9.30.2009

Praktikum Farmasi Semester 3

14 comments    
categories: 
Waaw udah setahun aku menjalani kuliah di jurusan Farmasi, tentunya dalam setahun pengetahuan aku bertambah pesat cie,, jadi serasa makin pinter aja hahaha, menjalani kuliah di kota orang syukur-syukur bisa bikin aku nambah dewasa seiring semakin bertambahnya usia, waduh nambah tua aja, tanpa melakukan apa-apa hanya bikin mumet ^^
Kuliah di farmasi yang paling aku kangenin adalah saat-sat Praktikum, hehehe coz kita dapat hal-hal baru yang akan kita lakukan dan kita uji cobakan. Terus kalau sukses rasanya puas, tapi kalau gagal tetap mencobanya sampai bisa. Tapi walaupun aku suka praktikum, ada hal-hal menyebalkan juga sic, contohnya adalah rekan kerja yang nggak oke, terus ada laporan praktikum juga yang bikin tangan pegal2. dan juga ada pretestnya, dimana yang lulus pretest aja yang bisa ikutan praktikum.

Setahun menjalani kuliah, sekarang aku udah di semester 3 nich, dan disemester ini aku bakalan dapat tiga macam praktikum:

1. Farmasetika Dasar
2. Kimia Farmasi I
3. Fisika Farmasi

Untuk praktikum Farmasetika sic udah nggak asing, coz di semester 2 tadi udah praktikum Farmasetika Dasar, bedanya sekarang kami akan menghadapi praktikum yang lebih sulit. Farmasetika dalam arti sederhananya adalah ilmu meracik obat, low last semester aku udah dapat praktikum pembuatan pulveres( serbuk bagi) atau puyer, Unguentum atau salep, Pulvis atau serbuk tidak terbagi contohnya bedak tabur dan juga udah bisa ngapsulin obat. Sekarang di semester ini kita bakal bikin sediaan yang lebih rumit, yaitu Suppositoria (itu loh yang bentuknya kaya torpedo and biasa digunakan untuk pengobatan wasir), Pillulae atau Pil, Emulsi, Suspensi, Mixtura, solution, saturationes, Collyria (cuci mata) dan Guttae (obat tetes). Jelas pembuatannya semakin nggak sederhana hehehe dan perhitungannya juga rumit and lumayan bikin mumet. Tapi no problem tetap semangat adalah kuncinya!

Untuk praktikum Kimia Farmasi tentunya ini hal baru buat aku, ternyata di praktikum ini aku nemuin analisis kimia kualitatif dimana materi uji praktikumnya :

Analisis Kation dan Anion

Analisis ini terbagi menjadi dua, yaitu analisis kering dan analisis basah. Pada analisis kering (pemeriksaan pendahuluan) akan di analisis Bentuk dan rupa zat pada suhu kamar dan pemanasan zat. Pada analisis basah (Analisis Kation dan Anion dalam Larutan) akan ada sub Analisis kation dengan Melarutkan zat padat golongan logam dari golongan I sampai golongan V.

Pada sub bab Reaksi-reaksi identifikasi Kation dan Reaksi tetesan untuk kation, maka juga akan dilakukan reaksi untuk logam golongan I-V. semua ini adalah dasar untuk praktikum-praktikum selanjutnya dan akan sampai pada IDENTIFIKASI DAN CARA PEMISAHAN OBAT.

Dengan sub bagian:

A. Reaksi-reaksi khusus senyawa yang mengandung unsure C, H, O
Yaitu pada:
1. Ester asam karboksilat pada asetosal
2. Turunan Salisilat seperti Natrium Salisilat, Salisilat

B. Reaksi-reaksi Khusus dari senyawa yang mengandung unsure C, H, O, N
Yaitu pada:
1. Turunan Anilin seperti Asetanilida dan Paracetamol
2. Turunan Pirazolon pada Metampiron/ antalgin

C. Reaksi-reaksi khusus pada senyawa yang mengandung unsure C, H, O, N, S
1. Turunan sulfonamide pada Sulfanilamida, Sulfaguanida dan Sulfadiazin

