About Me

My Photo

Tamiang Layang, Banjarmasin, Bandung
Apoteker Program In UNIVERSITY OF INDONESIA, Faculty of Pharmacy

My Instagram

Farmasi 08

Farmasi 08
Always miss them ....

@yasminebutik

@yasminebutik
Instagram More n More Fashion Bag IDR start from 100-200ribu. chic, stylist n original
Powered by Blogger.

Follow by Email

Translate

Followers

Saturday, 24 November 2012

Blackberry Monza aka TORCH 9860...bye bye OS 7..welcome again OS 6

Artikel ini bagus banget buat dibaca Blackberry user OS 7 bawaan.

Nah setelah baruu mau setengah tahun pakai monza (Torch 9860).... akhirnya aku bener2 akan melepasnya dalam waktu dekat ini... error melulu...setelah dengan berbagai kesabaran panjang si bebe harus aku jual.. *mau nangis kalau ingat perjuangan buat beli si bebe

oke my bb, cukup sudah menyita waktu n pikiran. mungkin si bebe hanya bakalan laku 2jutaan inih....ckckckc rugi banget. software bermasalah terus,  n setelah searching berjam2 depan lepi akhirnya aq tau penyebabnya. 

ini aku copy dari link :http://cocodilocell.wordpress.com/

dengan judul:

BlackBerry 9900/9860/9810 Stuck on Booting Screen

Baru-baru ini kami banyak menerima BlackBerry tipe 9900 / 9860 / 9810 dengan masalah selalu stuck bagian loading / booting screen.
Setelah diselidiki, penyebab utama dari problem stuck bagian booting screen ini dari Built-in Media Storage dengan pesan error seperti “Built-in media storage not accessible due to detected errors. Would you like to repair?”.
Banyak customer kami sudah mencoba memperbaiki sendiri dengan Upgrade OS / Install ulang OS tapi tidak berhasil dan masih stuck di booting screen.
Dari problem diatas kita berhasil memperbaiki BlackBerry tersebut dan kembali nyala dengan normal
(tapi sayang nya dia gak kasih solusi,,,maybe harus kirim email kedia *maybe)

dan sepenggal tulisan dia bener2 bikin aku frustased...ini bener2 problem aku dan membuat aku mesti bolak balik BANDUNG ELEKTRONIK CENTRE or BEC dan klaim ke T Cell garansi tempat aq beli si BB. dan jawabannya selalu sama..gak ada kerusakan hardware..hamya software jadi gak ada hardware yg perlu diganti. nah loh apa coba ini. udah 8 kali total bolak balik BEC.. capek belum lagi ditengah padatnya kuliah dan skripsi...saat bb bener2 perlu gitu buat akses informasi. udah coba instal ulang OS, reload OS dll tetep gak bisa... masih stuck dia di loading. Nyoba bawa ke servis luar...dan mereka juga gak bisa. akhirnya nyerah dan hanya tekhnisi T Cell yang tahu T_T.

well about OS 7 ini aq copy dari link nya  http://chirpstory.com/li/30521

dan setelah saya baca dan teman2 banyak mengalami hal yang sama..saya SETUJU banget ma pendapat bapak/kakak/om ini *Gak tau pasti usia penulis. Ok lets cek About OS 7

  • OS 7 = Dakota , Porsche , Montana , Monza , Monaco , Jennings , Belagio , Orlando , Apollo , Amstrong , Davis


  • 1.OS 7 paling sering tuh device nya minta repair, stuck booting, ic flash dll. Why ? masa iya RIM nurunin kualitasnya ? #AboutOs7


  • 2.Chipset yang dipake BB OS 7 Qualcomm Snapdragon S2, kalo mau jelasnya silahkan baca baca di http://t.co/RTxV2wVE #AboutOs7


  • 3.Chipset tersebut tertanam dalam 4 model devices yang sering (hampir semua) mengalami problem di OS 7.0 maupun 7.1 #AboutOs7
    3.a 4 model device itu antara lain Dakota 9900, Montana 9930, Monza 9860, Monaco 9850 dan Jennings 9810 #AboutOs7
    4. Apa chipset itu sumber masalah di device OS 7 ? jawabannya antara iya dan tidak #AboutOs7


  • 4.a tapi klo mau ambil device contoh lain rata rata yang menggunakan chipset itu TIDAK TERKENAL dan TIDAK LAKU!!!! TAPI MAHAL!!!! #AboutOs7


  • 4.b kalo mau ambil contoh ya , Sharp Aquos Phone IS11SH, Sharp Aquos Phone IS12SH,Toshiba Regza Phone IS11T, "ZTE Warp #AboutOs7


  • 5. Waktu RIM memilih dan memproduksi BlackBerry 7 dengan chipset ini, samsung udah mainan sama dual-core Qualcomm Snapdragon S3 !! #AboutOs7

  • 6. bahkan HTC dan vendor lain saat itu juga udah rame rame mengusung chipset dual-core Qualcomm Snapdragon S3 #AboutOs7

  • 7. Jadi intinya RIM itu teknologinya KETINGGALAN JAMAN , kenapa harus pake chipset versi S2 kalo saat itu sudah ada S3 #AboutOs7


  • 8.Dari dulu blackBerry itu gadget yang terkenal pelit klo ngebuat mainboard.Apalagi Board OS 7, sangat besar dan tipis #AboutOs7
    9. Semakin besar sebuah papan rangkaian, semakin banyak arus dan jalur penghantar di dalamnya #AboutOs7
    10. Logikanya makin tipis mainboard, Arus yg berjalan makin banyak,makin luas mainboard maka akan menyimpan PANAS lebih banyak #AboutOs7
    10a. Jadi jangan heran kalo BB tergolong smartphone yang gampang panas :D #AboutOs7
  • 11. oh ya asal tau aja Mainboard iPhone 4S tebalnya 2x lebih tebal dari mainboard Dakota,ukurannya 1 Dakota = 4 iPhone x_X #AboutOs7
    12. Trouble Dakota : Keypad dobel-dobel, banyak matot, nuked (stuck booting), red blink (brick) #AboutOs7
    solusi gmna ?benerin abis itu mending jual aja,soalnya biar dibenerin sering kambuh lagi :)))

