7.29.2013

SUNRISE SIKUNIR DIENG (PART 6)

No comments    
categories: 

SUNRISE SIKUNIR


INI ADALAH TUJUAN UTAMA KITA KE DIENG...APALAGI KALAU BUKAN MELIHAT GOLDEN SUNRISE NYA SIKUNIR...... AYEEEE LETS GOWESSSS
Jadi cerita dimulai saat kita bangun subuh jam 4 pagi..... rencananya kita sholat di Desa menuju Sikunir..... jadilah kita bangun pagi dalam keadaan menggigil pisan.... tiriss pisan.... kita gak mandi, mandinya pulang dari liat sunrise aja hahahaha.... jadi karena gak tau rute mendaki...kita minta tolong sama mas2 guide tetangga homestay... bayar 50ribu aja loh....kalau sama guide lain 100ribuan gitu....tapi kejadian tidak mengenakkan...eeh si mas2 nya kesiangan...jadilah Dery nyetir ngebut.... kita sumpah sempat BETE. gila aja jauh2 ke DIENG gak bisa lihat sunrise nya gara2 kesiangan kan..... untunglah setelah minta tolong sama yg punya homestay si mas dibangunin dan minta2 maaf gitu sama kita.. ya sudah yang penting masih sempat aja....  aye  inilah pemandangan saat subuh di SIKUNIR....100% jepretan kita.....

SUDAH SAMPAI DI PUNCAK SIKUNIR.....WAITING SUNRISE
Untunglah kabut gak terlalu kental.... perjuangan niak ke sini saat subuh dan dingin terbayar,,,, jadi ingat LIA hampir pingsan saat naik..mungki karena kita gak sarapan. padahal sempet minum susu dan makan roti loh sebelum naik ke puncak nya....... jalanan menanjak dan licin. jadi mesti hati2 licin juga curam...... tapiiii lihat deh hasilnya

7.28.2013

MELIHAT TELAGA WARNA DARI BUKIT SIKENDIL (Part 5)

No comments    
categories: 

MELIHAT TELAGA WARNA DARI ATAS


Oke masih dihari kedua yang luar biasa cetarrr....... kita lanjut dari mini Theater naik ke bukit Sikendil....ditemenin sama guide nya loh... ini nih perjalanan menanjak. Oh ya pakai sepatu aja yaaaa... NO HIGH HELLS Wedges or apalah... naik nya menanjak nih n Curam.....


Suasana menanjak bukit... kata pa guide (lupa nama Beliau T_T) pokoknya yg jagainn Theater ini ajaaa.... kita WAJIB naik kesini.. TURIS Mancanegara juga bakal puas dapat photo ini (dia sukses bikin kita penasaran) ayuksss aja kita naik BAPAK...gilaaaa menanjak curam dan licin...LOL bener2 perjuangan nih apalagi hari udah mulai sore udah jam 4.30 WIB lohhh..... Semangat2! naik ke atas sekitar 300 M menanjak.... TINGGI BANGET kan.....

and...... VOILA

KAWAH SIKIDANG and DIENG PLATEAU THEATER (Part 4)

No comments    
categories: 

KAWAH SIKIDANG



Aye masih dihari kedua liburan di Dataran tinggi Dieng... kita melanjutkan ke Kawah Sikidang... Kawah belerang di bukit. hanya 10 menitan dari Telaga Warna... lets check in ini suasana di sana......
Sesampai nya di Kawah Sikidang, kami langsung di hampiri oleh banyak penjual masker. Hoam udah biasa sama Sulfur sih...kita kan Farmasis jadi gak beli deh hahaha disini banyak oleh2 khas Dieng loh kaya syal kaos2 topi rajutan .... hmm berasa di kawah putih di Bandung nihhh. Tapi suasana disini gak dingin...but sejuk berangin....


Di area kawah sikidang ini banyak

TELAGA WARNA (Part 3)

2 comments    
categories: 
C. Setelah Kawasan Candi.... kita lanjut ke TELAGA WARNA

Oke masih dikawasan dataran tinggi Dieng.. hanya 15 menitan dari homestay kita... masih ada kawasan wisata yang SANGATT Eksotis... yup TELAGA WARNA. Masuk ke kawasan wisata ini per orang nya kalau gak salah waktu itu 8ribuan deh untuk turis lokal. Kerennya dimana air telaga ini berwarna warni sesuai suhu cuaca bulan etc dah... n kita kebagian warna biru dan hijau untuk telaga nya di bulan Mei ini..check it Out.....

