyebabnya. 
ini aku copy dari link :http://cocodilocell.wordpress.com/
dengan judul:

BlackBerry 9900/9860/9810 Stuck on Booting Screen

Baru-baru ini kami banyak menerima BlackBerry tipe 9900 / 9860 / 9810 dengan masalah selalu stuck bagian loading / booting screen.
Setelah diselidiki, penyebab utama dari problem stuck bagian booting screen ini dari Built-in Media Storage dengan pesan error seperti “Built-in media storage not accessible due to detected errors. Would you like to repair?”.
Banyak customer kami sudah mencoba memperbaiki sendiri dengan Upgrade OS / Install ulang OS tapi tidak berhasil dan masih stuck di booting screen.
Dari problem diatas kita berhasil memperbaiki BlackBerry tersebut dan kembali nyala dengan normal
(tapi sayang nya dia gak kasih solusi,,,maybe harus kirim email kedia *maybe)

Dan sepenggal tulisan dia bener2 bikin aku frustased... ini bener2 problem aku dan membuat aku mesti bolak balik BANDUNG ELEKTRONIK CENTRE or BEC dan klaim ke T Cell garansi tempat aku beli si BB. dan jawabannya selalu sama.. gak ada kerusakan hardware..hamya software jadi gak ada hardware yg perlu diganti. nah loh apa coba ini. udah 8 kali total bolak balik BEC.. capek belum lagi ditengah padatnya kuliah dan skripsi...saat bb bener2 perlu gitu buat akses informasi. udah coba instal ulang OS, reload OS dll tetep gak bisa... masih stuck dia di loading. Nyoba bawa ke servis luar...dan mereka juga gak bisa. akhirnya nyerah dan hanya tekhnisi T Cell yang tahu T_T.

Well about OS 7 ini aq copy dari link nya  http://chirpstory.com/li/30521
Dan setelah saya baca dan teman2 banyak mengalami hal yang sama..saya SETUJU banget ma pendapat bapak/kakak/om ini *Gak tau pasti usia penulis. Ok lets cek About OS 7

OS 7 = Dakota , Porsche , Montana , Monza , Monaco , Jennings , Belagio , Orlando , Apollo , Amstrong , Davis

  • 1. OS 7 paling sering tuh device nya minta repair, stuck booting, ic flash dll. Why ? masa iya RIM nurunin kualitasnya ? #AboutOs7

  • 2. Chipset yang dipake BB OS 7 Qualcomm Snapdragon S2, kalo mau jelasnya silahkan baca baca di http://t.co/RTxV2wVE #AboutOs7

  • 3. Chipset tersebut tertanam dalam 4 model devices yang sering (hampir semua) mengalami problem di OS 7.0 maupun 7.1 #AboutOs7
    4 model device itu antara lain Dakota 9900, Montana 9930, Monza 9860, Monaco 9850 dan Jennings 9810 #AboutOs7

  • 4. Apa chipset itu sumber masalah di device OS 7 ? jawabannya antara iya dan tidak #AboutOs7 
    Tapi klo mau ambil device contoh lain rata rata yang menggunakan chipset itu TIDAK TERKENAL dan TIDAK LAKU!!!! TAPI MAHAL!!!! #AboutOs7
    Kalau mau ambil contoh ya, Sharp Aquos Phone IS11SH, Sharp Aquos Phone IS12SH, Toshiba Regza Phone IS11T, "ZTE Warp #AboutOs7
  • 5. Waktu RIM memilih dan memproduksi BlackBerry 7 dengan chipset ini, samsung udah mainan sama dual-core Qualcomm Snapdragon S3 !! #AboutOs7
  • 6. bahkan HTC dan vendor lain saat itu juga udah rame rame mengusung chipset dual-core Qualcomm Snapdragon S3 #AboutOs7
  • 7. Jadi intinya RIM itu teknologinya KETINGGALAN JAMAN , kenapa harus pake chipset versi S2 kalo saat itu sudah ada S3 #AboutOs7

  •  8.Dari dulu blackBerry itu gadget yang terkenal pelit klo ngebuat mainboard. Apalagi Board OS 7, sangat besar dan tipis #AboutOs7

    9. Semakin besar sebuah papan rangkaian, semakin banyak arus dan jalur penghantar di dalamnya #AboutOs7

    10. Logikanya makin tipis mainboard, Arus yg berjalan makin banyak,makin luas mainboard maka akan menyimpan PANAS lebih banyak #AboutOs7
    Jadi jangan heran kalo BB tergolong smartphone yang gampang panas :D #AboutOs7
  • 11. Oh ya asal tau aja Mainboard iPhone 4S tebalnya 2x lebih tebal dari mainboard Dakota,ukurannya 1 Dakota = 4 iPhone x_X #AboutOs7
  • 12. Trouble Dakota : Keypad dobel-dobel, banyak matot, nuked (stuck booting), red blink (brick) #AboutOs7 >> solusi gimana ? benerin abis itu mending jual aja,soalnya biar dibenerin sering kambuh lagi :)))
  • 13. Apollo : Trackpad error , Jennings : Nuked , Monza : Nuked, pencetan back-end call gampang rusak , Belagio : JVM Error 5xx #AboutOs7

    Faktanya: penggunaan softcase, hardcase, silicon and segala macam pelindung tersebut menyebabkan BB sulit melepas panas Bahkan malah menyerap

    well tinggal liat aja sih BB 10 apa akan lebih baik dari OS 7 ato sama2 buruknya :D
    infonya sih BB10 pake chipset Snapdragon S4, Dua tingkat di atas chipset yang dipakai Samsung Galaxy SIII keren kan ^^
    Tapii........... Samsung pastinya udah jadi Galaxy S4 bgitu BlackBerry selesai sama BB10nya


    Nah dari postingan si dia (dengan perubahan seperlunya biar gak terlalu vulgar ngatain BB) aku memutuskan untuk back to basic..alias balik pakai blackberry OS 5 atau 6..pilihan akan jatuh pada blackberry yg masalahnya paling minim sedunia, yaitu CURVE 9300 aka BB kepler aka BB gemini 3G. iaa bb ini guys yg paling stabil..gak neko2 buat bbm user kaya aq inih... abaikan semua kualitas jeroan..yg penting jaringan 3G dan bisa bbm an ajaa. asliii guys pusing kelewat batas. berbahagialah yang gemini user,,, coz ur gemini is incredible. not many problem dan lancar.
    Nah setelah anda baca postingan ini diharapkan anda bijak buat beli BB lagi,,,, aq udah share ini biar gak salah pilih dan buang2 uang beli BB mahal2 dapatnya.... *ngelus dada.. mending dulu aq beli galaxy Tab 2, harga sama,,,, *nyesal but nyesal itu berguna buat kita gak ngulangin kesalahan yang sama. OK (Ditulis pada 24 November 2012, untuk update silakan baca coment yang ditinggalkan pembaca ^^)