  • 13. Apollo : Trackpad error , Jennings : Nuked , Monza : Nuked, pencetan back-end call gampang rusak , Belagio : JVM Error 5xx #AboutOs7
    Faktaya : penggunaan softcase, hardcase, silicon n segala macam pelindung tersebut menyebabkan BB sulit melepas panas Bahkan malah menyerap
    well tinggal liat aja sih BB 10 apa akan lebih baik dari OS 7 ato sama2 buruknya :D
    infonya sih BB10 pake chipset Snapdragon S4, Dua tingkat di atas chipset yang dipakai Samsung Galaxy SIII keren kan ^^
    TAPIIIIIIII........... Samsung pastinya udah jadi Galaxy S4 bgitu BlackBerry selesai sama BB10nya


    Nah dari postingan si dia (dengan perubahan seperlunya biar gak terlalu vulgar ngatain BB) aku memutuskan untuk back to basic..alias balik pakai blackberry OS 5 atau 6..pilihan akan jatuh pada blackberry yg masalahnya paling minim sedunia, yaitu CURVE 9300 aka BB kepler aka BB gemini 3G. iaa bb ini guys yg paling stabil..gak neko2 buat bbm user kaya aq inih... abaikan semua kualitas jeroan..yg penting jaringan 3G dan bisa bbm an ajaa. asliii guys pusing kelewat batas. berbahagialah yang gemini user,,, coz ur gemini is incredible. not many problem n lancar. 
    Nah setelah anda baca postingan ini diharapkan anda bijak buat beli BB lagi,,,, aq udah share ini biar gak salah pilih dan buang2 uang beli BB mahal2 dapatnya.... *ngelus dada.. mending dulu aq beli galaxy Tab 2, harga sama,,,, *nyesal but nyesal itu berguna buat kita gak ngulangin kesalahan yang sama. OK

102 comments:

  1. Mba yasmin please invite pin saya 2A2FFDB4 saya perlu bantuan mba soalnya bb saya kena masalah yang sama kaya mba yasmin barangkali bisa share.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Ikhsan..nanti saya add ya pin bb nya :) sekarang bb aq juga masih di rawat inap di garansi. nanti pasti d add kalau dah beres :)

      Delete
    2. @anis...... Tlng share ya pengalaman tentang BB monza' nya....
      Q baru aja beli monza v udh menimbulkan gejala-gejala yank kurang enak......


      Ne pin q : 2885D1BD

      Delete
    3. mbak Anis : bb monza punya aku loading 75% ,,,setelah di upgrade/flash nyala lagi...skrg kambuh lagi gak nyala lagi..hanya 75%....kalo garansinya selain T cell bisa gak bb aq dibawa ke T cell??.....dia beneran bisa kan benerin bb aq itu??

      Delete
  2. iya mba anis saya juga bingung ini masih garansi sih cuma toh kalo ntar masih kaya gitu juga kayanya kesel juga... memang nampaknya ga recomended sih smartphone nya T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak recomanded gak cuman kita...dan masalah ny itu muncul menurut pengalaman setelah pemakaian 4bulanan ke atas sih... aq add ya pin nya mas ikhsan

      Delete
  3. untuk masalah stuck pas booting cuma 75%..aku udah solved problemnya..kudu dinuke dulu,trus diwipe osnya baru di install ulang lg os nya pake apploader...tapi itu cuma bertahan 2 bulan aja..mending pake os 6 aja lbh aman

    ReplyDelete
    Replies
    1. iaa kk Jonathan Edwin, aq juga udah coba bisa dengan di wipe OS dan reload OS..tapi tadi gejala balik lagi terus2an... akhirnya aku claim garansi dan sekaran bb aq di kirim ke garansi. dan gak tau mau diapain disana hehehe

      Delete
    2. aku sama kaya @jonathan edwin, problem booting ga kelar2 uda solved. tinggal built in medianya nih nyisa error parah.. gila kalo sampe dijual cuma 2juta sihh... *Nangis bombay

      Delete
    3. iaaa nitequinz laku cuman dibawah 2 juta, beli mahal banget :(
      bb aq baru balik dr garansi setelah 2 minggu, tau nggak aku baru pake 5 hari eeeh kumat lagi gejalanya internal minta repair (gila 2 minggu d garansi gak ada hasil loo), kayanya memori internal gak bisa d pakai , pokoknya jangan dipakai aja si mem internal, bb bisa manti mendadak dan kembali lagi stuck booting

      Delete
    4. sama..
      aku malah baru kemarin selsai garansi 2 bulan, skr loading nya udah nyantol..
      kecewa berat nih..
      trz ni gimana solusinya ya biar bisa normal lagi trz bsa d jual ??

      Delete
    5. asal bisa nge wipe dan reload si BB masih lumayan bisa dipakai :) asal jangan diisi aplikasi amcam2 aja dan jang di repair tiap memori minta repair, pas nyolokin laptop jgn main cabut langsung tapi harus di eject

      Delete
  4. tapi kak ini beneran ga ada obatnya nih? :((( uda stress juga bolak balik TAM.. aseli ampe stuck aku otak2 sendiri even garansi masih 1 tahun :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iaa @nitequinz gak ad obatnya.... aq yg udah masuk garansi 2 bulan aja yg katanya di ganti kompone baru 5 hari balik lagi gejala minta repair, kalau di repair udah pasti 2 jam-2 hari bakal mati sendiri dan kembali stuck loading, hiks.... dijual juga under 2 juta. pdahal syg camera nya dan touch nya yang praktis

      Delete
  5. mas jonathan : Bisa bertahan 2 bulan aja sdh lumayan bagus, saya baru 2 hari sudah kumat lagi. Kenapa pihak RIM tidak memberikan solusi yg baik ya. Padahal sdh banyk kasus spt ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iaaa gimana ya,, dan yg paling bermasalah tipe bb ini :( katanya suatu saat bb kaya gini akan mati total kalau terus2 an di wipe dan reload OS :(

      Delete
  6. anton septya nugroho19 February 2013 19:08

    bb monza teman saya juga seperti ini mba, loading stuck ga bisa jalan lagi. sempat di instal ulang beberapa kali bisa masuk menu. setelah dimatiin pas dinyalain ga bisa bisa lagi. di instal lagi juga ga mau mau. mohon info pengalaman nya dong. add my pin ya mba/mas disini 2966A4F9