Foto PANORAMA

Ini telaga warna... dibelakang gw air nya biru n hijau belang2 gitu dehh xixixix baguss tempatnya dan ADEM pasti.....
Subhanallah Beautifulll Place.... Love this place...... sebenernya gw sempat foto di atas danau duduk di atas kayu yg ada orangnya itu tapi fotonya entah kenapa gak ada di camera.... ckckcc kehapus kayaknya deh, dijepret dengan camera lumix gw nih
EHHH kagak

CANDI DIENG AND OUR BEAUTIFUL HOMESTAY (Part 2)

2 comments    
categories: 

B. From Pekalongan to Wonosobo and Dataran Tinggi Dieng

1. Situasi malam di Wonosobo

Jam sudah menunjukkan pukul 10 malam,,, kita baru nyampe kota WONOSOBO....and dengan penuh hati2 dan fisik sangat lelah dua pengawal kita nyetir dalam keadaan ?? ..... akhirnya saat Dery nyetir dia sadar kalau mesin mobil terlalu PANAS, kita putuskan berhenti di daerah WONOSOBO menuju Dieng.... Jalanan terus menanjak setelah dicek ternyata air kaburator mobil kering...OALAH panik mode on. air aqua botol dalam kardus terpaksa dipakai buat isi pendingin...kasihan si Luxio LUPA dikasih minum.... ngambek lah dia mesin mati.,,, beberapa botol air udah gak mempan...langsung kering aja disedot mesin.. dengan penuh doa kita coba hidupin mobil dan melanjutkan perjalan sampai nemu rumah penduduk. 

Alhamdulillah...... penduduk nya baik padahal udah jam 11 malaman. 2 Orang bapak2 bantu dan kasih kita air beberapa ember besar. dengan air inilah si mobil akhirnya bisa dingin n normal kembali mesinnya.. kebayang banget kalau gak ada siapa2 kita mungkin bakal nginap sampai pagi dalam mobil, nungguin mesin mobil nyala normal. Berkat bantuan bapak2 di warung kopi kecil pinggir jalan itu kita bisa lanjut.. kira2 1 jam an lagi menuju atas.... 

VOILA Alhamdulillah kita sampai ke DIENG dengan selamat,,, and yg bener bikin kaget adalah SUHU nya itu

HOLIDAY FROM BANDUNG TO DATARAN TINGGI DIENG (Part 1)

No comments    
categories: 
Hallo all,,, waah ngecek blog lagi setelah sekian lama.... sumpah gw kangen banget sama blog ini lagi sibuk skripsi sih... Alhamdulillah skripsi udah kelar tinggal nunggu sidang KOLOKIUM aja sehabis lebaran.. Oh ya Selamat berpuasa yaaa....
hari ini share apa? hmmm pengen share liburan kemaren sehabis sidang sarjana muda alias sidang proposal. kita ma cs kampus tercintah gowes ke JAWA TENGAH,,, yiipppie kita ke Dataran Tinggi Dieng, Lets chek..moga bisa ingspirasi buat yg suka travelling kaya aku....check it out:

A. Start from Bandung-Cirebon-Brebes-Tegal-Pekalongan

Kita kompakan bawa mobil luxio biru biar lega,, soalnya perjalanan akan memakan waktu lama yang nyetir Taufik sama Dery. Crew dalam mobil Aku, Lia, Tika, Inderi and our senior, Ka Nurul yang walau udah married and senior banget tapi semangat jalannya gak pernah padam loh,, yang salut sih sama semangat kuliahnya... kita yang masih muda aja males2an kuliah... (ko gw jadi cerita memenceng) sedikit motivasi buat kita kalau lihat Ka Nurul,,, lets be an APOTEKER in 2014 yaaah,, tahun ini kita sarjana farmasi... asik!
kita start jam 7 pagi dari Bandung,,,, jam 10 kita makan di Cirebon arah Kuningan di foodcourt rest arean aja sih jdi gak saya masukin fotonya .....and karena kekacauan GPS kita nyasar dan akhirnya sampai di kota Tegal jam 3 siang.. Lapar lagii,,,,, saatnya makan. kita milih mampir di restoran PRINGSEWU... gak nyesel disini... Enak makannya terus murah juga,, pas gitu. gak semahal makan di Bandung.