D. Reaksi-reaksi khusus yang mengandung unsure S, H, O, N yang lain
1. Vitamin-Vitamin pada Aneurin HCL atau Mono Nitrat atau Vitamin B1, Piridoksin atau
Vitamin B6
2. senyawa-senyawa dengan inti Piridin dan Pirimidin pada INH atau Isoniazid
3. Antihistamin pada CTM atau Chlorpeniramin Maleat, Difenhidramin HCL dan Prometazin
4. Antibiotik pada Tetrasiklin, Kloramfenikol dan Ampisilin Na
5. Asam Benzoat dan Asam Borat

Setelah Identifikasi dan cara pemisahan obat, praktikum berlanjut ke REAKSI PEMBUATAN KRISTAL, dengan cara aseton air, juga pembuatan kristal obat dengan Pereaksi Dragendorff dan pembuatan kristal dengan larutan Asam pikrat dalam air.

Itulah beberapa bagian dari praktikum Kimia Farmasi 1 yang akan segera aku temukan dalam waktu dekat ^^

Kalau untuk materi praktikum Fisika Farmasi, yang akan dilakukan adalah:

1. Penentuan Kerapatan dan Berat Jenis
Tujuan percobaan : Menentukan kerapatan dan bobot jenis berbagai zat.

Dimana kerapatan adalah turunan besaran yang menyangkut satuan massa dan volume. Batasannya adalah massa per satuan Volume pada temperature dan tekanan tertentu dinyatakan dalam system cgs (g/cm3) dan dilambangkan dengan ρ.

Berat Jenis adalah bilangan murni tanpa dimensi. Berat jenis didefinisikan sebagai perbandingan kerapatan dari suatu zat terhadap kerapatan air, harga kedua zat itu ditentukan pada temperature yang sama.

Pada percobaan ini yang pertama akan dilakukan adalah Penentuan volume piknometer pada suhu percobaan yang sudah ditentukan, lalu Penetapan kerapatan zat cair, dimana dalam praktikum ini yang di coba adalah etanol, aseton dan kloroform. Lalu akan ada Penentuan kerapatan Peluru (zat padat yang kerapatannya > dari air).


2. Dispersi Koloidal dan sifat-sifatnya
Tujuan : memberikan gambaran tentang sifat-sifat larutan koloidal

Yang akan dilakukan adalah Pembuatan larutan koloidal, perbandingan viskositas koloid, Pengaruh elektrolit terhadap koloid, Pengaruh alcohol terhadap koloiddan Reversibilitas koloid

3. Penentuan ViskositasTujuan: Mempelajari cara penentuan viskositas dan memepelajari sifat alir beberapa cairan

Saat percobaan, praktikan akan menentukan sifat alir zat cair berikut: Larutan CMC 1%, Larutan CMC 0,1% dan veegum 2%

4. Penentuan Tegangan Permukan
Tujuan: Mempelajari dan menentukan tegangan permukaan berbagai cairan

Pada percobaan ini yang pertama adalah menentukan kerapatan masing-masing cairan dengan alat piknometer, lalu menentukan tegangan muka zat-zat berikut dengan metode kenaikan kapiler : aquadest, parafin liquidum, dan larutan Na laurel sulfat 0,01 % : 0,05 %: 0,1 %

5. Penentuan pH Larutan
Tujuan: Mempelajari dan menentukan pH beberapa larutan

Disini menentukan pH larutan dengan menggunakan pH meter sesuia prosedur kerja yang sudah ditetapkan.

Oke semua, sekian dec cerita-cerita tentang praktikum aku disemster ini, buat anak-anak farmasi semester 3 STIKES MB, tetap semangat ea!!!

9.29.2009

Setting Internet Telkomsel, Im3 dan XL Untuk Mode Dial up Internet

7 comments    
categories: 
Hai guy, aku sering banget nich ditanya sama teman-teman gimana sih caranya ponsel bisa dijadiin modem biar bisa internetan di laptop atau computer? Aq suruh aja nyari artikelnya sama mbah google. Tapi kata mereka settingannya kurang lengkap dan nggak terstruktur, jadinya malah bingung hehehe jadi untuk memberi informasi yang lebih ringkas, hari ini aku postingin tulisan gimana bikin setting internet dial-up dengan modal laptop dan ponsel yang sudah mendukung gprs sebagai modemnya. Buat teman-teman yang pemula di dunia teknologi informasi (kaya aq hehehe), moga aja nic tulisan bermanfat dan semuanya bisa dapetin koneksi internet dimanapun yang udah ada listrik dan sinyal gprs yang kuat biar koneksinya nggak putus-putus…hehehehe ngawur.


