12.20.2014

Kawah dan Pasir Berbisik (Part 5)

No comments    
categories: 
Turun dari kawasan penanjakan Bromo kita akan disuguhi pemandangan cantik sepanjang perjalanan, takkan terlukis dengan kata-kata (kaya lagu pelangi-pelangi itu *langsung nyanyi ingetin liriknya catchaaa). Masih membekas diingatan ku gimana cantiknya perjalanan turun dari kawasan penanjakan menuju kaki gunung, hmm...sebenenya pengen singgah untuk mangambil foto tapi entah kenapa apa efek lelah ngantuk jadi minta berhenti pun malas (kadang bahasa penulisan aku random).

Look at window
Mountain

Cantik kan, sebenernya ada foto-foto yang lebih cantik, entah kenapa hilang dari hardisk? selip maybe....hahaha hmm,, Fenie Jagung Bakar nya udah habis jangan dipandangin lagi ^^

okay next kita akan menuju kawasan kawah, pasir abu vulkanik dan kaki gunung Bromo yang exotic....
Pura Luhur Poten at Bromo, original photo by Me
Sebuah Pura cantik berdiri gagah dikaki gunung, di ketinggian kurang lebih 2300 dpl, namanya Pura Luhur Poten, exotis banget sekaligus mistis, sebuah rumah ibadah tempat pemujaan Dewa Dewi masyarakat Tengger yang memang mayoritas beragama Hindu (kalau didaerah gunung-gunung kepercayaan pada Dewa Dewi memang masih sangat kuat guys kaya waktu aku liburan ke Dataran Tinggi Dieng >> Baca Post All About Dieng di arsip tahun 2013).

Lets Jump
Sebuah Photo cute, hehehe photo ini terpilih dari sekian banyak photo keren dikaki gunung Bromo

Break Point
250 anak tangga (waktu itu aku ngitungnya sih 235)
Hiking di kawasan ini tidak tergolong sulit (coba lihat trackingnya dari photo diatas) menerjang pasir dan menaiki anak tangga buatan sekitar 250an anak tangga yang penuh dengan pasir, tapi lumayan bikin capek juga, sebenernya untuk mencapai anak tangga dari parkiran Jeep bisa menggunakan kuda, tapi gak asyik ah masa naik kuda? kita kan anak traveller yang kuat jalan hahaha, persiapan sebelum nanti mendaki Semeru alias menjenguk Ranu Kumbolo (Tahun depan deh yaaa kalau ada kesempatan, aaminn)
Meskipun ia berada di ketinggian 2392 M dpl, namun untuk mencapai puncaknya hanya melalui 250 tangga buatan. Sebelum berada di tangga, wisatawan harus menyusuri padang pasir terlebih dahulu.
Bagi Anda yang tidak mau capek, untuk sampai ke bawah tangga yang menghubungkan puncak Bromo, Anda bisa menggunakan jasa jip maupun naik kuda. Kedua jenis angkutan ini biasanya nge-temp di sekitar hotel/losmen. Untuk besarnya tarif Anda bisa melakukan tawar menawar. Yang jelas ada pembeda antara tarif wisatawan lokal dengan wisatawan mancanegara.
- See more at: http://www.djarumsuper.com/articles/land/featured_land/view/1203#sthash.7yyjvRlt.dpuf
Meskipun ia berada di ketinggian 2392 M dpl, namun untuk mencapai puncaknya hanya melalui 250 tangga buatan. Sebelum berada di tangga, wisatawan harus menyusuri padang pasir terlebih dahulu.
Bagi Anda yang tidak mau capek, untuk sampai ke bawah tangga yang menghubungkan puncak Bromo, Anda bisa menggunakan jasa jip maupun naik kuda. Kedua jenis angkutan ini biasanya nge-temp di sekitar hotel/losmen. Untuk besarnya tarif Anda bisa melakukan tawar menawar. Yang jelas ada pembeda antara tarif wisatawan lokal dengan wisatawan mancanegara.
- See more at: http://www.djarumsuper.com/articles/land/featured_land/view/1203#sthash.7yyjvRlt.dpuf

Hampir sampai dikawah

Kuda-kuda pendaki
Ini nih tracking buat sampai dikawah, lumayan juga karena Bromo di bulan Desember menghasilkan hujan dan membuat abu vulkanik berat untuk dilalui dengan berjalan kaki. kita? biasa aja sih, walau kadang berhenti jua buat istirahat sejenak mengambil photo hehehe

Tracking dimulai dari sini sampai kepuncak kawah
The Crater Of Bromo

Enjoy, ini posisi aku tinggi banget

I'm Free!
Our Jeep

Dan perjalanan dikaki gunung juga pasir berbisik yang gak berbisik lagi karena padat kehujanan ini akhirnya selesai jam 9 am. kita akan melanjutkan perjalanan ke Savana, padang rumput berbukit-bukit yang cantik masih dikawasan Tengger, Bromo. Next posting..... be cont....


Lokasi: Mount Bromo, Bromo Tengger Semeru National Park, Ngadas, Sukapura, Probolinggo 67254, Indonesia

0 komentar:

Post a Comment

Thank you very much for visiting my blog :D
Tinggalkanlah jejak dengan memberikan komentar atau sapaan pada penulis ^^