6.30.2016

A brand new day

No comments    
categories: 
Maret, 2015

menginjakkan kaki dengan langkah sedikit meraba tanah
kasar bebatuan apung
diiringi hembusan nafas tertahan
langkah kaki kembali menapak
seolah sudah menemukan tujuan

hari itu dia datang dengan keputusan baru
apa yang dia harapkan?

tidak, dia belum memulai harapan
dan dia tak berani
ah bukan
bukan dia tak berani
dia hanya tak ingin
dan kembali angin menyapa dengan sapuan pelan diudara kering
hembusan nafas kembali menyatu dengan udara

dia memantapkan hatinya'
sudah mulai berani berharap
ah bukan
dia hanya tak ingin

perasaannya masih sama
udara yang sama
angin yang sama

oh dia kehilangan sesuatu
ah bukan kehilangan, tp asa n cita nya tidak disetujui Nya
dia tak menemukan tujuan
ah sekali lagi bukan
dia hanya tak ingin


dan hari hari lembar demi lembar kayu tipis berwarna putih
kertas nya mulai membentuk tunas
pelan
dan tumbuh
dia sudah lupa tujuannya
ah bukan
bukankah dia tidak memiliki tujuan
tidak,dia hanya tak ingin

kapankah dia mulai mengisi?
angin kembali menegur dengan sapuan tamparan
dia mulai menundukkan dirinya
dia telan ego nya perlahan seperti siput sawah


keong hitam berubah menjadi kekuningan indah
mengapa?
dia mulai sujud dengan sesungguhnya
dia mulai mencium tanah

apakah dia selama ini tak bersujud?
ah bukan
dia bersujud tanpa menginkan apapun
ya dia tak ingin apapun'
sampai detik menit jam hari bulan mengubahnya
dan warna hitam putih itu bertemu mejikuhibiniu

seperti percikan cat minyak warna warni diatas kanvas
Ramadhan 2016 meniupkan ruh pada nama seindah jasmine di sini
kota yang menghembuskan angin kering ditengah lingkaran hijau daun
dia bersujud sepenuh raga jiwa ruh dan wewangian musim semi
bersyukur





 









6.29.2016

Welcome Back My Blog

1 comment    
categories: 
Blog?
Masih pantaskah di call blogger?

Setelah Off ngeblog karena kesibukan (tak termaafkan) mau nulis lagi. Lebay banget sih sampai vakum lebih dari 1 Tahun? wow
Mikir, amnesia sementara yang aku alami bener bener berasa conjuring. Sok-sok an nulis tahun lalu buat konsistensi menulis but? sisa tulisan yang jadi saksi bisu di blog OMG

Karena gak pernah ada kata terlambat untuk memulai sesuatu yang positif, diakhir bulan Juni tanggal 30, bulan Ramadhan day ke 25, kenalan lagi ama blog yah,, blog pribadi no iklan aneh aneh yang ditulis untuk berbagi cerita dan mengisnpirasi (hahahaha maunya) dilanjutkan.

Dear, aku masih ada. Jadi sebaiknya hari ini kita menulis apa?
awal 2014 aku menulis resolusi 2015, apakah tercapai? blog off di bulan Februari. Mau taukah bagaimana ceritaku?
Hmm... ada beberapa yang tercapai ada yang nggak. Dan diawal tahun 2016 aku tidak menulis resolusi, kemana aku yang kholeris? yang bersemangat untuk membuat goal goal, yang memiliki visi dan misi mencapai yang aku inginkan (hahahaha ilang ditelan kabut asap kayaknya)
Entahlah pasca angkat sumpah aku disibukkan dengan bekerja.

Pulang kembali ke Borneo, tetapi berpindah kota. Palangka Raya. Sebuah kota yang memang saat SMP dan SMA ada 4 kali aku kunjungi. Kota yang aku tidak punya orientasi mau ngapain disini? hahaha setelah keluar dari zona nyaman kota kelahiran sendiri, Im start a new day, new hope.

