8.25.2009

Naruto Terbaru

4 comments    
categories: 
NARUTO
Mau Versi Komik (Manga) atau Anime nya suka semua ^^



Naruto, siapa yang gak kenal komik keren yang beken banget digenerasi aku. Hari ini jadi pengen nulis review setelah baca karya nya Masashi Kishimoto yang fenomenal di chapter 449.


Vavorite Character

Sedih banget waktu baca Naruto chapter 449: Bunga Harapan”. Serasa pengen nangis apalagi waktu Nagato ngasih Naruto bunga kertas n said : Saat ini… saya berharap padamu ini akan jadi bunga yang tak pernah mati” huuu Nagato aku jadi bersimpati padamu. 

Pada chapter 450: Desa penuh kegembiraan” tapi kegembiraan Cuma sebentar T_T, gara-gara kabar buruk tentang Sasuke dan akatsuki, Tsunade yang sekarat gara-gara kehabisan seluruh cakranya (di sini Tsunade kembali ke wujud aslinya yaitu nenek-nenek) terpaksa tidak bisa menanggapi surat itu. Saat itu semua tetuha Konoha mengadakan rapat untuk menentukan siapa hokage baru. Usulnya sih Kakashi! Tapi Danzo sialan mempengaruhi dewan agar tidak memilih kakashi, coz, katanya Kakashi menganut faham Hokage ke 3 yang lebih mementingkan teman daripada keberhasilan Misis, dan jreng jreng si Danzo akhirnya Jadi Hokage ke 6! Gara-gara berita tentang akatsuki dan sasuke(sasuke udah dlam daftar hitam, sebagai buronan Negara tempat ekor 8 si Rapper, Negara itu ingin menyerang Konoha), dikhawatirkan akan muncul peperangan lagi. 

Di chapter 451 all about Danzo. Si tua menyebalkan ini ternyata pengkhianat dan memiliki banyak rencana jahat! Dan pada malam sebelum petemuan para Kage (453) banyak kejadian-kejadian dan terungkap oleh Sai kalau ternyata Naruto mencintai Sakura! tapi waktu baca naruto chapter 454: Kaze dan pengawalnya. Makin seru aja nec Naruto. Paling lucu sic si kage yang udah tua^^. Tapi sebelnya sama si Danzo rese banget. Ec ternyata 455 juga udah nongol. Kagak disangka si Danzo ternyata punya sharingan transplasi dan dia bisa mengontrol otak manusia!(tapi belum terungkap dapatnya dari mana) Sebel-sebel, seandainya yang jadi Hokage adalah Yayank Kakashi hohoho. Tapi kage-kage yang berkumpul ternyata rata-rata nggak punya emosi yang stabil, Danzo dan Ghara aja yang lumayan kalem. 

Aduwh next chapter aku nungguin banget nih hehehe. Dan ternyata kemarin sepupu aku si Zupie, dia datang bawa ponselnya dan bilang. Sist, naruto baru udah ada, seru! Sasuke kelahi sama Raikage. Wuizz mesti baca langsung.

Well Entar sore rencana mau nyewa komik dulu buat ngisi liburan puasa gini hehehe.

8.17.2009

Are You Ready to Rock !?

6 comments    
categories: ,
My sister said: Music rock? Hufh thanks aja. Aku lebih suka lagu-lagu slow. Rock itu bikin kamu nggak peka, keras dan sakit!

My Mom: Nis…! Matikan music mu, dengarkan ayat-ayat Al-Quran atau shalawat nabi atau mengaji sja. Daripada menyanyi terus tidak jelas (disini bahasa Banjar mami aku translate into Indonesia hehehehe)

My dad: kita damai dan ganti lagunya! (di dalam mobil aku sering stel lagu nya Hoobastank, hohohoho)

Oke-oke my family. Aku tahu kita punya selera yang berbeda soal music kan? Tapi jangan gitu donk sama aku? aku pikir selera musik ku oke. Aku juga tidak suka metal. Hanya punk rock, alternative rock n original rock. Tidak keras malah easy listening. Huhuhu di rumah mom marah-marah mulu kalau lagu barat aku stel. Tapi kalau music lain dia fine2 aja. Aku tahu mami gak suka music yang full paling2 music Arabian atau sejenisnya deh. Sebenernya aku sih suka-suka aja sama semua jenis musik. Tapi tetap rock ada di No.1 nya hehehe.

