4.15.2012

Diet Ala Rosalin Klinik

29 comments    
categories: 
Hello.................udah lama nggak sharing di blog ini
Entah kenapa di pagi buta kaya gini tiba-tiba pengen share pengalaman diet. shock aja dengan tinggi badan 153 cm, berat badan ku 59.. gila kelebihan berapa coba.... sebenarnya diet ini bukan hanya untuk penampilan sih, tapi lebih tepatnya untuk kesehatan. berawal dari teman yang diet dan sukses dalam seminggu turun 3,5 Kg (seminggu girls, ajib banget) langsung deh aku memutuskan ikut diet ala dia...

Ceritanya dimulai di sabtu pagi, weekend liburan dan saya nemenin Wulan go ke klinik, dia baru seminggu pertama mengikuti diet ini dan dia sukses turun sampai 3,5 Kg. aku pun memutuskan ikut.

Program diet Klinik Rosalin ini uniknya ada di akupuntur telinga untuk menekan nafsu makan dan efek kenyang juga menghindari keluarnya asam lambung berlebuh jadi jangan takut maag ikut program diet ini.

Akupuntur telinga dilakukan di 3 titik, tidak sakit hanya berupa jarum akupuntur yang sudah didesain khusus dan dipasang oleh dokter nya sendiri. dr. Rosalin Sutedja.

Sebelum dipasang akupuntur, kita mengisi registrasi dulu sebesar Rp. 40.000. setelah itu kita di panggil sama perawat untuk di timbang dan diukur BB jga Tinggi badan... selesai... kita  juga akan konsultasi dulu sama perawat. Jantung juga diperiksa melalui EGC dan tes urin untuk mengecek penyakit, gula dll. setelah itu kita akan diberikan arahan sama perawat. apa yang harus dilakukan dalam diet ini.

Sebenarnya gampang2 susah hahaha, aku kasih deh rahasianya

Pagi: hanya boleh minum madu 1 sendok dilarutkan dalam 1 gelas air hangat
minum madu ternyata membuat efek kenyang, kalau lapar minum air putih yng banyak yaaa
Siang (makan pertama): makan nasi 3-5 sendok maksimal, sepotong lauk dan sayuran secukupnya (pilih jam makan antara jam 10.00-14.00)
Malam (makan kedua): sama kaya makan siang. (pilih jam makan dari jam 16.00-20.00)

Nah tantangannya semua harus dilakukan konsisten. kalau pilih makan pertama jam 12 siang, seterusnya jam 12 dan gitu juga untuk makan kedua
(Saya Perbaharui tulisan ini sedikit, Tanggal 1 Januari 2015, Ini memang sangat disarankan dalam diet yaitu konsisten diwaktu makan agar jam biologis tubuh kamu terbentuk dengan baik dan lambung tau bagaimana mencerna makanannya dengan baik)
 
Jangan lupa sebelum makan 1/2 jam sebelumnya harus minum 2 kapsul lunak dari dokter dan sebelum makan kedua juga minum 1 kapsul keras racikannya (Kalau gak salah untuk menghambat penyerapan lemak dan menekan nafsu makan juga)

Pada jam 2-3 sore minum oralit untuk menjaga cairan tubuh.
Oke lah fine buat ikutin program diet nya....masih dibolehkan dan sehat dalam segi medis.

Yang khas dan gak bikin lemas apalagi kalau bukan akupuntur nya, ini serius nekan nafsu makan dan bikin kita disiplin makan.

Aku nulis ini udah diet masuk minggu ke dua dan sukses turun 3 Kg. lumayan... aku sering melangar pantangan sihh (gak kuat) dan kadang2 masih bisa ngemut coklat terus masih pake sambel dan kerupuk (hiks). coba kalau aku disiplin pasti lebih banyak turunnya,

Pantangan:
1. Jangan ngemil, buah-buahan stop dulu, teh susu sirup stop dulu
2. Gak boleh makan karbohidrat selain nasi. kayak kentang, jagung, roti etc stop dulu yaaa
3. Gak boleh makan kacang-kacangan
4. Gak boleh makan yang bersantan dan pedas juga yang asam

Tips: bila lapar putar titik akupuntur di bagian luar telinga, InsyaAllah jadi gak pengen makan lagi hehehe
Sekian tips dietnya, di Klinik ini pasien nya banyak bangettt..... selamat mencoba

Alamat nya ada d Jl. Supratman Bandung. gampang ko dicari, Klinik Rosaline di Jl. Supratman di pinggir jalan raya.