Bekerja di sebuah apotek jaringan swasta, mengalami pergolakan batin yang dalam antara kontrak dan ketidak betahan bekerja. Tapi apa pekerjaan terbaik selain ini untuk lulusah apoteker fresh graduate di kota kecil ini? yang membuat aku tetap bersyukur setidaknya saya bisa dekat kembali dengan kakak perempuan yang sudah menetap dikota ini 4 tahun lalu (ah sisi melankolis nya nyembul tipis)

Hidup baru ku dimulai, bertemu banyak orang, bertemu banyak pria (ups hahahaha, resolusi 2015 aku waktu itu adalah: "haruskah aku menikah" LOL dan resolusi ini akan ada di tahun ini or 2017. Ternyata dewasa tidak sederhana setelah lulus dari kampus, lulus dari lika-liku mahasiswa dan masalah SOK kompleks nya. Hidup sebenernya baru dimulai saat lulus. Bekerja? yeah abis lulus langsung kerja kagak da nganggur walau sebulan Alhamdulillah. Minta uang jajan? gak lagi sih udah cukup buat hidup sendiri tapi gak bisa nabung , pas-pas an LOL.

Setelah bekerja di Apotek swasta dimulai di 1 April 2015 sd November 2015, berpindah tempat kerja deh ke apotek BUMN, hmm lumayan. Im feel better :)

Ini Juni, Ramadhan. Dan bagaimana bisa aku kembali menulis di hari ini? mengisi sela sela waktu praktek apoteker dan pasien yang kadang datang dan pergi sesuka hati yah menulis membuat energi positif kembali mengalir, perut juga udah terbiasa , kerongkongan juga cuman bisa meronta ampe adzan magrib. Kayaknya tampilan blog mau aku desain ulang, udah gak cocok ama selera hahaha

Oke welcome  JULI 2016, masih ada 6 bulan lagi menuju 2017.
Resolusi 2017 tidak terlambat kan?  di tulis di semester ke 2 ini hahahaha, semester pertama 2016 aku menemukan banyak hal luar biasa baik, teman-teman baru, lingkungan kerja baru,  keluarga yang hangat dan seseorang yang insyaAllah ada dalam rencana masa depanku khekhekhe

Its beginning


to do list:

1. Pengusaha muda dengan bisnis sendiri >> butik impian dan meluncurkan label sendiri
2. Masih bisa aktif di farmasi komunitas lah, no problem mau dimana pegang 1 apotek.
3. Menikah sebelum ramadhan berikutnya (no comment doain aja) LOL

Gak banyak, tapi sarat makna dan semoga di 2017 udah terlaksana yaa aamiin
semua dirintis dari semester 2 ditahun 2016 ini.


Sekian tulisan pertama tahun ini
c u 




  


3.01.2015

Welcome March 2015, Back to Photography

1 comment    
categories: 
March is coming

hahaha setelah prosesi angkat sumpah kegiatan ku diisi dengan break dari belajar alias istirahat, gak ah boong banget saya masih belajar dan belajar banget
sekarang lagi belajar photography benda dan concept juga foodart (belajar penyakit dan terapi juga loh walau porsinya kecil sekali)

Yak motret benda dan food susah sekali ternyata, bermasalah dalam properti dan komposisi, walaupun gak sibuk kerja aku masih ngerjain OL shop dan freelance, kadang project motret terbengkalai hahaha T_T

Beberapa kali motret inilah hasil iseng-iseng nambah ilmu photo banget, lebih senang motret talent sebenernya hahaha

My OOTD in Black and White


Minimalis, Dry Roses
Pins in the mirror, with pastel and high saturation pins
a cup

Love

Bokeh masih juara, secara aku gak jago motret konsep indorr, masih belum kreatif hahaha
inilah hasil indoor

avocado and watermelon (no edit)

Honey (No edit)

Begitulah, masih banyak foto lainnya nanti akan diupload di next article yaaa ^^

2.22.2015

Throwback Februari (Graduation)

No comments    
categories: ,
7 Februari 2015
Wisuda Apoteker
Alhamdulillah
setelah perjuangan 5,5 Tahun di Farmasi
akhirnya bisa mencapai posisi ini
menulis artikel dalam status pengangguran hahaha
yep angkat sumpah akan diadakan tanggl 11 Februari, sebelum angkat sumpah maka belum sahlah saya menjadi apoteker apalagi melakukan praktik ^^

Thanks For All
Iluni Wisma Intan Kangenn Kalian




Senang sekali karena orang tua bisa datang, mereka jauh-jauh dari Kalimantan Tengah bisa hadir di acara ini, setelah GR pada tanggal 6 Februari, hari ini tujuan datang ke Balairung untuk resepsian, so so so dandan lagi, sumpah saya males banget nyalon, dan mbak-mbak salon yang sudah dijanjiin itu gak datang ke kos an karena akunya telat bangun hahahahaha

acara dimulai jam 9 pagi, wisudawan diminta datang jam 7, but yah akhirnya aku datang jam 8 lewat deh, biasa depok macet betul dah kalau wisuda UI terjadi (sampai dibikin meme dimana-mana)