    ReplyDelete
    Replies
    1. yupp maaf baru buka artikel ini.... karena udah gak pakai monza sejak 3 bulan lalu...... sekarang udah pakai onyx 2 lagi,,,,,

      Delete
  7. Ass,saya juga baru aja beli bb monza 2nd yang keliatan sexy,ga taunya otaknya stuck,ckck..baru 2hari lgsg eror,knp erornya pas ga di penjualnya jd kita ga jd beli..huhuhu..udah bli mahal reparasi ke bengkel juga mahal,,kapok lahir batin,harus bolak balik kota buat benerin,padaha jauh,kapok beli BB diatas 3jutaan dech..mending beli gemini aja(BB semua umat)saking banyak yang pake,tp bandel..sabar ya guys yg pake BB os7 mending lgsg tuker deh sana sebelum anda pusinh..hehe

    ReplyDelete
  8. Ass,saya juga baru aja beli bb monza 2nd yang keliatan sexy,ga taunya otaknya stuck,ckck..baru 2hari lgsg eror,knp erornya pas ga di penjualnya jd kita ga jd beli..huhuhu..udah bli mahal reparasi ke bengkel juga mahal,,kapok lahir batin,harus bolak balik kota buat benerin,padaha jauh,kapok beli BB diatas 3jutaan dech..mending beli gemini aja(BB semua umat)saking banyak yang pake,tp bandel..sabar ya guys yg pake BB os7 mending lgsg tuker deh sana sebelum anda pusinh..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wsslm wr wb... ia teh Sara...bener2 bikin kesel si monza mah.... penyakitnya SAMA Stuck Booting :(

      Delete
    2. Emang memory internalnya klo eror gk bisa dibenerin ya?

      Delete
  9. Bisa diakalin kok, upgrade OSnya aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah di upgrade OS nya tp memory internalnya tetep eror...

      Delete
  10. wah parah pada ngeluh ma monza....
    saya jg hrs pasrah deh bearti,
    pertama" monza istri yg stuck trus jangka wkt 2 bulanan bb ku ketularan kena penyakit ginian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iy K Andy... gitu sabar aja... aq kena gejala setelah pakai 3 bulanan dulu... masuk garansi 1 bulan dan gak tau udah diapain sama garansi tetep aja balik lagi gejala2 nya

      Delete
  11. device OS 7 memang agak bermasalah di hardwarenya ada berbagai cara untuk pertolongan pertama dari segi software dan sebtulnya bisa jadi lama ketika minta repair jgn pernah anda repair ataupun format ,lebih baik anda Pilih No aja. akan tetapi error message itu akan muncul ketika abis di charge dan menurut saya lebih baik ketika anda pilih repair malah akan stuck booting lagi. Ini pengalaman saya selama 1,5 Thn pake monza dari 06 september 2011.6 bulan langsung kena gejala stuck booting dan coba saya claim ke garansi. Alhasil smua sama garansi di Indonesia tidak sesuai dgn janjinya. saya claim utk change device akan tetapi ternyata cuma swipe mesin aja.ehh lebih parah lagi ternyata mesin yg digunakan di monza saya bekas mesin org lain yg udah matot dan di perbaiki oleh pihak garansi.

    - Pesan saya: jika bebe anda masuk ke garansi dlm jangka wktu 1 Bulan dan di swipe mesin jgn lupa perhatikan indikator di bebe anda. karna user sering lupa atau ketidak tahuannya tentang indikator bebe. Kalo indikator bebe anda berwarna merah maka garansi anda yg masih sisa 21 Bulan dsb tidak akan bisa di claim di karenakan pihak garansi akan mengatakan bahwa bebe anda kena air. walupaun anda tdk pernah merasa bebe anda kena air, tapi itulah garansi yg ada di indonesia.




    Donay

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih Donay... iya bener setiap charging pokokny ketika gejala minta repair memory itu pilih no aja.... yaa selama 3 bulan ini aman2 saja asal selalu pilih NO bila minta repair abis cahrger atau nyolok laptop..... :) saya masih sayang sama si monza... walaupun udah kejadian beli gemini 3G... skrg malah pegang 2 bebe :D :D

      Delete
  12. salam kenal semua, ikutan coment yah
    sy juga pemakai monza, udah 10bln, dan kmrn juga sama masalahnya stuck in loading trs, bnrw ga mau nyala, dibwa ke tukang service hp, katanya hanya software, okelah coba di tinggal 2hari u/software tpi ternyata hanya ttp bgtu blank.stress deh, akhirnya sy claim ke garansi nya, katanya juga hanya software tpi bgtu sdh nyala kejadian itu terulang,akhirnya garansi memutuskan untuk ganti mesin, dan syukur lah setelah ganti mesin semua nya lancar dan bb sudah ditangan..ya semoga tidak kambuh lagi.
    dan buat yg ada mslh sprti ini, yg msh ada gransi cb di klaim u/ganti mesin.percuma klo software yg diutak atik ga akan kena..semoga membantuu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku udah masuk garansi dan katanya ganti mesin mba Felly...but baru 3 bulanan stuck lagi dan parahnya gak bisa di apa apain lagi loh..ngeri deh... tp udah laku baru aja dijual 3 hari lalu..700ribu lakunyaaa

      Delete
  13. salam buat pengguna monza, klo maw repair monza yg stuck gampang kok bs download sendiri toolnya & cukup mudah pengoprasiannya, drpd harus berurusan sama tukang servis yg kadang menipu hanya untuk mencari untung yg lebih..
    mungkin ada yg maw tanya' bisa invite PIN sy 28428B8A

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam,
      Ane punya Monza bermasalah pada Trackpad berubah jadi Trackball, diservisin sdh diganti trackpad sama IC Trackpad, hasilnya msh belum bisa normal(cuma bisa Klik). Akhirnya ane bawa lagi keservisan, OS nya di flash yang baru, hasilnya sama, di Wipe, Reset sama juga nihil, terus gimana gan solusinya ya?
      Mohon Pencerahannya...Salam, Andy. Yogyakarta.