 Yuppp ini nih kita lagi

1.03.2013

SITU PATENGAN LAKE......Danau yang bagus banget

25 comments    
categories: 

SITU PATENGGANG LAKE


Next postingan..... Situ Patenggang Lake... hmm nyang sunda mah nyebut danau ini Patengan... namanya sih Patenggang. aah yang penting sebutin ini aja ke sopir travel yang dicarterin atau kalau bawa mobil pribadi ada ko di GPS...just 20 menitan dari Kawah Putih,, dalam perjalanan ke danau ini sepanjang jalan kita akan melewati kebun2 teh yang cantik dan rapi...perkebunan teh terbesar di Indonesia, ada perkebunan teh Nusantara juga looo... sayangnya aku gak jepret...cos jam udah nunjukin jam 2 siang..jadi mesti cepet2 goo patengannya,,,rencananya balik dari danau kita bakal foto2 dikebun teh. lets go check it all...

Ini nih SITU PATENGAN nya...


Dan perkebunan teh yang cantik diatas bukit dipulau HEART ini membuat

KAWAH PUTIH Part 2 in December 30th 2012

No comments    
categories: 

The White Creter


Well malam-malam gini mau share cerita liburan akhir tahun aja yaaa, 30 Desember 2012 di CIWIDEI, Bandung, Kawah Putih dan Patenggang Lake. Dan ini travelling kedua di tahun kedua aku di Bandung xixixi maksudnya Travelling ke Ciwidei. Alkisah kenapa ke sini lagi selain kangen suasananya sebenernya ada alasan yg lebih kuat??? aish apa apa apa.... cos my sohib from Banjarmasin holiday in Bandung. Naah kebetulan si gadis cantiq arabic ini *Lisa Anggraini Andin mau jalan ke Kawah Putih ini katanya... 

Oke lets go,, gw ajak deh temen2 kampus gw buat menuhin mobil..gak asyik kan jalan2 cuman berdua kesana :p so sweeet kale,,,, jadilah temen2 dicalling, dikenalin sama nih temen gw, biar mobil penuh dan pastinya seru...sepanjang jalan kenangan sumpah berisik ... aq telan aja antimo biar gak mabok....eeh alhasil gw tiduur aja dijalan..padahal gak jauh2 amat loh dari bandung, paling 2 Jam perjalanan normal hehehe, but aq yang lagi memang rada kurang tidur beberapa hari sebelumnya...enak aja tidur sampai pintu gerbang kawah baru bangun, glek sumpah parah HAHAHAHA...lets check our photo...well sapa tau tertarik liburan ke sini kalau lagi d Bandung :D

Ini foto di depan gerbang atas siap menuju puncak kawah :D

Dan karena ini yang kedua...jadi rada gak terlalu expect gitu... *awalnya...catet yaa... awalnya! setelah turun kekawah....
WOW tetep amazing ini Kawah Putih..... airnya lagi biru ^^




Tuh kan kalau december airnya rada putih biru kehijauan hehehe tapi MasyaAllah cantik sekali Alam ciptaan Allah ini, kaya modelnya yang juga cantik (maksa).


Cuaca kawah is so good n sunny .... like summer in December.... but.... :(...u can see next foto
Duarr..... Badai datang tiba-tiba....cuaca December di Bandung dan hujan di kawah itu...bener2 DINGIN!..tangan aku waktu ngambilin foto serasa masuk frezer..kram, jadilah kita menyewa payung-payung yang memang disewakan dengan Rp. 10ribu sepuasnya, karena payungnya gede cukuplah 1 payung buat romantisan berdua hahaha
 

Badai


N I really Love this foto..... white creter with white frog....... so calm and so cool


Kawah Putih emang sejuta pesona...... ada yang prewed ada yang foto2 ala korea, ada fotografer dan model2 dadakan ada jugaaa yg so santai kayak kita ngasal foto hihihihihi dan alhamdulillah hujanny berhenti !! yipppiee bebas buat jepret2 lagii...cuaca juga mendadak cerah.


Lalu perjalan kawah putih akan segera berakhir...kita betah aja kena badai dan kedinginan hihihi ayooo naik lagi ke parkiran depan dan siaap buat lanjutin perjalana...next post is: PATENGAN LAKE yang beautiful....

Thank U dear... n thank u buat si satu2 nya cwo si MAHDI yang mau nemenin kita hahahaha dan buat AA sopir Yusuf  yang menghilang dari seputaran kawah...kayanya tidur deh dia.

Yuks yang udah mampir ke tulisan ini, share pengalamannya di Kawah Putih dan tinggalkan jejak ya ^^