7.28.2013

KAWAH SIKIDANG and DIENG PLATEAU THEATER (Part 4)

No comments    
categories: 

KAWAH SIKIDANG



Aye masih dihari kedua liburan di Dataran tinggi Dieng... kita melanjutkan ke Kawah Sikidang... Kawah belerang di bukit. hanya 10 menitan dari Telaga Warna... lets check in ini suasana di sana......
Sesampai nya di Kawah Sikidang, kami langsung di hampiri oleh banyak penjual masker. Hoam udah biasa sama Sulfur sih...kita kan Farmasis jadi gak beli deh hahaha disini banyak oleh2 khas Dieng loh kaya syal kaos2 topi rajutan .... hmm berasa di kawah putih di Bandung nihhh. Tapi suasana disini gak dingin...but sejuk berangin....


Di area kawah sikidang ini banyak
sekali warung kopi dengan makanan ringan khas dieng,karena kita mau cepat kita gak nongkrong nih... langsung cuss menuju kawah
Matahari mulai Terik...tapi asyiknya cuaca masih sejuk lohhh...... wah betah banget nih di Dieng




 LOL abaikan modelnya....tapi disini cuaca Terik tapi anginnya wuzz wuzz..... Keren Dah..... Ehh ketemu lagi sama si Turis Bule (gak difotoin)



Hellooooo saatnya kita cabut dari sini..... Ohya suer aroma belerangnya kuat.. kalau gak kuat mending pakai masker.... tapi karena kita Farmasis yang udah biasa ma aroma2 menyengat ,,,, rada kuatt sih.... walupun kelamaan pusing juga... xixixxixi



Oke byeee...... kita siap menuju mobil.................... NEXT???? Dieng Pletau Theather

DIENG PLATEAU THEATHER

Oke.... kita pulang ke homstay dulu... mau sholat makan siang dll.... sore kita menuju Dieng Plateau Theather... sebuah bioskop mini di puncak bukit... lets check ini suasananya... Ohya suasana disini juara loh buat prewed keren kayaknya HAHAHAHA




AKHIRNYAAAA.....si LUXIO temen kita ini nongol hahahaha.... bener2 lega dan lega buat masukin barang2 kita... kita ini bukan backpacker tapi koper jadi susah kalau mobil kecil kayaknya wkwkwkw....... dibelakang mobil itu theater nya loh dan kegilaan kita dlm mobil (ada yg sadar gak gw ganti jilbab :p).


Foto2 didepan Theater.......... Visit Indonesia Jawa Tengah nya tuh nongol di foto gwe........ theater ini baru loh... diresmikan oleh Bapak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono..... perasaan gue ada foto TTD beliau ditugu nya... mana ya.....

Nih ada masih fotonya hehehehehe

Suasana di dalam mini theater.... nah disini kita akan menonton sebuah film pendek tentang Dieng dan aktivitas vulkanik di Dataran Tinggi Ini...Karena gunung nya masih aktif....kita sempat rekam videonya loh (ngebajak hahaha) maklum penontonnya hanya kita. dengan membayar 30ribu kita ber 7 masuk ke sini untuk nonton.
Ini si Inderi,,,,gw fotoin dia... males pajang foto sendiri nanti yg baca bosan lihat akunya hahahhahha. dari loby theater pemandangannya bagusss kannnn. theater ini sendiri ada di atas.... jadi jalan kelihatan dibawahnya
Dalam Film ini ada juga Budaya Dieng yang terkenal yaitu festival rambut GIMBAL... itu loh di Dieng ini banyak sekali anak yg rambutnya gimbal secara keturunan.... jadi dalam Festival tersebut Rambut anak2 akan dipotong agar si anak tidak sakit..... yah intinya gitu deh. Festival adanya bulan apa ya gue lupaaa. Oh ya di film ini juga ada susasan saat dieng di bulan Juli kalau gak salah... Oalah itu kan waktu suhu di Dieng lagi gak bersahabat. Yuppp embun nya bekuuuu ...... dan turun salju dpagi hari.....

Setelah puas foto2 disini...kita nanyain guide gimana mau melihat SUNRISE di Puncak SIKUNIR...ia tujuan kita pertama kali datang ke Dieng apalagi kalau bukan melihat GOLDEN SUNRISE nya yang terkenal sampai ke mancanegara..... Hayooo jangan bilang yg lokal gak tau Sunrise di gunung ini...... nah si Bapak baekk banget.. dia nawarin guide dan ngajakin kita naik ke bukit Sikendil dikawasan Dieng Pleatau. Kata Beliau di sini VIEW terbaik melihat TELAGA WARNA dan TELAGA PANGILON DARI ATAS. Penasaran.. kita akhirnya bayar beliau dan naik ke bukit Sikendil.... POKOKNYA BACA TERUS PERJALANAN KITA puncak nya akan dilihat di next POSTINGAN YAAAAA

0 komentar:

Post a Comment

Thank you very much for visiting my blog :D
Tinggalkanlah jejak dengan memberikan komentar atau sapaan pada penulis ^^