So, yang perlu disiapin adalah :
1. Computer Dekstop/ Notebook/ Netbook/ PC/ Laptop yang pastinya semua dalam kondisi yang oke dan menggunakan system OS Window (udah teruji banget sama aq di Window Xp dan Vista). Biar nggak ribet belakangan, install dulu aplikasi buat internetan, kayak mozilla, opera atau yang lainnya. Tapi biasanya computer kita udah punya yang standar yaitu si internet explorer. Jadi kalau nggak punya yang lain pakai yang ada aja deh.
2. Ponsel/ Handphone/ Mobile phone yang udah ada gprsnya, dan pastikan gprs nya aktif, pulsanya banyak hehehe dan dalam kondisi yang prima juga. Pastikan juga si Hp punya koneksi yang bisa digunakan buat nyambungin dirinya ke PC, kayak kabel data dan Bluetooth. Note: aktifin gprs hp kamu, Tanya operator kartu kamu aja eac.
Siapkan kabel data atau Bluetooth yang akan digunakan, lalu install lah aplikasi bawaan si ponsel, contohnya bila pakai nokia, installah nokia PC suite nya ke PC/ Laptop yang kita gunakan. Saat menginstal pastikan si ponsel terhubung ke PC pake Bluetooth/ kabel data.


Setelah semua siap, saatnya kita menyetingnya.
1. Cek apakah si ponsel sudah terhubung dengan PC, dengan cara:

Pada icon My Computer di desktop klik kanan> Properties> Hardware> Device Manager. Perhatikan di daftar hardware yang muncul ada tulisan Modem, bila ada klik modem, dan lihat apakan ponsel kita sudah terdaftar disana. Bila ada berarti install modem sukses. Bila tidak ada tulisan Modem, silakan install lagi ea…(Jangan bilang kamu nggak bisa nginstal hehehe), setelah itu kamu perlu memasukkan code data. Klik kanan nama modem kamu>properties>advance lalu isikan pada kotak Extra initialization commands format ketikkan:

at+cgdcont=1,”IP”,“internet” untuk pengguna telkomsel,
at+cgdcont=1,“IP”,“http://www.indosat-m3.net/” untuk pengguna Im3
at+cgdcont=1,”IP”,”http://www.xlgprs.net/” untuk pengguna XL.

2. Setelah modem terdeteksi dan langkah diatas beres, kita akan membuat settingan manualnya, check it out:

Clik My Computer> Control Panel> Network Connections> Create a new connection pada tab Network Task> klik Next pada saat muncul kotak dialog Welcome to the connection wizard> klik pada kalimat Connect to the internet dan next> klik pada Set up my connection manually dan next > Klik pada Connect using dial up modem dan next> isilah ISP name dangan nama operator yang kamu pake, atau apa saja, misalnya “telkomsel aniz”, next> isilah phone number dengan *99***1#(semua operator sama), next>


Untuk kotak User name (Us), Password (Pw) berikut daftar untuk operatornya

Telkomsel Durasi
User name : kosongkan
Password : kosongkan

Telkomsel Data
Us: wap
Pw: wap123

Im3 Data
Us: gprs
Pw: im3

Im3 Durasi
Us: indosat@durasi
Pw: indosat@durasi

Xl data
Us: xlgprs
Pw: proxl

Nag setelah di isi, centang aja semua di tulisan dibawah kotak dialog, lalu next> muncul tulisan Complete the new connection wizard> centang pada add a shortcut biar koneksi ini muncul di desktop> finish.

Udah selesai nic, jadi di desktop klik aja icon koneksi yang baru kita buat tadi, langsung di dial aja dan met berinternet seru… tapi lupa satu hal, koneksi ini super lamban, jadi mesti sabar aja, kalau sekedar cari-cari info dihalaman web sic masih bisa dipakai kalau kepepet, tapi untuk download data yang besar, mending jangan yaa.