      Delete
    2. to Andy: boleh dicoba wipe2 yang disediakan free ... jadi bb di wipe dulu berkali-kali baru reload OS... simpel tapi baca tutorialnya di kaskus thread bb monza. Kalau bb monza q udah gak mempan kemaren...jadi nya aq jual seadanya laku 700ribu dari beli 3,6 juta dan biaya perawatan perbaikan sampai 500ribuan. nangiss bombay

      Delete
  14. hihi sama :( , harus bolak balik bandung jakarta #halah

    ReplyDelete
  15. lam kenal all brader n sista, lam kenal dari oyhik, saya juga baru pakai BB Monza ini baru 4 bulan dah masuk garansi gara2 stuck 75%, abis garansi 1 hari berikutnya stuck lagi di level 95%..... haddeeuuhhh...... bikin stress, mana baru ngaktifin paket bb sosialitanya lagi.....
    kapok dah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iaa kapok...sekarang bb monza aku udah q jual laku cuman 700ribu...beli total 4 juta sama perbaikan .... bener2 korban banget kita yaaa

      Delete
  16. mlm guys ...

    salam kenal ....

    saya juga penguna BB Monza ... dan Baru kali setelah beli Moza kena masalah Stuck ini ...

    dan stelah sabar baca Tutorial .. akhirnya menemukan Solve my Own Self .. hehehe

    mungkin Berguna yah Guys ...

    http://cocodilocell.wordpress.com/2012/11/22/blackberry-990098609810-stuck-on-booting-screen/

    and now working well guyss ...

    silahkan di coba yaah ....dr pada ke tempat garansi ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah di coba di wipe berkali2 dan tetap loading stuck di 95%.... hahaha LOL...aku jual seadanya brothe 700ribu laku....

      Delete
  17. Hadeuhhh.... Hidup 700rb!!!! Ampun dah...
    saya juga pungguna moenzrat kasusnya sama.... Streess sendiri, produksi sampah dijual harga emas....

    ReplyDelete
  18. Sumpah thanks banget buat infonya ini berguna banget. Soalnya gue pake jenning atau torch 2 dan bb gue nuked. Thanks bgt sekali lg infonya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iaaa dear Sasha...sama2 silkan share pengalamannya..... :)

      Delete
  19. punya saya torch2 juga sama booting stuck, pertama booting ajaib bgt diwipe ehh bisa nyalah, ga sampe seminggu ehh kambuh lg,skrg bbnya lg dirawat inap dipusat garansinya, kata garansinya kalo 1 bulan ga bisa berarti ganti mesin,abis ganti mesin mending langsung gue jual dah, kalo kaga bisa nangis bombay T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia langsung jual aja...... kejadian kaya aku ntar nyesel telat dijual

      Delete
  20. Trims sist infonya.. udah bener lagi bb bini ane..

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah dijual aja..ntar balik lagi loh :(

      Delete
  21. waduh semua pengguna monza mengalami booting struck semua terus apa yang mau di tanyakan kalo semuanya mengalami pasti gada solusinya paling sama kaya tukang servis comennya memori flas yang bermasalah.............
    payah mang monza cuma abisin duwit ja......
    monza ane dah bolak balik servis penyakitnya selalu begitu dan sekarang masih di UGD dah 1 minggu belum ada kabarnya???
    dan yang sekarang yang bisa dilakukan hanya lah menunggu dan sampai kapan mau kaya gitu terus dan sekarang bebe gemini sejuta umat masih tetep jaya tapi monzanya masih jaya di UGD sedih banget.........

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia, sabar ya. pas bener udah jual aja... :) keburu gak ada yang mau beli ntar mah

      Delete
    2. Emang kok. Toko hp/bb udah pada tau klo monza ada cacat di software, kemarin saya coba jual monza, mo tukar aja sama onyx 2. Eh si monza ga laku alias ga diterima gara2 sering ada cacat. Pdhl tuh toko blom pegang bb saya sama skali, cm liat aja ditangan saya.

      Delete
    3. Hehehe kejadian kan.... :) selama masih bisa dipakai dan gak diapa-apain lanjutkan Brothe

      Delete
  22. pokoknya gue rekomendasikan kalo masih sayang uang jgn beli OS 7 deh, mending pake OS 6 lebih aman dan nyaman, gue korban OS 7, pertama beli torch 2 kedua dakota skrg keduanya jadi sampah permasalahannya sama2 booting stuck, sementara bb ade gue onyx sampe skrg awet2 aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hidup Onyx n Gemini 3G!! sekarang mah pegang 2 bebe lag, baru 2 bulan beli si Onyx 2 .. back to os 6 hehehehe..... beli si onyx karena gak tahan sama boros baterai di gemini 3Gnya

      Delete
    2. bagi pinnya dong ka, mau cerita2 tentang stuck booting huhu, hidup onyx n gemini,iyaaa nyesel bgt beli torch sama dakota malah rugi jadi sampah akhirnya

      Delete
    3. asli rugi sob.. ane korbannya jg blom ada solusi ane dapat sdh 4 bln bb monza saya kena stuck loading

      Delete
    4. Aq mau jual bb monza ku tapi sepertinya ga ada yang mau beliiiiii...... Huaaaaaaaaaaa......... Hikz... (-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)‎..... Habis duit buat beli sekarang harus ngadepin kenyataan kalo2 ga ada yang mau beli ni bb apalagi setelah rim jual ввм nya ... Semakin dah.... Memang bb siaul .... Pantes dah bangkrut....