Memory ponselku 80 % adalah lagu-lagu rock. Entahlah memang bawaannya kalu dengar music2 rock semangat dan yang slowrock nya bikin hanyu (kalau Afgan agak susah telinga mencernanya (ini makanan jenis baru apa?), padahal tidak ada yang mengalahkan Afgan soal suara berat dan berkarakter lembut itu?) tapi tetap saja tidak terlalu suka.

Pokownya No.1 di memori HP ya… Blink 182, Hoobastank, Good Charlotte, Evanescence, Avril lavigne, Paramore, Dream theathre, Sum41, LP, Simple Plan dan Angel and Airwaves (AVA).

Lagu vavorite aku sih ditahun-tahun ini : So Long Goodbye nya Sum41, Going away to college nya Blink juga Don’t tell me nya Hoobastank.

Tuh kan selera aku masih cewek banget, nggak ada keras-kerasnya apalagi metal.
Ada kejanian unik nih waktu nyari MP3 bajakan (Indonesia Banget hahaha, CD yang asli aku udah punya dong untuk Hoobastank albumnya yang Every Man For Himself) tapi aku males banget ngubah formatnya ke mp3 jadi waktu di lapak penjual kaset2 bajakan, niat sih nggak banget beli bajakan, tapi kegoda juga mencari mp3 nya. terus nanya deh sama si abang penjual kaset2.

“Paman, ada mp3 nya Hoobastank nggak?”
Si paman said : apa non? Slank? Ada…
“laen paman, HOO..BASTANK…! ada?
“wah paman baru pernah denger non ada artis namanya Hoobastank.”

Waaaa kiamat… ternya Hoobastank nggak terkenal ea?? Hahahaha
Aku Tanya lagi Green Day ada?
Dengan sumringah Si Paman kasih mp3 Green Day. Jreng2 akhirnya saya beli mp3 nya seharga 8.000 rupiah.

Music adalah power dan semangat untuk kita. Music adalah inspirasi yang tak pernah mati. Aku mencintai music rock yang berkualitas (tentunya vav aku tadi semua terkenal dan punya sesuatu yang beda dari yang lain). Kenapa aku suka rock? Kata siapa orang yang suka rock itu nggak peka perasannya? Lagu rock emang banyak unsur kekecewaan, kesedihan dan pemberontakan, makanya kadang-kadang kalo kita sering denger lagu-lagu rock, secara nggak sadar kadang jiwa kita jadi memberontak. Jadi aku rasa anak-anak rock itu lebih peka perasaanya daripada anak-anak ‘mellow’, tapi mereka berusaha buat nggak cengeng, itu pointnya.

The Fenomenal

Coba deh kamu dalamin lyric Rock song. Lyric nya so deep banget, penuh intrik dan apa sih yang menarik di hidup ini? Sadness, happy and glad… semuanya ada dan itu disampaikan secara to the point.. coba deh lagunya Linkin Park yang Shadow Of the Day,,tidak puitis tapi so calm abis, apalagi I’m Lost Without You nya Blink, waktu dengerin lagu ini sebelum tidur aku bener-bener tenggelam dalam ingatan masa lalu (hiks hiks keingatan dia, salah satu dari sahabat terbaik yang menghilang). Jauh banget beda lagu-lagu ini dengan lagu cinta ala Indonesia. Cinta cinta cinta yang terlalu lebay. Tapi karya anak negri banyak juga ko yang bagus. Peterpan bagus, Ahmad Dani juga (nyentrik sic, tapi aku nggak suka), Padi dan Gigi. Nice! Saint Loco asik juga tapi terlalu ngekor LP, naaah aku suka Superman Is Dead (walaupun mirip punk na Blink dan Sum41), Superglad dan Netral. Pokoknya keren lah!


So itu pendapat q as rock lover’s, How about You?