Dengan dandan seadanya, saya berangkat bareng mama dan ayah
bagi-bagi photo waktu wisudaan yaaa, kalau kata anak-anak hari wisuda adalah hari bareng keluarga dan teman-teman luar fakultas atau teman-teman luar, tidak banyak foto bareng teman sejawat karena udah dilakukan pas GR ^^
Dad, Me and Mom
Alhamdulillah saatnya ortu lepas tangan sama biaya kuliah aku, hahaha, pasti mereka lega banget ya, next untuk kuliah-kuliah berikutnya harus dari kantong sendiri ^^

Yah aku memang pendek banget hahaha



Meidi (Perpajakan UI), Kiki dan Revina (Broadcasting UI), Falia (Geologi Univ Malaya, Malaysia) dan Erza (Kedokteran UI)
Cepat Nyusul Ya adek-adekku di Intan (Baju Coklat its Oli, Per UU UI)

Oli Idea and Taked by Revina

Bye,, Throwback Feb Edisi Wisuda udah kelar
keep touch for all memories

2.15.2015

Throwback Februari (GR Wisuda UI)

No comments    
categories: ,

Menulis Blog di penghujung Februari



Februari adalah bulan sibuk, hectic, seru, dan tak akan terlupakan
iaa apa aja yang dilakukan anis di Februari?
apa yang dilakukan sampai menulis beberapa artikel di Februari sama sekali terlewatkan?

Apoteker Universitas Indonesia 79

Februariku dimulai dengan keriweuhan wisuda
Alhamdulillah wisuda Apoteker alias wisuda yang ketiga kalinya buat aku sudaah dilewati
wisuda nya tanggal  7 Februari 2015

Wisuda di Universitas Indonesia memang rada unik, pantas aja mendapat award sebagi wisuda tersingkat di Indonesia, tentu saya jangan bayangkan ada adegan pakai topi toga dan dipindahkan kekiri sama rektor atau dekan, tapi di UI semua dipindahkan sendiri pada saat Gladi Resik (GR) khekhe, terus berjalan cepat untuk salaman dengan rektor dan dekan di Balairung (Gedung buat event2 di UI) terus di Foto, dan semuai ini terjadi tanggal 6 Februari, alias sehari sebelum Wisuda resmi.

Nah so tanggal 6 kita mesti dandan kece buat foto sama rektor, kaya ijab kabul gitu *nah loh, kalau ditanggal 7 Februari kita datang sebagai tamu dan acara wisuda hanya seperti resepsi (Tapi yang cumlaude tertinggi (catat TERTINGGI dari prodi-prodi yang ada akan mewakili teman-temannya maju dan dipanggil kedepan).
yes pada tanggal 7 Februari kita boleh tidak datang loh ^^ tapi sayang juga kan,  paling gak ngumpul-ngumpul sama teman-teman dan merasakan wisuda singkat UI yang terkenal itu.

Ini special Event saat GR di Balairung UI


Panji-Panji Ilmu dan Seni Berkibar Tinggi di Almamater ini

Girl Edition
 Yeah Alhamdulillah banget, selesailah GR pada tanggal 6 Februari ^^


1.18.2015

Apoteker Universitas Indonesia 2015 (Finished Part 1)

6 comments    
categories: 
Alhamdulillah

Muka polos setelah sidang komprehensif
Congratss Anis sudah jadi Apoteker
Yeay, Selamat Yasmine
Selamat ya kak, moga bla bla.....
Selamat Anis
Selamat sistaa
Aaah sudah kelar apotekernya? Selamat ya Nis
Alhamdulillah ya Anis
Yasminee selamat sudah Apoteker
dan puluhan ucapan selamat dari teman-teman di medsos : Path, BBM, Instagram, Facebook hahaha

UPS tunggu dulu pemirsa, saya belum resmi menjadi Apoteker : BELUM DISUMPAH nih, belum angkat sumpah. Tapi aaaah Makasih Banyak Semua Ucapannya Ya dan doa-doanya,  doa yang sama untuk yang mendoakan :D
Kemaren, Sabtu, 17 Januari 2015 aku akhirnya melewati sidang akhir Apoteker di Universitas Indonesia ^^ dan dinyatakan lulus. Alhamdulillah tiada terkira.