      Delete
  23. Salam kenal semuanya, saya juga mengalami permasalahan yang sama, bb monza saya sudah 2 bln mati suri alias jadi pajangan krn masalah loading stuck 75%. Krn syg sm tuh BB (inget perjuangan belinya :D) mohon bantuannya y kalo udah ada yg sukses dengan masalahnya. Saya sudah coba yg namanya flash memory n ganti IC flash tp msh blm ada hasil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemaren waktu gw jual si monza d BEC, kata si akang yg jagain counter ,,,, bb yg berapa kali di flash or di beresin memorynya ampee kosong total n masih gak bisa jalan itu udah hampir tamat riwayatnya kaya kejadian bb aq kmren. udah berkali2 di flash sampai ganti IC power juga d garansi tetep gak bisa. nah temen si akang yg emang jago service bb, dia nawarin k aq mau gak bb nya dihidupin bayar 100ribu. soalnya dia bikin program sendiri gitu. y udah gw bayar aja daripada gk bisa jalan. and kemarin temen gw dr Banjarmasin sampai paketin bb monza nya ke gw d bandung buat dibenerin si akang. n sukses jalan langsung deh gw jual n laku dibawah 1 juta (lagi2). kayanya tutorial2 yg di share di kaskus dll gak ada yg mempan cuman mempan buat stuck 1-3X pertamanya selebihnya gk bisa lagi dipake cara2 yg di share (kejadian bb gw ma temen gw). gw juga gak tau caranya gimana. si akang bilang dia sukses bikin program flash ny sendiri dengan resiko bb bakal kehilangan kemampuan bbm alias suspend. gw ambil aja resiko itu Alhamdulillah sih gk suspend tapi ad juga yg jadi suspend bb ny dibetulin si akang ituh. tp mending bisa dipake lumayan lah buat telpon2an ma foto2 hehehe. yg suspend gak bakal ada yg mau beli sih..

      Delete
  24. SALAM KENAL BUAT ADMIN...
    MOHON BANTUANNYA ADMIN BB MONZA SAYA SDH 4 BLN KENA STCUK LOADING SDH KELILING KEMANA BAWAH BUAT SERVIS TPI GK ADA OBATNYA...
    DAN SIALNYA LAGI PAS HABIS MASA KREDITNYA LANGSUNG KENA STUCK LOADING
    MOHON BANTUAN DAN PENCERAHANNYA MIN !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca cerita di atas ya....memang gak semua yg bisa benerin bb berhasil benerin yg namanya stuck booting..hanya counter2 tertentu :)

      Delete
    2. coba disini http://cocodilocell.wordpress.com/2012/11/22/blackberry-990098609810-stuck-on-booting-screen/

      Delete
    3. atau cara ini disini:

      http://rafikomputerspc.blogspot.com/2013/05/cara-mengatasi-stuck-loadingbooting-os.html

      atau http://berryzona.blogspot.com/2012/12/cara-mengatasi-booting-macet-stuck-pada.html

      moga membantu....kalau admin kemaren udh gak bisa dipakai2 cara2 ini sih udah lemah banget RAM ny soalny udh yg k 4x stuck

      Delete
  25. Buat semua.. Salam sesama pengguna monza, saya mengalami hal sama..

    Ada beberapa aplikasi buatan orng indo dan luar indo yg bisa ngatasin mslah monza... Kata kuncinya "nuked" and double wipe"

    Silahkn searching d google... Sya lupa alamat linknya.. Sampe skrng sya pake monza dan saya pake aplikasi standar yg wktu pertama beli... Smpe skrng masalah itu nda balik.. Malah saya skrng pake 4 batere berbeda saking tingginya pemakaian si bebek... Hehehhehehe

    Intinya ngga usah pake aplikasi laen2... Bikin si bebek stuck

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah....ia ada bbrp yg kebetulan dapat gadget monza yg bagus kaya punya kamu (sayangnya coba kasih nama y ) temen aq yg garansi TAM asli lumayan bertahan loh mungkin karena dia beli waktu si monza masih 4,5 jutaan TAM. dan dapet hardware yg bagus asal gak diiisi aplikasi si monza gak bakalan stuck n jangan dipakai memori internalnya (haram) hehehehe

      Delete
  26. Dear All, gw ikut prihatin terhadap keluhan pengguna Monza 9860 aka Torch 3,
    Gw mau kasih saran atas pengalaman gw :
    1. Ga usah install aplokasi byk2 cukup bbm,wa,fb,twtr
    2. Kalau muncul error built-in storage minta di format jgn pilih yes
    3. Apabila pilih yes, pasti deh os lo hancur, dan selanjutnya gagal booting
    4. Kalau udah gagal booting alias 80% stop loading itu udah pasti bb lo tragis
    5. Gw pernah kena , sekarang gw posting lg pakai monza gw, gw benerin sendiri, dg tools yg gw cari di web, nuke,wipe,erase filesystem, dan setelah itu install os versi 7.0 jgn yg 7.1 kalau pun mau versi 7.1 byk aplikasi yg mesti di uncheck pada saat install os,
    Mungkin ini membantu

    ReplyDelete
  27. Nah sekarang kembali melanjutkan ..

    Apabila Monza nya dah Oke dan beberapa hari kemudian muncul error
    Built-in Media Storage not accessible due to detected errors. Atau bagi pemilik Monza yang ketemu error ini

    Jangan di Pilih Yes.. akan tetapi ini Jalan Keluarnya

    Sambungkan BB ke PC dan Pilih "USB Drive"
    Mudah-mudahan kedetect di PC dan akan Tampil Biasanya
    1. Drive "Removable " : Ini adalah Memory Card
    2. Drive "BLACKBERRY1" : Ini yang akan di FORMAT

    Kemudian Format drive nomor 2 atau (Drive "BLACKBERRY1") INI ADALAH INTERNAL MEMORY YANG ERROR TERSEBUT BIASANYA BERUKURAN 2.5 GB MESKI TETAP BISA DIBUKA MELALUI PC TETAP FORMAT SAJA

    Selanjutnya lakukan FORMAT seperti melakukan Format pada MMC, Flashdisk , dll pada Komputer Anda

    Jreng Jreng coba cek kembali di Options / Storage di BB anda . Internal memory akan kedetect lagi sizenya

    Semoga ini membantu, dan Error seperti diatas akan Hilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya..... buat temen2 ini saran bagus lagi buat yg masih pakai monza nya :)

      Delete
    2. kaloo booting ajh gagal gimana bisa terdeteksii gan,,,,

      gag bs buat format internal storage...

      super duperr nyesel pake blackberry torch2,,,

      Delete
  28. Saya pengen share caranya. Semoga bisa mengatasi "sementara" masalah stuck booting 80% monza anda.
    1. Download full erase 2.0 (coba cari digoogle)
    2. Download wipping device to solve boot error
    3. Download rapido 9860 (9860 rapido)