9.27.2009

KATA KUNCINYA BACA, BACA, DAN BACA

8 comments    
categories: 
Hmmmm, tau ga sich baru-baru ini sejumlah ilmuwan di Edge Foundation Inc., sebuah yayasan
Non-profit yang didirikan pada tahun 1988 pengen menggali lebih dalam sebenarnya penemuan apa sich yang punya peran besar dalam kehidupan kita ?? Yayasan yang mengibarkan motto think smart ini meminta pendapat ke berbagai ahli dari berbagai disiplin ilmu, dan pertanyaan itu juga ditayangkan lewat situs mereka www.edge.org untuk mendapatkan jawaban. Ternyata terbukti banyak hal ‘kecil’ yang ‘terlupakan’ seperti yang tersimak dari jawaban yang masuk, ini sebagian kecil hasil penemuan selama berabad-abad…

JAM

Wakil Presiden Bidang Riset dan Pengembangan Walt Disney Co. ( tahu dong perusahaan raksasa ini ) barangkali salah satu orang yang sangat menghargai waktu, dan ia menganggap jam adalah salah satu penemuan terbesar dalam 2 abad terakhir. “soalnya jam itu mengubah waktu dari perasaan masing-masing orang menjadi sebuah ukuran yang obhjektif, “ begitu katanya. Kalau dipikir-pikir betul juga. Sekarang coba kita bayangkan hidup tanpa jam. Repot gila ! bayangin waktu kita janjian ngedate. Kita bilang jam enam sore, eh gebetan kita mengartikannya jam 8 malam. Masak sich kita harus memakai matahari dan bulan sebagaio ukuran waktu?

KACAMATA

“ Penemuan terbesar selama 2 abad ? si kecil kacamata” begitu kata Nicholas Humprey, psikolog dari New school of Social Research, New York. Maksudnya tentu kacamata minus atau plus. Menurut Nicholas. Kacamata membuat orang tetap bisa beraktivitas walau sudah berusia 40 tahun. Ini berdasarkan asumsi sebagian besar orang karena hukum alam harus memakai kacamata karena kemampuan indera penglihatannya menurun. Bayangkan bila kacamata tidak ditemukan, banyak banget orang yang mesti pensiun di usia 40 tahun. Dan kacamata menjadi penting karena tidak sedikit pula orang yang sudah harus mengenakan kacamata pada usia dibawah 40 Tahun. Selain itu menurut Nicholas, kacamata membuat kita sadar kalau hukum alam masih bisa diakali dan manusia tidak boleh pasrah dengan nasib. Kalau yang ini kita stuju banget, Oom.


PENGHAPUS

“ Kalau saya memilih setip. Karena dengan setip kita bisa membetulkan kesalahan yang kita buat, “ Kata Douglas Rushkoff, penulis Cyberia dan Media Virus. “ setip memberi kesempatan kepada kita untuk mundur, menghapus dan mencoba lagi”. Menurut Douglas tanpa setip tak akan ada percobaan ilmiah. Karena ilmu pengetahuan berjalan berdasarkan anggapan bahwa kebenaran itu bersifat sementara, dan selalu bisa dikoreksi atau ditumbangkan oleh penemuan berikutnya. Mungkin ini contoh think smart yang dimaui oleh Edge Foundation Inc. kalau dilihat dari bentuknya, setip hanyalah sebuah benda kecil yang tampak tidak berarti. Namun kalau kita mengikuti cara berpikir Douglas rushkoff, memang kebayang sih kerepotan yang harus dialami kalau nggak ada setip. Catatan pelajaran mungkin penuh dengan coretan. Kita juga jadi harus beli 3 atau 4 kartu setiap kali mau mengirimkan ucapan selamat ulang tahun. Soalnya sangat mungkin kita salah menulis atau kurang puas dengan ucapan selamat yang kita bikin. Dan hal yang lebih penting lagi, kita juga disadarkan oleh setip. Bahwa semua orang bisa bikin salah dan semua orang punya kesempatan untuk mundur, menghapus dan mengoreksi atau mencoba lagi apa saja yang kita lakukan.