Alhamdulillah, Terimakasih Allah SWT
Shalawat dan salam pada panutan saya Nabi Muhammad SAW
Peluk dan Doa tiada henti pada kedua orangtua, Mama dan Abah (belum bisa meluk mereka karena belum pulkam, nanti mudahan ketemu saat wisuda di Februari Amin Ya Rabb) atas semua support tiada hingga.
Thanks buat teman2 seperjuangan, sejawat apoteker UI 79, berjuang bersama, kasih support satu sama lain, tempat bersandar, tempat berbagi cerita, walau 1 tahun aja kebersamaan kita udah merasa kalian adalah teman-teman angkatan yang baik banget udah diberikan Allah)
Thanks buat sister2 in WISMA INTAN, anak kos an yang berisik, unik, baikk tiada tara, selalu support kakaks2 nya inih buat semangatts)
Terima Kasih pada Dosen-dosen orangtua kedua ku di Universitas
Terima Kasih pada pembimbing2 lapangan yang udah membagi ilmu nya buat aku
dan semua pihak yang udah membantu, staf-staf dan sejawat kesehatan di tiga tempat PKPA tadi, pasien, responden,  pedagang makanan, mba warteg,  petugas fotocopy jilid, dan teman-teman di medsos yang bikin hidup jadi berwarna>> ngaruh sama semangat kuliah  dan nyelesaikan profesi ini

INI UDAH KAYA KATA PENGANTAR di Laporan dalam vers bahasa BANMAL hahaha

Peserta sidang "kloter terakhir"
With Mita, teman seperjuangan dari Bandung, 1 Kos di Depok
Flashback ya

17 Januari 2015
Sidang Komprehensif Apoteker di Ruang Sidang Utama
Materi ujian adalah Laporan Praktek Kerja Profesi Apoteker (PKPA) yang kamu buat, kamu susun, kamu kaji dan yang udah kamu pelajari juga fahami, selama 5 tahunan kuliah di FARMASI (lalalayeyeye miris meringis....) dengan 3 Penguji (3 penguji adalah 1 tim untuk menguji 4 orang mahasiswa saja):
  • Pemerintahan: Prof. Yahdiana Harahap, MS., Apt
  • Rumah Sakit : Dra. Debby Daniel, M. Epid., Apt
  • Apotek: Dra. Juheini, M.Si., Apt
Bersama teman seperjuangan: Framita, Hertyn dan Cicilia
Alhamdulillah kita lulus bareng ^^
Hmmm cerita deh aku PKPA dapatnya ditiga tempat ini:
  • Untuk PKPA Pemerintahan aku kebetulan PKPA nya di Direktorat Jenderal Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Note: Khusus PKPA di Pemerintahan ada 4 lokasi berbeda-beda yaitu: Binfar dan Alkes, Suku Dinas Kesehatan sampai ke Puskesmas. (juga Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) >> khusus anak Industri
  • Rumah Sakit PMI Bogor (Berdua aja dengan Fenie)
  • Apotek Kimia Farma No. 42 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan (Berdua dengan Framita)

Hertyn, Ina, Cici, ME, Tri, Mita dan Nisa

16 Januari 2015
Belajar intensif ngereview question and answer
Ups begitulah apa yang ditanyakan selalu meleset dari prediksi hahaha
kuncinya belajarnya dicicil yaa karena semua ilmu yang udah kita dapat 5 tahunan ini akan ditanyakan tanpa tau arahnya (emot OOOO). dan begitulah kadang saking tegangnya tiba-tiba ngeblank aja waktu ditanyain (huaaa, untung seterusnya sudah bisa menguasai diri).