17 Agustus ala Aniz dan kawan-kawan

2 comments    
categories: 
17 agustus 2009,,,hmmm 64 tahun nic kita merdeka. Banyak banget perubahan yang kita rasakan di Indonesia tercinta ini, sekarang usia aq sih udah 18 tahun ( Oktober entar udah 19, wew makin tua aja hahaha), 18 tahun menjalani hidup di Indonesia aku pikir aku sudah merasakan kemerdekaan. Yang paling utama adalah merdeka dari penjajahan militer ( tapi penjajahan di bidang ekonomi pasar dan social kayaknya masih deh hehehe), merdeka dari kebodohan dan keterbelakangan dari bangsa lainnya juga mendapatkan demokrasi untuk perubahan. Pokow na 17 agustus tahun ini aku semangat! Dari pagi tadi aku nonton berbagai cara rakyat Indonesia merayakan kemerdekaan di berbagai daerah. Juga bagaiman uniknya mengibarkan bendera merah putih di dasar laut Manado mampu memecahkan rekor dunia dan ini membuktikan Indonesia sebagai Negara kepulauan yang besar mempunyai sesuatu hal besar untuk ditunjukkan pada dunia, kado manis untuk kemerdekaan kita. Juga ada pengibaran bendera di puncak tertinggi gunung Rusia. Yang tak kalah menarik adalah bagaimana seriusnya pengibaran bendera merah putih di seluruh Indonesia terutama di Istana Negara. Nonton acara tadi serasa bangga banget jadi remaja Indonesia. Terharu setelah setahun tidak pernah upacara lagi karena berstatus mahasiswa (sumpe...aku jadi sedih, padahal dulu paling malas ikut upacara huhuhu). Hmm...mudahan euphoria kemerdekaan tidak cuma hari ini saja. Sudah sepantasnya kita generasi setelah kemerdekaan ini mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang creative dan inovatif. Jangan pernah berhenti belajar. Seperti hadis Rasulullah SAW. "Tuntutlah ilmu dari buaian sampai ke liang lahat". Itulah agama pun mengajarkan kita untuk tidak berhenti menemukan hal-hal baru.

17 Agustus ala Aniz adalah nonton TV dari pagi tadi menyaksikan detik-detik proklamasi sampai berakhirnya pengibaran bendera di Istana Negara. Terus santai sambil bantu-bantu jaga toko. And sorenya barulah semangat ku kembali lagi hehehe. Dengan dua cs ku Ana dan Nora, kita jalan-jalan melihat suasana 17 agustus di kota kami. Yang paling seru sih nonton penurunan bendera live dari kantor Bupati Barito Timur (ini kabupatenku). Penampilan ade-ade paskibraka dan marching band kabupaten cukup menghibur puluhan masyarakat Barito Timur yang menyaksikan upacara secara live. Dan serunya disana kami ketemu teman-teman lama ( sekarang rata-rata kuliah di luar kota bahkan luar pulau Kalimantan) yang ternyata juga kangen upacara. Hiyaaa masak sih? Itulah karena selama setahun ini kami merasa kehilangan maybe. Arin, Ina, siska, Ayu dan Neno. Kita ketemu lagi dengan mereka. Sungguh walupun waktunya singkat karena keburu maghrib, kita happy karena bisa ketemu di sana. Di RT ku tidak ada acara 17an. Karena kesibukan sudah memakan waktu untuk membuat perayaan. Tidak ada lari karung, panjat pinang ataupun makan kerupuk rame-rame. Semuanya larut dalam kesibukan masing-masing. Padahal hanya satu hari dalam setahu. Aku merasa bersalah sebagai generasi muda karena tak bisa memberi kontribusi berarti untuk RT ku! Hanya RT saja, apalgi untuk kabupaten hehehe
Tapi itu bukan masalah, hari ini tidak bisa, esok pasti lebih baik. Aku tidak ingin mati sebelum berguna dan mengabdi untuk Indonesiaku juga tak ingin mati sebelum aku benar-benar bertaqwa kepada Allah SWT( amin45X) Semoga! hehehe

8.15.2009

Antara Obat-obat Penting dan diriku

5 comments    
categories: 
Bingung nggak waktu baca judul postingan q yang ini? Hehehehe
Setelah sekian lama libur ( kira-kira 3 minggu lebih ), akhirnya aku bertemu lagi dengan buku: ”Obat-Obat Penting, Khasiat, Penggunaan dan efek-efek sampingnya”. Hehehe buku wajib anak farmasi nic biasanya disingkat jadi OP, soalnya tulisannya ringkas, padat dan bahasa tulisannya bahasa orang-orang Farmasi juga. Farmakologinya udah lumayan lengkap mencakup yang penting-penting dan basic buat mahasiswi yang baru kenalan dengan dunia Farmasi satu tahun ini. Tapi biarpun ringkas, ini buku lumayanlah tebalnya. tapi nggak bisa dibandingkan sama buku pegangan lain, kayak Farmakope Indonesia edisi 3 dan 4 and ini kitab cuman dibuka waktu perlunya aja” hohoho soalnya ni kitab teballll banget. Berat!