MESIN CETAK

Ini penemuan yang paling banyak mendapat dukungan. Karena dengan ditemukan mesin cetak, kecepatan penyebaran informasi menjadi berlipat ganda. Yang menyebabkan proses pemintaraan menjadi lebih cepat dan lebih massal. “ mesin cetak menyebabkan ilmu pengetahuan dan teknologi dapat dipindahkan ke halaman-halaman kertas dan manusia dapat mengendalikan alam untuk kepentingannya” , Kata Brian Goodwin, seorang ahli biologi dari Schumacher College. Coba deh Kamu hitung berapa kali dalam sehari kita bertemu dengan benda-benda yang ada karena adanya mesin cetak. Mulai dari buku, majalah, KTP, kartu pelajar, Foto ampe ke duit, he…he… ga kehitung kan ???
Rasanya nggak aneh kalau mesin cetak mendapat dukungan paling banyak, karena mulai dari kacamata, komputer, internet dan lainnya lagi, berkaitan dengan membaca. Artikel inipun baru memberi arti kalau dibaca. Hm… baca, baca dan baca kayknya jadi kata kunci untuk bisa unggul di era IPTEK ini. C’mon Guys…. Saatnya buktikan kalau kamu semua pantas hidup di zaman informasi ini.

DID U KNOW ????

No comments    
categories: 
Guy....Banyak hal didunia ini yang kita tidak ketahui, nah artikel kali ini ngasih info fakta-fakta tentang hal-hal disekeliling kita… baca2 biar nambah pengetahuan kamu ea....

Payung pertama kali dipakai oleh orang Mesir dan Mesopotamia untuk upacara ritual keagamaan sejak 1.400 M. dan kemudian dipakai untuk melindungi diri dari sengatan sinar matahari. Umbrella berasal dari bahasa latin umbra yang artinya naungan. Kebetulan juga mereka memang labih sering kepanasan daripada kehujanan.

Orang Yunani dan Roma memboyong payung dari Mesir sebagai bagian dari aksesori cewek. Sampai abad 18, payung yang aslinya dibuat dari daun papirus atau bulu binatang itu, tak pernah disentuh oleh cowok. Cowok cukup memakai topi. Cowok yang membawa payung oleh pengarang Francis waktu itu disebut banci.

Gentleman Inggris. Jonas Hanway, yang membuat payung menjadi benda terhormat buat cowok. Tanpa peduli cemohan, sejak tahun 1750, selama 30 tahun Hanway menggunakan payung dijalanan untuk melindungi diri dari siraman hujan.

Akhirnya warga Inggris secara pelan sadar membawa payung jauh lebih praktis dan ekonomis daripada membawa mantel yang berat dan merepotkan itu. Sebelum Hanway meninggal tahun 1786, mereka yang memakai payung di saat hujan disebut ‘bergaya hanway’.

Mandi untuk rekreasi baru dikenal tahun 1800-an sejak ada anjuran dari ahli medis untuk melakukannya sebagai obat anti stres. Dan ini awal baju renang. Bentuknya kayak rok berimpel yang kalau kecelup air bisa membahayakan pemakainya. Habis, berat baju mandinya bisa lebih berat dari si pemakai.



Carl Jantzen, cowok Denmark, memulai revolusi baju mandi ini menjadi baju renang. Dibuat dari rajutan wool, baju renang buatan pabriknya di tahun 1913 lebih sederhana dan memudahkan pemakainya bergerak. Tapi tetap saja berlengan dan celananya nutup dengkul.
Baju renang yang terbuat dari 2 bagian, celana dalam dan Bh, dibuat desainer Prancis Louis Reard, tepat saat amrik memulai percobaan bom atom nya di Bikini Atoll, tanggal 5 juli 1946, lima hari setelah bom dijatuhkan, model beken dari Reard memamerkan baju renang barunya dengan nama bikini. Tahun itu pakaian renang lebih ramai ditentang, dicerca, dan dipuji ketimbang bom itu sendiri.

Setrika sudah melicinkan pakaian orang Yunani sejak tahun 4 SM. Awalnya alat pelicin pakaian berupa benda berat untuk menekan pakaian supaya rapi. Bentuknya kayak silinder dan dengan ditekan sambil digelindingkan, pakaian diharapkan rapi jali. Pemakaian panas baru dimulai di abad 15 di Eropa. Yang kaya, memakai kotak besi yang berisi arang. Yang miskin, cukup dengan memasukkan lempengan besi yang dipanaskan.