15 Januari 2015, 14 januari, 13 Januari, 12 Januari, 11 Januari dan seterusnya....
Belajar mulai serius, kadang merinding sendiri kalau mikir sabtu sidang "lagi"

Desember, November 2014 kebawah.....
hari-hari kita disibukkan sama 6 "laporan" yang dikonsultasikan dan direvisi dimana-mana itu, apalagi 2014 banyak keluar Undang-Undang, PERMENKES yang dibuat untuk memperbaiki atau melengkapi peraturan-peraturan lama, dan juga BPJS kesehatan (Wah "budaya" copy paste edit dari laporan UMUM kakak-kakak kelas tahun sebelumnya akan berhenti tahun ini hahaha)

Note: UU No 36 Tahun 2014 tentang Tenaga Kesehatan, Peraturan Menteri Kesehatan (Permenkes) Nomor 48 Tahun 2014 tentang standar pelayanan kefarmasian di Rumah Sakit, Permenkes Nomor 35 Tahun 2014 tentang standar pelayanan kefarmasian di Apotek. Permenkes Nomor 75 Tahun 2014 tentang Puskesmas dan lain-lain.

Oktober, September, Agustus, Juli 2014
Marlina, yg duluan sidang>> Yg Fotoin Kita
Pelaksanaan PKPA ditiga tempat tadi^^
kocak, penuh tawa, ada juga tangis, Ilmu nya nambah banyak banget saat PKPA. Overall sesi PKPA mungkin akan diceritakan pada post lain)

But sesi yang paling akan aku inget seumur hidup adalah saat berebut mengejar kereta pagi berangkat jam 6an dengan KRL commuter line dari stasiun Pondok Cina (Kota Depok) ke stasiun Manggarai (30-50menitan karena kadang nunggu keretanya "ADA SPACE" di stasiun), terus jalan kaki 10 menitan ke terminal Manggarai, terus naik Kopaja 30 menitan untuk sampai ke tempat PKPA di Dirjen Binfar dan Alkes ^^

Apa yang spesial? ituu kereta "ADA SPACE", Oke yang di Jabodetabek U Know Me So Well laaah maksudnya apa hahaha Hm... berasa kaya Ikan Sardin Dalam Kaleng atau kaya sekotak pulpen dalam kemasan dus nya hahaha, itu perjuangan banget empot-empotan sampai ada adegan kejepit-jepit pintu kereta saking penuhnya gerbong-gerbong KRL pagi.
Sumpah hari ke 5 naik itu KRL gue sekarat sampai kantor (mual, demam tinggi, bahkan sempat susah nafas LOL) Lebay Euuh (kata yang biasa naik*maybe, But, I'm Sorry guys, yang udah biasa naik mungkin kamu udah adaptasi, lah aku? sama temen-temenku? AKHIRNYA kita tau perasaan kalian yang ngantor/kuliah jam segitu pakai KRL, tetep semangat ya guys kerjanya atau kuliahnya, jangan lupa kita berdoa agar jumlah kereta ditambah lagi plus gerbong-gerbong yang panjang AMINN

6 laporan apa aja? 3 Laporan Umum, masing-masing tempat kita praktek plus 3 Laporan Tugas Khusus (terserah pembimbing ngasih apa)... yaah kayak ngerjain Skripsi Deskriptif sebanyak 6 buah (keep fighting adalah moto saat merevisi-revisi laporan-laporan ini hehehe, jadi ingat perjuangan ketemu dosen pembimbing dan juga ketemu pembimbing lapangan ada yang susah ditemuin ada yang gampang, dll aaah seru deh kaya waktu zaman nyekrip). Only me ada 7 laporan ditambah 1 pengkajian resep pasien hipertensi untuk laporan bidang apotek (Bonus Bro..... -_____- ) gapapa deh biar makin pinter nih :p (ada juga temen lain yang dapat 2 tugas khusus).

Oke selesai flashback nya hahaha dan kenapa akhirnya saya menerima ucapan-ucapan selamat, menjadi apoteker sudah menghabiskan waktu 5 tahunan tapi apakah ini tujuan akhir?
kalau kaya lagunya LINKIN PARK "Waiting For The End"
This is not the end, this is not the beginning...... yah ini bukan akhir ini juga bukan awal, ini adalah sebuah langkah untuk terus berjuang.
berjuang untuk apa? kita sebagai apoteker muda (maaf waktu nulis ini belum resmi alias belum disumpah) yang baru lulus dari perguruan tinggi ini minim pengalaman PAKE BANGET, masih minim pengetahuan: Experiace is the best teacher, karena itu kita harus selalu update ilmu dan belajar terus (Seperti 7+2 star of Pharmacist: Care Giver, Decision Maker, Communicator, Manager, Leader, Life Long Learner, Teacher, Research, and Entrepreneur)
Life-Long Learner
Seorang farmasis/apoteker harus memiliki semangat belajar sepanjang waktu, karena informasi/ilmu kesehatan terutama farmasi dan kedokteran (obat, penyakit dan terapi) terus berkembang pesat dari waktu ke waktu, sehingga kita perlu meng-update pengetahuan dan kemampuan agar tidak ketinggalan *cmiwww
selain itu 8 Star of Pharmacist lainnya itu bener-bener bisa menjadi jiwa kita ya ^^