Parah banget, liburan sedemikian panjang aq cuman maen-maen sama berbisnis, kayak kuliah di Fekon (Fakultas Ekonomi) aja, ga nyambung banget sama Farmasi. Tapi demi nebelin dompet apa boleh buat, bisnis jadi No.1 selama libur. Liburan panjang gini aku nggak bawa satupun buku-buku kefarmasian ataupun buku kesehatan lainnya. Sebenarnya bukan nggak niat bawa tapi ketinggalan di Banjarmasin. Setelah 3 minggu libur, ternyata kangen juga ma OP dan farmaseutika, apalagi Kimia Organik (emang bener??) kangen banget deh waktu kuliah kepala dibikin ruwet, sel-sel kelabu juga mesti kerja keras. Nah… bingung juga tadi waktu jaga toko, Koran udah selesai di baca, komik2 nggak ada pinjam. Dengerin Mp3 udah bosan. Nonton TV apalagi. Trus aq mesti ngapain?? Mau baca OP tapi nggak dibawa… setelah mikir-mikir nyari buku kemana, langsung ingat perpustakaan daerah. Tapi kalau mau pinjam buku mesti jadi member dulu. daripada ribet sel kelabu sebelah kanan ternyata inggat kejadian kemarin, waktu liat kakak tingkat di Farmasi juga. Anis Setiani. Aku pikir diya pasti bawa buku OP. end dugaanq bener. Waktu sms Anis (namanya sama dengan q^-^) mau pinjam tuh buku, langsung dibalas kalau dia ada dirumah and bukunya diambil aja. Langsung aja aq cabut kerumahnya. Rumahnya sic deket banget. Beda blok aja ama rumahku.

Naaah akhirnya ketemu juga ama si OP. materi yang aku baca ngulang belajar antibiotic (sudah pada lupa-lupa ingat ama antibiotic), belajar gimana tingkatan penggunaan antibiotic dan dosis nya juga. Tadi aku lumayan serius belajar (cieee ) terus tadi sebelum nulis blog ini masih sempat baca about Virustatika. And aku baru sadar kalau virus flu babi yang lagi endemic banget di dunia sekarang ternyata udah lama ada. Tapi infeksinya baru bergolak. Padahal flu babi (H1 N1) tingkat kematiannya 0,6 %. Sangat rendah dibanding flu biasa apalagi flu burung (H5 N1). Yang ditakutkan adalah penularannya cukup cepat antar manusia ke manusia apalagi kalau sampai bermutasi atau berkombinasi dengan virus flu lain, takutnya flu ini jadi ganas. Kalau Flu burung tingkat morbiditas rendah dan mortalitas tinggi, kalau flu babi malah sebaliknya. Flu babi sebenarnya tidak apa-apa untuk yang punya daya tahan tubuh baik. Waktu baca Koran kemaren dari 171 kasus flu babi yang diketahui di Indonesia, 3 orang sudah meninggal beda jauh banget sama flu burung, dari 145 kasus yang dilaporkan sudah 119 orang meninggal di Indonesia. (Banjarmasin Post, 15 agustus 2009). Semua virus influenza berbahaya apabila menyerang saat daya tahan tubuh menurun jadi jaga daya tahan tubuh kamu dengan mengkonsumsi vitamin C yang cukup untuk menjaga kondisi system imun kita (jadi kayak iklan, hahaha)

Waktu membaca OP aku jadi ingat Banjarmasin, aktivitasku disana, kampusku dan makhluk-makhluk di dalamnya yang unik, aneh dan bikin aku kangen… untungnya di sela-sela rasa kangen cukup terobati sama aktivitas q disini yang nggak kalah seru. Ini blog juga baru bikin sekarang. Tapi dulu sempat bikin blog juga di plasa.com. tapi payahnya aku lupa password emailq di plasa… heheheh jadinya mesti ke sini dech.