Tiga abad setelah seterika arang dipakai, barulah orang bisa menggunakan seterika listrik. Tanggal 6 Juni 1882, pencipta alat ini, Henry W. Weely, mematenkan setrika listriknya di Amrik. Setrika listrik awalnya tidaka praktis. Lama untuk memanaskannya dan gampang dingin kalau dilepas kabelnya.



hehehehe sekian did u know kali ini, entar aku postingin lagi info lainnya

SEJARAH SI CUPIT

5 comments    
categories: 
hi... ni cerita si cupit, hanya untuk sekedar tau nich, lumayan nambah pengetahuan jadi di baca aja ya....

CUPID PEMEGANG PANAH CINTA

Menjelang valentine, nama Cupid sering banget disebut-sebut. Banyak yang bilang si cupid ini yang paling berperan dalam urusan percintaan manusia. Soalnya, kalau panahnya ga menancap di tempat yang tepat, dua orang gak bakal jadiaan. Selama ini Cupid selalu digambarkan sebagai anak kecil yang memiliki sepasang sayap dengan membawa busur dan anak panah. Anak panah ini yang akan membawa perasaan cinta pada manusia yang terkena panahnya. Makanya, waktu jatuh cinta, kita sering menggambarkan hati yang tertusuk panah. Itu ceritanya panah cupid. Penasaran gak sih sama yang namanya cupid ini? Pengen tau kan si cupid ini sebenarnya siapa? Bener gak sih dia itu dewa cinta? Memang bikin penasaran! tapi ini cuma sekedar cerita, tapi ada sejarahnya, nggak mungkin dongeng muncul gitu aja kan?? hehe


Nama cupid itu dikenal pada mitologi romawi. Dia adalah putera Venus. Kalau menurut mitologi yunani kuno, cupid dikenal dengan nama Eros. Dia adalah puteri dewi Aphoride, dewi cinta dan kecantikan.
Kalau kamu nyangka Cupid itu anak kecil, salah banget. Memang sih sosok cupid paling populer berwujud anak kecil gemuk dan nggemesin. Tapi sebenarnya cupid itu bewujud laki-laki dewasa lho. Memang Cupid pernah beberapa saat berwujud anak kecil.
Waktu itu ibunya, Venus datang menemui Themis. Dia mengeluh mengapa puteranya Cupid, nggak kunjung tumbuh dewasa. Themis menjawab itu karena Cupid kesepian. Dia butuh teman. Dia butuh adik. Nah ga berapa lama, Anteros, adik Cupid, lahir. Benar saja Cupid tumbuh dewasa dengan sangat cepat.
Sebenarnya yang paling terkenal dari Cupid adalah kisah cintanya dengan Psyche, yang bukan keturunan dewa. karena bukan keturunan dewa, Psyche jelas bukan makhluk abadi. Tapi, Pysche cantik banget…. Banyak orang yang mengagumi kecantikannya. Venus, ibu Cupid, merasa cemburu. Maklum diakan dewi kecantikan. Masa, kalah sama manusia biasa yang ga abadi?
Dia minta cupid menghukum Psyche. Tapi, Cupid malah jatuh cinta pada Psyche. Mereka menikah. Tapi karena Pysche manusia biasa, dia gak boleh meliat Cupid. Segalanya baik-baik saja sampai saudara cewe Pysche membujuknya melihat wajah Cupid. Pas si cantik Psyche melihat cupid, dewa cinta itu marah dan meninggalkan Psyche.
Pysche yang sangat mencintai Cupid datang ke kuil Venus untuk minta pertolongan. Karena marah dengan Pysche, Venus memberikan tugas berat. Psyche harus menyampaikan kotak yang berisi kecantikan kepada istri Pluto. Di perjalanan yang sangat berat, Psyche tergoda untuk membukanya. Eh, yang ditemukan bukan kecantikan, melainkan kutukan.
Cupid yang juga sangat menintai Psyche nggak tega dan datang menolongnya. Psyche tidak hanya tertolong, dia malah dimaafkan oleh Venus dan diangkat menjadi Dewi. Cupid dan Psyche akhirnya bersatu and punya anak cewe yang bernama Pleasure. Nggak nyangka ya si pemegang panah cinta malah punya perjalanan cinta yang berliku..

aku sic nggak ngerayain Valentine, tapi ni biar nambahin pengetahuan kita cuy! hehehe

34 Cara Tampil Alami

No comments    
categories: 
Sebenernya tulisan ini di sadur dari majalah, tapi sayangnya aku lupa nih nama majalahnya hehehe tapi tips nya oke banget, ni tulisan aku copy dari dokumen mading ku waktu SMA, dengan sedikit editing oleh anis langsung baca, check it out!!