Kemaren saat pengumuman lulus setelah sidang, Prof, Bu Debby dan Bu Juheini mengingatkan kita: Hari ini kami hanya diuji oleh 3 orang, diluar sana kita akan diuji oleh banyak orang, oleh masyarakat, kita akan diberi banyak sekali pertanyaan. Ingatlah untuk selalu belajar, merendahkan hati, kita akan keluar membawa nama baik almamater, profesi dan diri kita sendiri.

Oke Keep Fighting Sejawat Apoteker, Sejawat Farmasis, Senior-Senior dimana aja berada,salah satu tugas kita juga sebagai farmasis farmasis muda untuk terus mengembangkan profesi kita, mengenalkan pada masyarakat Indonesia siapa kita, bagaimana peran SUPER penting kita dalam dunia Kesehatan 

(Simple Ex: tanpa farmasis tidak akan ada obat>> so penyakit tidak sembuh>>jadi? tanpa farmasis tidak akan ada kosmetika (shampo, sabun, make up dll) >> SO? atau tanpa farmasis>> tidak ada segala macam imunisasi untuk pencegahan? lanjutkan aja) 

Nanti akan datang hari saat anak kecil di Indonesia ditanya mau jadi apa? dia akan menjawab mau jadi Apoteker/ Farmasis LOL khekhekhe
yay mungkin profesi kita dimayoritas masyarakat Indonesia masih "Asing" tapi gak usah berkecil hati karena profesi kita asing di rata-rata masyarakat menengah kebawah dan tingkat pendidikan yang rendah, gak semua juga, rata-rata yaaaa. Nggak Apalah yang penting sama yang diatas kita dikenal (Menghibur diri sendiri) hahahaha.

Dinegara-negara maju, kita ambil data dari money.usnews.com sebagai contoh: pharmacist dalam The 100 Best Jobs ada diurutan ke 27, dengan Best Paying Job ada pada urutan ke 8 (bukankah ada ratusan jenis pekerjaan di Dunia ini) dibawah: (1) Pysician (satu kata untuk mendeskripsikan Dokter SPESIALIS bidang: obstetricians and gynecologists (OBGIN/Kandungan), pediatricians, psychiatrists, ER doctors, dermatologists, primary care providers, neurologists, dan cardiologists), (2) Dentist, (3) Marketing Manager, (4) IT Manager, (5) Lawyer, (6) Financial Manager, (7) Sales Manager
(YAY mencapai posisi manajer itu nggak gampang, but seorang farmasis bisa menjadi marketing manager di bidang kefarmasian (Obat, Alkes, Kosmetik ituu tau kan gimana nilai barang-barang ini, >> Naik keposisi (3) dong hehehe)

Ahh kenapa nggak menjadi Dokter Spesialis atau Dentist si Best Paying Job no 1 dan 2? alasan utama saya adalah saya ditakdirkan menjadi Apoteker (^0^) oh no alasan apa ini, ituuh karena biaya kuliah dua profesi itu mahall banget (alasan apalagi ini).
Hmm baiklah, kelebihannya saya sebagai Pharmacist adalah nggak berdekatan SANGAT LANGSUNG sama yang namanya tubuh manusia lain yang dalam kondisi "kurang baik", yang kalau dokter spesialis dan dokter gigi kamu tahu kan gimana kerjanya? sentuh, raba, dll aaaah itu aku ogah, syukurnya kerjaan farmasis steril  (menghibur diri sendiri tahap 2) hahaha (sejelimet curhatan dan opini tidak penting dari saya>> Intermezo ^^ JANGAN DIANGGAP SERIUS ^^)

Masih ragu jadi Apoteker? yaaah boleh ragu kalau kamu gak kuat sama yang namanya belajar science *BECANDA semua pasti bisa kalau mau belajar ada niat, ada action bersama DOA ^^

Note: Kalau ada yang mau SHARING atau ada yang ditanyain seputar Program Profesi Apoteker di UI atau mau nanya-nanya farmasis dan dunianya silakan tulis di kolom komentar ^^ 