    1. Baterai bb dalam kondisi terisi dan konek batre ke komputer
    2. Reset/cabut batre dan pasang kembali batre ke device
    3. Klik tool full erase 2.0 by daniel stefanus. Thanks buat mas daniel. Sangat membantu sekali buat monzers galau hehe
    4. Step diatas akan membuat bb nuke, biarkan nuke sampai skitar 10 detika. Ikutin aja perintah dilayar.
    5. Apabila diminta tekan tombol enter/any key, tekan aja proses ini membuat tools melakukan wipe menyeluruh.
    6. Biasanya tools akan menutup secara otomatis.
    7. Kemudian anda bisa langsung instal dengan rapido. Plisss baca dulu apa itu rapido dan cara2nya. Googling ya. Hehe
    8. Kalau saya sebelum install rapido saya wipe lagi dengan tools ke 2 yaitu wipping device to solve boot error. Baru install rapido

    Note. Jika setelah install os device minta repair internal memori, jangan di repair.format aja langsung. Krn repai akan membuat bb anda hang dan stuck booting. Akan tetapi menurut pengalaman saya. Lama kelamaan format juga tidak bisa membantu permasalahan. Perkiraan saya 1 bulan bb anda akan bertahan, dan akan stuck booting lagi. Jd cara ini hanya menyambung nyawa bb anda. Saya udah nyoba 3x dan sukses.
    Setelah sukses mau saya jual. Dan ternyata bb saya tidak laku di pasar, toko hp ga ada yg mau terima monza. WTF. Hehehe

    thanks buat on daniel stefanus yg udh bikin tools manthapnya.

    Semoga sharing saya bermanfaat.

    Maaf ga bisa kasih link, lupa linknya. Tapi di google banyak yg udah share.

    ReplyDelete
  29. Gila Punya gw 9900 sellau Minta Repair, Kdang2 sampe Kena stuck...

    ReplyDelete
  30. Saya pake montana karang bangke...

    ReplyDelete
  31. Monza saya juga mengalami hal sama setelah pake 8 bulan. Seminggu 2 kali servis Ga Ada hasil. Karena frustasi buang2 duit saya nekad wipe dan reload os sendiri pake laptop berbekal tutorial d internet. Berhasil...tau gini ga perlu buang duit ke tukang servis. Tp Ga tau bertahan Sampai kapan...amannya mau saya jual saja walauoun ironis, ada yang nawar cuma 750RB dari harga beli 2.6jt. Ngenes, nyesel pake monza, mending gemini saya sudah 2 tahun Ga ada masalah selain tulangannya yang udah buluk dan batrenya terpaksa ganti karena sudah soak...

    ReplyDelete
  32. Saya prnah beli monza dari online,harganya murah eh ternyata 2hari langsung stuck, merasa gaptek saya cuma bisa upgrade os n wipe, eh trnyata normal again sampe dah 9bln normal sampe sy jual krna bosen.. Alhmdlh wktu itu beli cm 1jt, kmarin2 kejual 1,500 lwt online jg...

    ReplyDelete
  33. Saya prnah beli monza dari online,harganya murah eh ternyata 2hari langsung stuck, merasa gaptek saya cuma bisa upgrade os n wipe, eh trnyata normal again sampe dah 9bln normal sampe sy jual krna bosen.. Alhmdlh wktu itu beli cm 1jt, kmarin2 kejual 1,500 lwt online jg...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hheehehe iaa lebih baik dijual atuhhh.... beli onyx2 ajaa keypad nyaman gak panas ...pasang baterai double power tahan seharian deh

      Delete
  34. pengen saya banting nieh bb..slalu dipusingkan kode bb saya 9860...rugi saya belinya

    ReplyDelete
  35. Haduhh miris bngt ngebaca nya..
    Saya pakek monza jga baru 4 bln..
    Nympk skrng sih masih adem2 ajaa
    Baru lemot nya yg saya dpt..
    Stlh baca crita2 di atas Minta solusinya dong untuk se bebe..pin 25b87df8
    Trims

    ReplyDelete
  36. Salam knl bro n sis, aq jg penguna monza, udh pakai 1 thn, alhamdulillah blum ad service yg berat, pling ad app yg Ga mo trbuka alias not runing, alhasil cbut btre biar aman klo lgi jgkel pling sring di wipe, Ga tau udh brp kli wipe, hehehe....
    Sjak bli sih Ga pernah di isi aplikasi yg neko2, karna mmg Ga ad aplikasi atau game khusus buat monza, mgkin krna krang pengembang kli ya ??
    Ad instal app buat chat z, tu pun klo di wipe bkal illang, hehehe....
    Ohia 1 lg, hbis cabut btre aq sring hidupkn hp dgn cra safe mode, Hal in buat mmperaiki cod yg ilang atau rusak. utk safe mode bebe, googling z :p.
    Memori intrnal aq isi lagu, free space ssa 986 mb, n ektrnal bwt fto.
    Share z, klo z yg udh bli monza ad yg mo ikuti jejakku :p

    ReplyDelete
  37. Monza gw di ganti baru ma ss(selular shop) krena stuck gan..gw bwa ke BEC karawaci cma 1 blan langsung di ganti baru ma BeC ..padahal garnsi dah mau abis.gejala.y ya stuck di 90% ja...udah di software ampe 100x lebih gan...:D..selamet2 dpet hp baru lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasus 90 persen...ini bahaya banget, dan susah diwipe software dll.... kalau kena kasus gini perbaikin langsung jual

      Delete
  38. Itu terjadi karna anda memakai aplikasi yg tidak sesuai dengan os 7 , di delete aja aplikasi yg tidak cocok itu, saya menemukan aplikasinya doc 2goo, makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. YUP pengguna MONZA yg udah kena stuck jgn instal aplikasi diluar instalan bawaaan yaa..... aman tentaram. jgn save di em internal... itu ajaaa yow

      Delete
  39. Salam kenal gan,ane pake bb 9850 udah jadi korban juga,tp alhamdulillah sekarang masih ok,dan udah beberapa kali ane isntal ulang sendiri,asl stuck ane wipe baru instal os lagi,ane dapat dari mbah google juga tutornya,,salam kenal gan,,nope ane 081275951363

