7.28.2013

HOLIDAY FROM BANDUNG TO DATARAN TINGGI DIENG (Part 1)

No comments    
categories: 
Hallo all,,, waah ngecek blog lagi setelah sekian lama.... sumpah gw kangen banget sama blog ini lagi sibuk skripsi sih... Alhamdulillah skripsi udah kelar tinggal nunggu sidang KOLOKIUM aja sehabis lebaran.. Oh ya Selamat berpuasa yaaa....
hari ini share apa? hmmm pengen share liburan kemaren sehabis sidang sarjana muda alias sidang proposal. kita ma cs kampus tercintah gowes ke JAWA TENGAH,,, yiipppie kita ke Dataran Tinggi Dieng, Lets chek..moga bisa ingspirasi buat yg suka travelling kaya aku....check it out:

A. Start from Bandung-Cirebon-Brebes-Tegal-Pekalongan

Kita kompakan bawa mobil luxio biru biar lega,, soalnya perjalanan akan memakan waktu lama yang nyetir Taufik sama Dery. Crew dalam mobil Aku, Lia, Tika, Inderi and our senior, Ka Nurul yang walau udah married and senior banget tapi semangat jalannya gak pernah padam loh,, yang salut sih sama semangat kuliahnya... kita yang masih muda aja males2an kuliah... (ko gw jadi cerita memenceng) sedikit motivasi buat kita kalau lihat Ka Nurul,,, lets be an APOTEKER in 2014 yaaah,, tahun ini kita sarjana farmasi... asik!
kita start jam 7 pagi dari Bandung,,,, jam 10 kita makan di Cirebon arah Kuningan di foodcourt rest arean aja sih jdi gak saya masukin fotonya .....and karena kekacauan GPS kita nyasar dan akhirnya sampai di kota Tegal jam 3 siang.. Lapar lagii,,,,, saatnya makan. kita milih mampir di restoran PRINGSEWU... gak nyesel disini... Enak makannya terus murah juga,, pas gitu. gak semahal makan di Bandung.

 Yuppp ini nih kita lagi
makan.... yg baju biru is Mrs. Nurul and yg disebelahnya Inderi ,, yg kacamata Lia dan yg cuman ujung topi sama kacamata yg kelihatan adalah Dery *Hii...salam kenal kita adalah traveller calon apoteker loooh 

 suasana sore di pinggir danau di resto Taman Pringsewu Tegal.....boleh jadi pilihan bila mampir di kota Tegal yaaaa..... recommanded kok...suasana nyaman makan enak... nyam2.. ohya PRINGSEWU ini PEDE banget hahaha masa dr jarak 50Km udah ada papan Restonya n setiap 100 Meter bahkan mendekati area Resto,,, ada PAPAN Penunjuk dari puluhan KM sampai ke100M lagi..90M lagi sd..... 10 M lagi...9 M lagi....8 M lagi,,,,Sampaii CHECK in PRINGSEWU, jadilah kita mampir GOKIL dah.

 Kenalin...ini Taufik,,, Boyfriend nya Lia xixixix,,, pasangan Lia-Ufik ini kompak, sukaa travelling n sohib yg  baik bangettt

Okeee byeee Tegal,,,kita lanjuttt sampai Pekalongan... aye di Pekalongan kita mampir di IBC Pekalongan, IBC is International BATIK Centre Pekalongan... tempatnya lengkap banget batiknya...sambil istirahat nyetir santai dulu disini..yg mau shopping batik..lets Pekalongan kan terkenal akan batiknya yang bagus2....ini tempatnya baguss lohh suasana Jawa Tengah udah kerasa bangett...

Hello.....
ohya kenalin...yg baju biru jilbab hitam, adalah Tika, yuppp maybe udah pada kenal karena ada di foto2 n artikel blog terdahulu yaaa (Kawah putih n Situ Patengan Lake)

and Voila is me,,,, kacamata pink ini vav banget...cocok aja dimuka lucuuu wkwkwkw blog gw jadi gw narsis sendiri di sini

Ini gerbang IBC Pekalongan lohhh udah sore foto hampit siluetee.........


and ini bagian samping gerbang depan..... suasana Jawa tengah nya kentallll

Oke dari pekalongan kita lanjuttttt untuk menuju kota WONOSOBO.... yah kemaleman gara2 nyasar GPS sih...yg prediksi Bandung-Dieng adalah 9jam an jadi (jangan kaget) JADI 16 Jam. bener2 gila....gw sih masih woles aja..cuman kasihan ma Ufik n Dery yang gantian nyetir.... pasti capek bangett mereka.... kita sampai mampir disebuah warung makan di kota apa aq lupa :( ...untung bapak nya baikkkkk banget dijelasin rute kita and di KASIH PETA CETAK JAWA TENGAH yg besarr banget hahaha LOL. Baterai smartphone menipis...power bank udah bawa 3 kapasitas besar (punya aku, K Nurul dan Lia)  juga udah menipis. kebayang bangett udah malam masih belum nyampe Wonosobo apalagi dataran tinggi Dieng.. Tapi akhirnya perjalanan lelah ini terbayarkan setelah jam 12 malam sampai di DIENG...lets check next history!


Lokasi: Tegal, Tegal City, Central Java, Republic of Indonesia

0 komentar:

Post a Comment

Thank you very much for visiting my blog :D
Tinggalkanlah jejak dengan memberikan komentar atau sapaan pada penulis ^^