Best Regards :)








1.04.2015

Konsistensi Menulis 2015

25 comments    
categories: ,
Resolusi Blog 2015

Assalamualikum wr wb...
Hello Blogger yang masih setia ngeblog

Berawal dari Instagram dan berkunjung ke blog Indonesian Hijab Blogger (IHB), aku tertarik untuk ikut dalam komunitas blogger hijabers yang usianya masih baru tapi bagus sekali untuk membuat forum silaturrahim dan penulis blog spesial buat blogger berhijab. Saat aku apply untuk bergabung aku mengintip sedikit blog-blog yang sudah terdaftar. Seneng banget saat blog-blog klasik bersih tanpa iklan dengan tulisan keseharian dan full photo (blog personal) kembali menggeliat atau mau muncul kembali hehehe, senang rasanya saat melihat teman-teman blogger menulis dan share hal apapun yang menarik dalam aktivitas sehari-harinya.

Berawal dari aktif menulis artikel di majalah dinding (mading) SMA, tahun 2009 aku mulai menulis di Blog. Masih ingat saat pertama membuat blog dengan koneksi Dial-Up yang super lambat sekali (nggak kebayang sekarang bisa secepat ini ^^).
So, berapa tahun aku menjadi blogger? Alhamdulillah kurang lebih 5 tahun sampai awal Januari 2015 ini. Sebagai blogger tema yang diangkat IHB tentang resolusi blog 2015 membuat aku sedih, sedihnya karena 5 tahun ngeblog masih sedikit info bermanfaat yang bisa aku bagikan karena inkonsistensi menulis akibat kesibukan kuliah dan kesibukan lain. Tapi seperti kata pujangga (kata siapa) setelah kesedihan akan muncu kebahagiaan hehehe, yepss I'm So Happy. Senangnya dengan adanya tema ini jadi muncul semangat nulis lagi dan share info-info yang mudah-mudahan bermanfaat diblog ini.

Sebuah Resolusi blog 2015, akan lebih mudah diingat dengan to do list yang jelas (seperti visi dan misi hehehe) :
  1. Menulis, menulis, menulis dengan konsisten minimal 1 artikel perbulan. Konsistensi itu penting, 5 tahun melintang didunia blogger dengan artikel seputar hobby dan study aku akui semangat menulis itu kadang muncul dan kadang tenggelam (setuju banget sama IMB).
  2. Mengajak teman-teman blogger aktif untuk membangun budaya berkomentar positif (minimal meninggalkan jejak hehehe) setelah membaca sebuah tulisan, ini adalah semangat tak terbantahkan buat penulis, saat artikelnya diberikan komentar apalagi sebuah kritik membangun, penulis merasa tulisannya tidak hanya menjadi sebuah angin lalu yang berhembus didunia digital ini.
  3. Tetap menjadi diri sendiri dengan gaya menulis yang khas, setiap penulis memiliki gaya masing-masing untuk bercerita dalam tulisan ataupun photo.
  4. Blog ini bisa menjadi tempat sharing dan menjalin silaturrahim sesama Pharmacist, sejawat kesehatan, Traveller juga pecinta photography dan fashion dimanapun berada.
  5. Untuk semua blogger, semoga tahun 2015 blog besar kembali eksis dibanding microblog seperti facebook, path, twitter, google+ ataupun instagram dan sejawatnya hehehe^^
Semoga tulisan resolusi blog 2015 yang dishare oleh teman-teman blogger bisa meningkatkan lagi semangat nulis dan mempopulerkan blog sebagai media berbagi informasi yang bermanfaat amin ya rabbal alamin.

Tulisan ini  diikutkan dalam IHB Blog Post Challenge, ayo ikutan biar blognya aktif dan menambah imajinasi kamu, langsung klik tautan dibawah ini ya^^
http://indonesianhijabblogger.blogspot.com/2015/01/ihb-january-blog-post-challenge.html#more
Wassalamualikum Wr Wb.....
Best regard

1.01.2015

Welcome 2015

2 comments    
categories: ,
Bye 2014

Akhirnya 2015 datang, tulisan pertama di Tahun 2015, 1 Januari 2015. Yeah bila melihat apa yang aku lakukan di tahun 2014 hampir semua resolusi yang dibuat ditahun 2013 terwujud (lihat tulisan aku di 2013), Alhamdulillah ya ^^

Bye 2014
Mengisi waktu sebelum sidang akhir apoteker yang dilaksanakan bulan Januari 2015 ini dan bisa menulis lagi di blog suatu anugerah waktu yang luar biasa (hari ini lagi pengen nulis serius), kemaren-kemaren aku terlalu sibuk dengan praktek program profesi ini juga nonton drama korea yang membantu meringankan beban kuliah hehehe

Oke isi tulisan hari ini akan sangat baik bila kita membuat resolusi 2015 kita, apa yang akan saya lakukan ditahun 2015 ?? what will happen in 2015?