Tapi kenapa blog aku susyah ya di dapatkan oleh mesin pencari?? Ga tau ah. Yang penting ada tempat buat nulis dan curhat sama kamu-kamu para blogger yang rajin nulis (aku malas banget kalau nulis) hohoho

Masih bolot sama kode html. Dulu sic sempat belajar pemprograman pascal waktu ikut olimpiade sains bidang computer tingkat SMA, juga sempat belajar pemprograman power basic. Abis itu niat pengen uliah di TI malah nyemplung ke Farmasi hehehe jadinya ilmu-ilmu dahulu pada menguap kealam bawah sadar sana.
Sekarang aku lagi terserang virus influenza! Adek cowokku juga kena tuc. Jadilah kita kena flu sekaligus batuk. Terus babe juga asam uratnya kambuh. Obat-obat antipirai tidak ada yang ampuh katanya. Aku kasih Piroksicam yang nggangur di kotak obat..eeh ternyata mempan juga. Si babe beli obat sampai kedokter segala lagi. Padahal di dokter cuma dapat obat-obat paten yang mahal-mahal dan juga vitamin kombinasi (lupa nama paten na hehe) padahal dirumah vitamin berjibun (ada Stavit, tapi nggak dipake sama babe), trus babe dikasih fenamin (mefenamat acid 500 mg) padahal dirumah ada asam mefenamat generic dan mefinal juga (obatnya dicuekin lagi”) n ditambah licodexon, padahal dikotak obat dexamethason bejibun.. aku baru ngontrol ternya babe sering berobat ke dokter dan dikasih obatnya itu-itu aja sic tapi hanya patennya diganti. Eeh.. mamaku rematik juga. Dan mama nanya minum apa?. Aku Tanya balik hehehe biasanya mama minum apa? Mama bilang ibuprofen, tapi habis. Aku menawarkan piroksikam, tapi mama bilang efek samping ke lambung (tau juga mami kalau ni obat terlalu kuat analgetik dan antiinflamasinya). Wee jadinya aku cari obat alternative lain. Ada indometacin, diklofenac dan fenilbutazon (aku tau ini pasti obat-obat milik ayah). Aku kasih saja diklofenac dan Alhamdullah sakitnya jauh berkurang kata mama.
Flu q payahnya tidak sembuh-sembuh nic.. padahal sudah minum vitamin C dosis 2-3 gr sehari (biar flunya cepat sembuh), tapi nggak berhasil ditambah batuk berdahak lagi. Ada Gliseril guaicolat di rumah tapi tidak juga berefek. Terpaksa beli obat batuk cair ke apotik dekat rumah (Woods ekspectoran). Efeknya sudah terasa sih,,lumayan ampuh buat aku hehehe

8.14.2009

JADI KREATIF GA PERLU JENIUS

2 comments    
categories: 
Kreativitas bukan monopoli orang jenius.
Kreativitas tercipta dari 1 persen ilham, dan 99 persen jerih payah.
Dan masa depan adalah hasil kreativitas.
Pada dasarnya kreativitas adalah hasil dari sikap kita sendiri.
Kalau males mikir, biasanya kita jadi kurang kreatif.
Orang yang senengnya niru doang atau cari gampangnya aja, Duh jauh banget dari kreatif. 

Be Creative


Inilah segi-segi mental orang kreatif, yang bisa kita ikuti :

1. Punya hasrat untuk mengubah hal-hal disekelilingnya jadi lebih baik.
2. Kepekaan untuk bersikap terbuka dan tanggap terhadap segala sesuatu.
3. Minat untuk menggali lebih dalam, dari yang tampak dipermukaan.
Misal : kalu sobatnya tampak kusut dan nggak mau ngomong, dia berminat menggali lebih dalam alasan si sobat. Bukan Cuma menyadari bahwa si sobat lagi suntuk.
4. Rasa ingin Tahu.
Semangat yang tak pernah berhenti untuk mempertanyakan sesuatu.
Misal : dia ga gampang percaya sama gosip dan ingin tahu yang benar itu seperti apa.
5. Berpikir dalam. Sikap selalu berpikir untuk memahami sesuatu lebih dalam lagi.
Misal : tiap kali emosi. Kesal atau sedih,dia cenderung berpikir untuk memahami sebabnya agar bisa menyelesaikannya.
6. Konsentrasi. Mampu menekuni suatu permasalahan,hingga menguasai seluruh bagiannya.
7. Siap mencoba dan melaksanakan.
Bersedia mencurahkan tenaga dan waktu untuk mencari dan mengembangkannya.
8. Kesabaran untuk memecahkan masalah secara detail sampai selesai.
9. Optimis, yang memadukan antara antusias dengan rasa percaya diri.
10. Mampu bekerja sama untuk menelurkan suatu produk bersama orang lain.