34 CARA TAMPIL ALAMI

 
Say No To Make Up

Fashion yang udah keren banget tanpa dibekali sama cantik alami kayaknya ada yang kurang ya. Fashion tidak melulu soal outfit salah satu kriteria tampil oke itu berarti menampilkan kecantikan alamimu bukan polesan bedak yang tebalnya sekian sentimeter. Kalau pengen tahu trik supaya kecantikan alamimu terpancar sempurna, baca tips berikut in donk…
  1. Cubit pipimu buat mendapatkan pipi yang pink alami
  2. Minum air putih minimal 8 gelas sehari, membantu mengeluarkan toksin dari dalam tubuh dan memperlancar metabolisme tubuh.
  3. Berjalan telanjang kaki di pasir untuk menghaluskan kakimu
  4. Buat menghaluskan bibirmu, sikat lembut bibir dengan sikat gigi basah
  5. Tidurlah 7 sampai 8 jam sehari, nih penting banget, walaupun kita adalah orang2 sibuk cieee tidur cukup mesti diusahakan nih.. tapi aku susah banget lakuin ini, cos aku insomnia T_T
  6. Setelah memakai pelembab wajah, gosokkan sisa pelembab pada kedua siku. Hal ini bakal melembabkan siku. Jadi siku ga bakal kering, Sip!
  7. Jatuh cinta, wiii cinta emang bikin siapa aja jadi cakep euy
  8. Rajin tertawa. Paling gak 5 kali sehari, tapi liat sikon dulu nih entar malah dikira gila?? hehe
  9. Pada hari yang panas, hindari menggunakan make up. Kombinasi keringat dan make up bias membuat pori-pori mu tersumbat, nig tips betul banget. ini malah merangsang kelenjar minyak memproduksi minyak berlebihan cuy, jadi hiper kulitnya malah berminyak.
  10. Supaya bentuk alismu tetap oke, pake saja pelembab wajah. Ini juga bakal membuat bulu matamu terlindungi
  11. Sebelum berpanas-panasan di bawah matahari, coba deh pake sari lemon di rambutmu. Sari lemon bakal membuat rambutmu memiliki highlight pirang yang alami
  12. No Stress!!, Santai Dech, stress itu bisa menyebabkan masalah kulit seperti kulit kering dan jerawat
  13. Jangan bertemu matahari antara jam 10 pagi smapai jam 2 siang.
  14. Usahakan buat memakai topi kalau mau keluar rumah. Topi bakal melindungi wajah, rambut dan kulit kepalamu
  15. Pake kacamata hitam. Kacamata hitam bisa mencegah kerutan halus di bawah matamu
  16. Jangan lupa memakai pelembab yang mengandung tabir surya walaupun matahari gak begitu terik
  17. Biarkan rambutmu tergerai alami
  18. Kalau pengen punya bibir pink muda, gigit lembut bibirmu
  19. Biar kuku oke, pakai pensil kuku puth di bawah kuku. Kamu bakal dapat French nail yang oke punya
  20. Supaya lebih berenergi, makan paling gak 2 macam sayuran hijau setiap hari
  21. Banyak-banyak makan jelly, supaya kuku dan rambutmu kuat. Mmmm… Yummmy…
  22. Kalau kakimu kering, gosok kakimu dengan batu apung. Setelah itu oleskan pelembab
  23. Buat mendapatkan ulasan foundation yang alami, campurkan foundation dengan pelembab
  24. Kalau pengen pipi mengkilat dan bersinar, oleskan saja pelembab
  25. Pengen tubuhmu tegak dan ramping? Caranya gampang, berdiri tegak dengan perut ditarik ke dalam
  26. Bersihkan gigimu dengan benang gigi. Itu bakal mencegah kerusakan gigi karena gula dan menjaga nafasmu tetap segar
  27. Banyak tersenyum. Senyum bakal membuatmu cantik seketika
  28. Atasi kulit berminyakmu dnegan mengoleskan ketimun yang telah diblender ke seluruh wajah, dan diamkan selama 10 menit
  29. Gosokkan kelopak mawar ke kulitmu. Itu bakal jadi parfum alami
  30. Jangan pernah merokok
  31. Rajin minum susu. Susu gak hanya baik buat tulang, tapi juga berguna buat pertumbuhan kuku dan rambut.
  32. Lupakan menyisir rambut 100x sebelum tidur malam hari soalnya itu Cuma bikin kulit kepalamu lebih berminyak
  33. Bilang sama dirimu sendiri, kamu bakal mengalami hari yang indah. Tanpa kamu sadari, harimu bakal indah
  34. Banyak-banyak makan tomat. Tomat itu kaya vitamin A, C dan potassium. Itu baik buat kulit loh.