29 comments:

  1. Sekarang di Rosalin kontrol+Obat berapa yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kontrol nya 90 ribu obatnya sekitar 70 ribu:)

      Delete
  2. sekarang gmn mba dietnya? sy baru hari ini berdiet ala rosalin clinic,, minggu pertama ada keluhan mba?

    ReplyDelete
  3. sy jg pernah mengikuti program diet ini 3 thn yg lalu dan turun 13kg dlm wkt 5 bln. Berhubung hamil dan menyusui jadi aja stop smpe skr hehe...rncany mau ikutan lg stlh anak sy berumur 2thn. Minta alamat lengkap dan brp total biaya skr setiap kali kontrol??? tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jl. Supratman no 38 Bandung 40113 mba...
      0227271663 no telponny :)
      Stiap kontrol krg lbih y
      Dokter:80rb
      Obat:100rbuan dgn oralit n madu

      Delete
  4. Mba Anis, sya termasuk pasien Dr.Rosalin juga lho...
    dulu sebelum ikut therapy bb saya 69 kg (itu 2 taun yg lalu lho) dan skrg bb saya jadi 51 kg...ga sia sia saya ikut therapy di klinik rosalin,mba..malah saya berterima kasih lho..skrg saya terapkan pola makan saya sewaktu saya therapy...alhamdulilah...bb saya seimbang sekarang....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iaa mba... Berkat diet ini badan udah entengan walau masih semok hehehe....
      Makan juga masih terkontrol n gak kuat makan banyak berkat diet ini

      Delete
  5. kalo untuk ibu yang masih menyusui bisa ngga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan konsultasi dengan dokter nya ... ada solusi buat yang menyusui.. tapi bisa :) dengan pola diet yang sedikit berbeda.

      Delete
  6. kalo utk laki-laki... mengecilkan perut buncit.. bisa ndak di klinik Rosalin ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa di kita bisa ngikuti body countoring:)

      Delete
    2. atau bisa kunjungi website kita di www.rosalinclinic.co.id

      Delete
  7. mahal gak mbak? soalnya aku mau coba

    ReplyDelete
  8. selamat siang mba mba.... saya baru buka blog ini saya custoumer service di rosalins clinic untuk biaya yang harus untuk biaya yang di keluarkan untuk pendaftaran sebesar 40rb untuk akupuntur dan dokternya 90rb dan untuk obat nya 70rb
    terimakasih kami tunggu kedatangan nya .
    hubungi kami di 0227216984 atau datang langsung ke jl . supratman no 38 bandung

    ReplyDelete
  9. Mba apakah ibu yang aktif menyusui bisa ikut program diet di klinik rosalin? klo mau perawatan harus buat janji atau bisa lgsg datang ke klinik?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung datang ke Klinik dan konsultasi dengan Dokternya langsung ^^

      Delete
  10. Mau tanya juga kl akuountur nya hanya ke 3 titik saja ato ke bagian yg akan d kecilkan seperti perut muka ato paha ?

    ReplyDelete
  11. sekarang kontrol rosalin berapa taun 2015? trus kontrol nya berapa kali ya?

    ReplyDelete
  12. 3 hari lalu baru dari klinik rosalin utk buang sisa2 lemak kenang2an selepas hamil kmrn. habis 220an ribu (dokter+obat 1 minggu+oralit)
    Alhamdulillah tadi nimbang udh turun sekilo.

    ReplyDelete
  13. Kalau skg brp ya. Pgn ngurusin bdn nih. Aku TB 153, dan BB 65. Hiks... Paha ama perut yg nga nahan gedenya..mau ngurusin susah bgt.. Mksh untuk jawabannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung ke website nya aja mba www.rosalinclinic.co.id

      Delete
  14. untuk kontrol rutin biasanya berapa minggu sekali ya?mksh :)

    ReplyDelete
  15. apakah turunnya berat badan bertahan dalam waktu yg lama? gak gampang naik lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. turun bertahap harus sabar ,,, iaa gak gampang naik selama masih sesuai pola dan gak over

      Delete
  16. Kalo sekarang biayanya berapa yaa kira2 agustus 2016 ,,,info dong tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. August 2016, dokter Rosaline 100rb+obat 1 minggu 130,200

      Delete
  17. Kalo sekarang biayanya berapa yaa kira2 agustus 2016 ,,,info dong tks

    ReplyDelete
  18. Kalo kontrol itu harus 1 minggu sekali ?
    Atau bisa sebulan sekali?

    ReplyDelete

Thank you very much for visiting my blog :D
Tinggalkanlah jejak dengan memberikan komentar atau sapaan pada penulis ^^