    ReplyDelete
  40. hahahahaha....ternyata banyak temanya dengan masalah yang sama
    belinya mahal...pas rusak trus klaim garansi..katanya rusak kna aer...udah ganti mesin
    tapi tetep aja stuck 75% melanda terus walo udah dibenerin pake tools yang ada
    mo jual sayang banget...belinya perjuangan

    hikz......*nangis setahun*

    ReplyDelete
    Replies
    1. pada bbrp kasus kaya gini ada yg gak mau di wipe n instal loh SUER...gak semua monza kondisi stuck nya sama . ad yg gampang di wipe ada yg gak bisa2 kaya kasus aq dulu huhuhu...sabar yaa...aq ajaa beli 4jutaan dijual 700rb pakai cuman 1 tahun hiks

      Delete
  41. Help !!!! Ceritanya monza aq mati gr2 lowbatt...nah pas aq charge...malahan ga mau ngisi sama sekali....matot gitu jadinya...biasanya kan kl connect ke power supply, LEDnya nyala merah bentar trus dia booting....nah ini gak sama sekali.... udh ke tukang service, mereka bilang IC Power nya kena....dan disaranin ke service centre resmi aja. Please help....butuh bgt ma phonebook nya niy....blm sempat backup samasekali....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau IC power kena mau gak mau ganti IC .... dr kasus kam kayaknya memang IC power deh.... hehehehe bawa ke service tp yg terpercaya aja service nya biar gk ditipu harga :)

      Delete
  42. Bagi yang di Banjarmasin bawa ke tempat ane aj (My Pin 2637973C), jangan mau jika ada om" reparasi yang nawarin sampai biayanya 300 rb ke atas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. NIH info2 buat temen2 hehehe aq juga sekarang udh bisa ngewipe monza2 or os 7 yg kena stuck sih sekarang byk tools baru...kalau dulu mah bener2 pusing nyari2 tool sampai ada yg MATOT bb nya gr2 keseringan di wipe trus instal OS hehehe

      but skrg pake onyx2 lagi os 6 nyaman aman gak pusing2 keypad nyaman hehehehe

      Delete
    2. caranya gmn n tools nya apa aja

      Delete
  43. BB saya torch 2, udah 1 tahun pakai, dan udah 2 kali booting stuck + 2 kali juga diwipe, tapi semenjak internal memorynya ga kedetect dipc, sampe skrg ga pernah stuck lg

    ReplyDelete
  44. klo sering muncul jam muter pas dngrin musik, pas bbman, pas ngapa2en,,, tb2 keluar tnd logo kek jam muter,,, agk lm,,, trs ilank,,, kadang tb2 mncl lg,,, cara mengatasi ny bgmn y,,, ud lm sprt it,,, ane pk monza 9860,,, os 7.1 bundle 1646,,, ap yg hrs d lakukan spy kg lemod alias lancar,,, tlng d bls lwt bbm ny kk,,, tq seblm ny,,, :D ,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. sry lupa cantumin pin bb ny,,,
      25b93eb8

      Delete
  45. bb monza aku keped2nya gx bs di pencet itu knpa mbk ?

    ReplyDelete
  46. gan numpang shared blog ente ya biar y laen pada atau juga masalah os 7
    kunjungan balik di tunggu :)
    mp3musikcampur.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups makasih ntar berkunjung balik :)

      Delete
  47. mantab ini udah 1 tahun , masih panjang aja yg coment,, bertahun tahun BB gk ngasih solusi buat usernya ,,, ck ck ck

    ReplyDelete
  48. alhamdulilah stelah stuck 75% aku berhasil jadi normal lagi . . tp gk tau bertahan berapa lama ini bb,, pakai 2 aplikasi, 1 . blackberry repair stuck 75%.rar
    2, pakai BB destop. memakan waktu +- 2 jam , , !! ( katanya aplkikasi no 1, bisa buat beberapa tipe tertentu )

    ReplyDelete
  49. Tolong sih share ke seluruh dunia agar RIM bb tau.., dan pembuatan na dibuat yg sebagus mungkin.., krna saya pengguna bb jug ikut kecewa.., atas banyaknya masalah d bb.. pdhal hardwere na bagus tp d softwere selalu ada masalah...
    bb saya loading 75% dlu prnah sembuh cuma 2-3bln bb saya kumat lagi...

    ReplyDelete
  50. Ikut comment dah,,, sbenernya masalahnya cuman di internal memory aja ce, solusinya di disable aja memory internal pake software bawaann windows, selesai dah, g bakalan keluat reparai or stuck 75% lagi
    Klo kuranh faham bisa add my pin 3300A266
    Saya kasih solusinya biar g stuck 75% lagi dg cata disable memory internal pake software windows,

    ReplyDelete

Thank you very much for visiting my blog :D
and leave a comment in this blog so can be better in the future ^^

My Blog

My Blog
Fashion, Fotografi, Chocolate, Coffe and Study

Share it

Total Pageviews

Blackberry Monza aka TORCH 9860...bye bye OS 7..welcome again OS 6

Artikel ini bagus banget buat dibaca Blackberry user OS 7 bawaan.

Nah setelah baruu mau setengah tahun pakai monza (Torch 9860).... akhirnya aku bener2 akan melepasnya dalam waktu dekat ini... error melulu...setelah dengan berbagai kesabaran panjang si bebe harus aku jual.. *mau nangis kalau ingat perjuangan buat beli si bebe

oke my bb, cukup sudah menyita waktu n pikiran. mungkin si bebe hanya bakalan laku 2jutaan inih....ckckckc rugi banget. software bermasalah terus,  n setelah searching berjam2 depan lepi akhirnya aq tau penyebabnya. 

ini aku copy dari link :http://cocodilocell.wordpress.com/

dengan judul:

BlackBerry 9900/9860/9810 Stuck on Booting Screen

Baru-baru ini kami banyak menerima BlackBerry tipe 9900 / 9860 / 9810 dengan masalah selalu stuck bagian loading / booting screen.
Setelah diselidiki, penyebab utama dari problem stuck bagian booting screen ini dari Built-in Media Storage dengan pesan error seperti “Built-in media storage not accessible due to detected errors. Would you like to repair?”.
Banyak customer kami sudah mencoba memperbaiki sendiri dengan Upgrade OS / Install ulang OS tapi tidak berhasil dan masih stuck di booting screen.
Dari problem diatas kita berhasil memperbaiki BlackBerry tersebut dan kembali nyala dengan normal
(tapi sayang nya dia gak kasih solusi,,,maybe harus kirim email kedia *maybe)

dan sepenggal tulisan dia bener2 bikin aku frustased...ini bener2 problem aku dan membuat aku mesti bolak balik BANDUNG ELEKTRONIK CENTRE or BEC dan klaim ke T Cell garansi tempat aq beli si BB. dan jawabannya selalu sama..gak ada kerusakan hardware..hamya software jadi gak ada hardware yg perlu diganti. nah loh apa coba ini. udah 8 kali total bolak balik BEC.. capek belum lagi ditengah padatnya kuliah dan skripsi...saat bb bener2 perlu gitu buat akses informasi. udah coba instal ulang OS, reload OS dll tetep gak bisa... masih stuck dia di loading. Nyoba bawa ke servis luar...dan mereka juga gak bisa. akhirnya nyerah dan hanya tekhnisi T Cell yang tahu T_T.

well about OS 7 ini aq copy dari link nya  http://chirpstory.com/li/30521

dan setelah saya baca dan teman2 banyak mengalami hal yang sama..saya SETUJU banget ma pendapat bapak/kakak/om ini *Gak tau pasti usia penulis. Ok lets cek About OS 7

  • OS 7 = Dakota , Porsche , Montana , Monza , Monaco , Jennings , Belagio , Orlando , Apollo , Amstrong , Davis


  • 1.OS 7 paling sering tuh device nya minta repair, stuck booting, ic flash dll. Why ? masa iya RIM nurunin kualitasnya ? #AboutOs7


  • 2.Chipset yang dipake BB OS 7 Qualcomm Snapdragon S2, kalo mau jelasnya silahkan baca baca di http://t.co/RTxV2wVE #AboutOs7


  • 3.Chipset tersebut tertanam dalam 4 model devices yang sering (hampir semua) mengalami problem di OS 7.0 maupun 7.1 #AboutOs7
    3.a 4 model device itu antara lain Dakota 9900, Montana 9930, Monza 9860, Monaco 9850 dan Jennings 9810 #AboutOs7
    4. Apa chipset itu sumber masalah di device OS 7 ? jawabannya antara iya dan tidak #AboutOs7


  • 4.a tapi klo mau ambil device contoh lain rata rata yang menggunakan chipset itu TIDAK TERKENAL dan TIDAK LAKU!!!! TAPI MAHAL!!!! #AboutOs7


  • 4.b kalo mau ambil contoh ya , Sharp Aquos Phone IS11SH, Sharp Aquos Phone IS12SH,Toshiba Regza Phone IS11T, "ZTE Warp #AboutOs7


  • 5. Waktu RIM memilih dan memproduksi BlackBerry 7 dengan chipset ini, samsung udah mainan sama dual-core Qualcomm Snapdragon S3 !! #AboutOs7

  • 6. bahkan HTC dan vendor lain saat itu juga udah rame rame mengusung chipset dual-core Qualcomm Snapdragon S3 #AboutOs7

  • 7. Jadi intinya RIM itu teknologinya KETINGGALAN JAMAN , kenapa harus pake chipset versi S2 kalo saat itu sudah ada S3 #AboutOs7


  • 8.Dari dulu blackBerry itu gadget yang terkenal pelit klo ngebuat mainboard.Apalagi Board OS 7, sangat besar dan tipis #AboutOs7
    9. Semakin besar sebuah papan rangkaian, semakin banyak arus dan jalur penghantar di dalamnya #AboutOs7
    10. Logikanya makin tipis mainboard, Arus yg berjalan makin banyak,makin luas mainboard maka akan menyimpan PANAS lebih banyak #AboutOs7
    10a. Jadi jangan heran kalo BB tergolong smartphone yang gampang panas :D #AboutOs7
  • 11. oh ya asal tau aja Mainboard iPhone 4S tebalnya 2x lebih tebal dari mainboard Dakota,ukurannya 1 Dakota = 4 iPhone x_X #AboutOs7
    12. Trouble Dakota : Keypad dobel-dobel, banyak matot, nuked (stuck booting), red blink (brick) #AboutOs7
    solusi gmna ?benerin abis itu mending jual aja,soalnya biar dibenerin sering kambuh lagi :)))

  • 13. Apollo : Trackpad error , Jennings : Nuked , Monza : Nuked, pencetan back-end call gampang rusak , Belagio : JVM Error 5xx #AboutOs7
    Faktaya : penggunaan softcase, hardcase, silicon n segala macam pelindung tersebut menyebabkan BB sulit melepas panas Bahkan malah menyerap
    well tinggal liat aja sih BB 10 apa akan lebih baik dari OS 7 ato sama2 buruknya :D
    infonya sih BB10 pake chipset Snapdragon S4, Dua tingkat di atas chipset yang dipakai Samsung Galaxy SIII keren kan ^^
    TAPIIIIIIII........... Samsung pastinya udah jadi Galaxy S4 bgitu BlackBerry selesai sama BB10nya


    Nah dari postingan si dia (dengan perubahan seperlunya biar gak terlalu vulgar ngatain BB) aku memutuskan untuk back to basic..alias balik pakai blackberry OS 5 atau 6..pilihan akan jatuh pada blackberry yg masalahnya paling minim sedunia, yaitu CURVE 9300 aka BB kepler aka BB gemini 3G. iaa bb ini guys yg paling stabil..gak neko2 buat bbm user kaya aq inih... abaikan semua kualitas jeroan..yg penting jaringan 3G dan bisa bbm an ajaa. asliii guys pusing kelewat batas. berbahagialah yang gemini user,,, coz ur gemini is incredible. not many problem n lancar. 
    Nah setelah anda baca postingan ini diharapkan anda bijak buat beli BB lagi,,,, aq udah share ini biar gak salah pilih dan buang2 uang beli BB mahal2 dapatnya.... *ngelus dada.. mending dulu aq beli galaxy Tab 2, harga sama,,,, *nyesal but nyesal itu berguna buat kita gak ngulangin kesalahan yang sama. OK