Nach ohe banget kan tips nya, murah, nggak pake mahal, nggak perlu salon and ga makan waktu cie.... langsung dipraktekin ea gals..

n jangan lupa coment-coment^^

9.06.2009

Ramadhan Tanpa Mama

No comments    
categories: 
Bulan puasa gini mama harus wisuda ku Palangkaraya (Paray)? Mama nyelesaikan program S.1 Matematika. Dulu waktu zaman susah mama kuliah sampai D3 aja. Dan karena sekarang propesi menuntuk jenjang minimal S.1 jadinya diusianya yang tak lagi muda (cieee, to the point aja, udah tua hehehehe) mama mesti kuliah lagi.

Waduwh aku mesti gimana. Ngurus rumah sendirian sama Babe dan adek cowok ku. Nyuci bacu, cuci piring mpe kerjaan masak dll mesti aku yang nyelesaikan. Gila waktu jalan-jalan sore ku habis sudah. Kalau pagi mpe siang aku bantu jagain toko. Jadi masakan untuk berbuka aku beli diluar aja. Buat sahur kalau bangunnya cepat yaa masak. Kalau nggak makan apa adanya (kebetulan banyak makanan beku dalam kulkas hehehe) Ternyata tak ada mama repot benerr, baru sadar kalu dulu mama pasti capek banget ngurus Babe sama si Ibnu brother q itu. Si Ibnu walau sudah kelas 1 Tsanawiyah masih aja mandi disuruhin, tiap hari kerjaannya maen PS aja. Manja bener ni anak. Udah sama aku jarang akur. Oh sister help me. Sister aku yang di Palangka pasti hepi banget. Soalnya mama kan tinggal disana satu minggu. Aku udah nggak tahan dan langsung nyuruh2 babe buat go ke Palangkaraya besok. Hehehe dan mama juga nelpon, nyuruhin kita ke sana. Yes! Setelah hampir setahun nggak pernah ke Paray lagi. Akhirnya…….

So hari ini aku mesti nyelesaikan planning q. Dari ziarah kubur kakek nenek, ngumpul ma temen-temen lama sekalian perpisahan. Coz, habis dari Paray aku bakalan lagsung ke Banjarmasin, tanggal 7 september udah mesti kuliah lagi. Gokilnya aku daptar ulang belom, registrasi pembayaran juga belum.Akayahh mesti puasa di Banjarmasin nic. Tanpa family yang ada cuma teman-teman. tapi nggak papa sih, aku bisa ibadah dengan khusyuk disana. Tidak ada kerjaan, paling2 belajar buat masuk semester baru. Kuliah di bulan puasa jadinya….

Dan tadi pagi aku baru dari mesjid, solat subuh diterusin sama kuliah subuh, dan si penceramah lama banget ceramahnya. Kemana-mana lagi. Bahkan ada cabulnya gitu, nggak pantas aja buat anak-anak under 17 tahun. Padahal anak-anak lumayan banyak. Untuk meghilangkana kebetean. Aku Facebookan sama temen-temen ngolor ngidul ngobrol nggak tau juntrungnya hahaha. Daripada pusing aku kabur aja balik ke rumah. Maen game dan nulis ni cerita ^_^