Nah, sekarang silakan ukur, mana yang sudah kita punya, mana yang belum. Lalu kita coba tingkatkan. Oke!

8.12.2009

Kampus ku

2 comments    
categories: 
Lagi liburan neg.. Udah hampir satu bulan d kampung halaman..

It's time for Holiday! By Anis Nur Yasmine

No comments    
categories: 
Bulan Agustus ini benar-benar bulan libur dari belajar, aku sih menikmati sekali liburannya, enjoy di kota halaman hehehe buku-buku tebal Farmasi (kayak obat-obat penting, farmakologi, farmakope dan Informasi spesialis obat/ISO) tidak satupun aku bawa dari Banjarmasin, aku tahu ini salah. Tapi siapa bilang selama disini aku tidak belajar??

Well insident2 kecil dibulan Agustus membuat aku menikmati liburan. Waktu luang benar-benar aku manfaatin buat nulis, nyalurin hobby photography ku dan juga dapat melakukan hal-hal yang biasanya tidak bisa aku lakukan saat hari sibuk. Hari sibuk! Hari saat-saat aku kuliah setiap hari dan dijejali praktikum farmaseutika dan Kimia organik. Sebelum libur hari-hari ku diisi dengan satu kegiatan yang sangat menyita waktu! Menyita

8.10.2009

Memori Mati Rasa

No comments    
categories: 
Aku kembali lagi, kembali lagi pada duniaku yang dulu
Dunia yang sempat aku rasakan…
Dunia yang merubah semua alur hidupku
Aku kembali lagi, tenggelam dalam dunia kelam itu
Dengan dinding yang hanya berwarna pekat
Aku curahkan segala yang aku rasa
Aku kembali lagi dalam dunia kekosongan tanpa henti
Kehampaan tanpa batas
Aku tenggelam, menyelami segala kehampaan dan kekosongan hati

Aku merasa dalam kegelapan
Kosong, seperti ada yang hilang dari dalam sukma
Hampa yang terasa merasuk dalam relung jiwa
Aku merasa hidup hanya,
karena ku merasa nafas dan darah masih mengalir
Tenggelam dalam larutnya angin dan pekatnya langit malam tanpa awan
Akankah semburat bayang-bayang kelam dalam hati akan hilang
Seiring datangnya dewa cahaya?
Tapi kekosongan jiwa membuat raga berjalan tanpa rasa!

Kekuatan Hati

No comments    
categories: 
Hidup memang tidak persis seperti yang diharapkan
Kadang orang yang paling kita sayang bisa menjadi orang yang paling kita benci
Kadang orang yang paling kita percaya
Menjadi orang yang lain dengan karakter berbeda
Seakan kita tak mengenalnya

Dunia seperti berputar tanpa batasan
Perasaan rindu kadang datang dan pergi
Saat terdiam dalam lamunan
Membayangkan seribu satu pikiran

Seseorang kadang salah dalam menilai hidup
Hidup, berarti kita merasa ada
Merasa diakui, merasakan cinta dan dicintai

Saat kamu memandang ke depan
Yang kamu lihat kadang tak sesuai dengan harapan
Tapi itulah kenyataan
Hidupmu harus terus dikejar
Menyambung nafas dalam merasakan arti hidup yang sesungguhnya
Kejar semua harapan
Jangan berhenti dan menyimpang
Yakinlah pada diri
Kalau kita bisa melewati semua yang terjadi pada diri kita adalah juga karena kita sendiri

Bila ingin perubahan dalam hidupmu
Dari kamu, cobalah untuk memulai
Dengan itu, akan ada sesuatu yang baru
Pasti kamu temukan apa yang kamu cari