1.  Saya sudah menjadi seorang Apoteker, seorang profesional dibidang obat-obatan dan terapi ^^
2.  Udah gak bisa minta uang jajan sama ortu, aku harus kerja kerja kerja
3.  Dapat pekerjaan sesuai keinginan, kembali ke Borneo tercinta dan membangun daerah sendiri
4.  Apotek milikku akan benar-benar ada (Bisnis Plan A)
5.  Butik ku akan benar-benar ada (Bisnis Plan B)
6.  Usiaku sudah memasuki seperempat abad diakhir 2015
7.  Haruskan aku menikah?? sepertinya, temen-temen aku sudah pada gendong anak nih LOL
8. Saya masih ingin kuliah S2 dibidang Farmasi Klinik dan Manajemen, recieve a master schoolarship
9.  Punya waktu untuk kembali ke hobby , memotret! Photography yey
10.  Aku bisa Umrah aamiiinn (Utang dulu sama ortu bolehkan ya)
11. Keliling untuk travelling, untuk pulau Jawa kota2 eksotis sudah pernah aku kunjungin dari Semarang, Surabaya, Malang dan Bromo nya, Bandung (2 Tahun disana), Jabodetabek (1 Tahun), Madura, Cirebon (beberapa kali), Brebes, Tegal, Demak, Dieng Wonosobo, Jogyakarta dan Magelang (beberapa kali) dan masih banyak kota kecil lainnya hehehe. sepertinya tahun ini harus terbang ke Sumatera, well aku bener2 ingin kesana tapi belum mendapat kesempatan ^^ dan BALI, whats happen with Bali? entah kenapa aku selalu gak sempat liburan ke sini, ada aja alasan untuk belum menginjakkan kaki kesini hahahaha, kasihan deh gue. Kendala utama adalah waktu, timing liburan teman-teman yang berbenturan dengan jadwal ku akhirnya bujet ada, waktu ada, temennya yang gak ada -____-

Kalau Kalimantan? Kalimantan Itu berkali-kali lipat pulau Jawa luasnya. Sekarang ada 5 Provinsi Besar di Pulau ini.

Untuk Kalimantan Selatan hampir semua kota mulai Banjarmasin, Banjarbaru, Martapura, Tanjung, Amuntai, Kandangan, Barabai, Pelaihari, Balangan (Kotabaru, Pagatan belum next time) Kalimantan Tengah yang luas baru sebatas BarTim (Ya ialah homestay gue), BarSel, BaTara, Palangkaraya, Kapuas (Sampit, Pangkalanbun, Katingan, Puruk Cahu, Sukamara next time ya).

Kalimantan Timur? Saya Harus! Family banyak disini and saat temen aku ada yang married aku akan terbang ke sana yey
Kalimantan Barat? baiklah saya akan planning kan ke sini kalau sahabat aku juga married hehehe (2016 kayaknya) 
Kalimantan Utara (Provinsi Baru yang resmi di Tahun 2013) ? someday ^^
Sulawesi? masih belum saya lebih prepare ke Asean seperti Vietnam, Thailand.
Irian Jaya? maaf saya lebih memilih ke Asia Timur seperti Jepang dan Korea Selatan LOL (2015 atau 2016 Aaaminn) Walaupun Eksotisme raja ampat bikin mupeng, tapi biayanya terlalu besar kalau untuk Indonesia (Mahasiswa oh mahasiswa).
Dan resolusi 2015 tidak jauh-jauh dari membahagiakan orangtua (aku pun tak tau caranya just doa selalu buat mereka), membanggakan mereka, mengembangkan bisnis untuk membuka lapangan kerja baru dan bisa menjadi donatur tetap di sebuah rumah Yatim dengan gaji sendiri Amin ya rabb....


Bye 2014, Welcome 2015. InsyaAllah akan menjadi pribadi yang lebih baik lagi.