1.03.2013

SITU PATENGAN LAKE......Danau yang bagus banget

25 comments    
categories: 

SITU PATENGGANG LAKE


Next postingan..... Situ Patenggang Lake... hmm nyang sunda mah nyebut danau ini Patengan... namanya sih Patenggang. aah yang penting sebutin ini aja ke sopir travel yang dicarterin atau kalau bawa mobil pribadi ada ko di GPS...just 20 menitan dari Kawah Putih,, dalam perjalanan ke danau ini sepanjang jalan kita akan melewati kebun2 teh yang cantik dan rapi...perkebunan teh terbesar di Indonesia, ada perkebunan teh Nusantara juga looo... sayangnya aku gak jepret...cos jam udah nunjukin jam 2 siang..jadi mesti cepet2 goo patengannya,,,rencananya balik dari danau kita bakal foto2 dikebun teh. lets go check it all...

Ini nih SITU PATENGAN nya...


Dan perkebunan teh yang cantik diatas bukit dipulau HEART ini membuat
kita menikmati sejuknya udara dan indahnya danau yang terhampar luas dibelakang kita... its beautiful really,,, dan perlahan kabut mulai turun menambah eksotisme danau ini

 Ini Kebun Teh di puncak pulau ... cantik kan danau dibelakang kita






xixix lagi2 ada yang satu2 nya yang paling cantik di sini si Mahdi :p

Diatas perahu, belakang kabut mulai turun....

Hahahaha balik dari pulau yang ada legenda batu cinta ini..jepret lagiii... Yang jepret ka Yulia... ada Mila Ka Yul.... ikhlas gak nih yg ngefoto :p

Hmmm bagi yang nggak tau...di Situ Patengan ini ada legenda Batu Cinta..jadi kalau kita nulis nama seseorang di batu cinta di pulau heart di tengah danau ini bakalan jadian dan yang udah jadian jadi tambah aweet sampai pelaminan katanyaah...
MITOS setempat, dan cerita couple yang udah lama kepisah dan bertemu lagi dipulau ini dipahatin ditugu "BATU CINTA" di pulau ini dan dibikin seru2an ma temen2..tapi byk banget yang nulis nama pasangan dan cowok / cewek yang ditaksir looh...hihihi aneh2 aja yaaaa


 Ini nihh iseng nya temen2 gw... Mila, Ka Yulia dan Lisa hahahaha...

Puas mandangin danau yang tenang dan foto2 kita balik ke tepian danau dan siap2 shopping barang murah meriah di kios2 tepian danau...sepanjang tepian ada lokasi khusus yang jualan barang2 unik dan murmer...ada rajutan, kaos2 khas juga dan warung2 makanan dan gorengan2 yang menggoda lidaah ...wiii dingin2 gini enaknya berkuah. bakso, mie ayam atau indomie kuah :p...mampirlah kita ke kios2 penjual barang sekalian kan buat oleh2... dan catatan nya yaa disini boneka muraaah bangett..... kalau di toko2 300ribu buat boneka SUPER besar disini bisa dapat 100ribu ajaaa looh...


hehehehe aslii murah,,, kacamata2 nya lucuu hahahaha asyeeek belii laaah :p



 Ciyuuus bangett yaah liat2 foto2 di camdig nya ....gak sadar kamera semua nih :p

Timeee tooo pulang ke kota Bandung.... masihh ajah bisa foto hehehee...well tapi sediiih gagal foto2 d kebun teh nya...HUJAAN beb..lagi2 hujan..hiks...buttt holiday akhir tahunnya puas...thanks to Lisa udah obatin kangen, dan buat temen2 baik gw inii seneng bisa have fun bareng2 kalian ...
Cash: Anis N Yasmine, Lisa A Andin, Mustika, Mila H Sofyan, Ka Yulia, Widya dan si cantik Mahdi hehehehe dan buat AA sopir Yusuf yang maaf gak nongol di Foto hehehehe .... kapan2 kita jalan2 lagii yaaa.... C U
Lokasi: Situ Patengan, Ciwidey 40973, Indonesia

25 comments:

  1. wihhh keren banget kakk termpatnyaaaa :D

    salam kenal kak blogger banjarmasin jua nah ulun :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuppss salam kenal...hehehe lets join...Ntar di follow Yaaa.....

      Delete
  2. I know this if off topic but I'm looking into starting my own blog and was curious what all is required to get setup? I'm assuming having a blog like yours would cost
    a pretty penny? I'm not very internet savvy so I'm not 100% sure.
    Any suggestions or advice would be greatly appreciated. Many thanks

    Also visit my homepage Read Full Report

    ReplyDelete
  3. tempatnya keren...sepertinta batu cinta itu menjadi magnet wisata tersendiri buat para muda-mudi yang lagi falling in love :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha gak juga sih.... disini lebih terkenal keindahan danau nya juga.... lagian ke batu Cinta mesti sewa perahu lagi....

      Delete
  4. itu daerahnya kayaknya dingin banget yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia dingin sejukk banget...soalnya di kawasan Bandung Selatan... Ciwidei.. Daerah kebun Teh..... tapi Kawah Putih lebih dinginn

      Delete
  5. Wih keren banget daerahnya mbak, sayang banget jauh dari sini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayukk kalau ke Bandung sempatin ke sini..... dari Kawah Putih yang sangat terkenal hanya 15 menitan lohhh tapi sayang nya Turis sering melewatkan tempat ini....dijamin bagusss

      Delete
  6. Batu cinta ya? wah, di jawa tengah juga ada, tapi kok kayaknya masih bagusan disini yak :D

    ReplyDelete
  7. di dalem situnya ada pulaunya gitu? keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia pulau ditengah danau,,,, naik perahu dari tepian danau...keren

      Delete
  8. kebon tehnya kayaknya cantik banget :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuppp cantikkk bangettt.... dari Kawah Putih menuju sini hanya 15 menitan lancar....melewati kebun2 Teh yang eksotis

      Delete
  9. The mist.........keren nih tempatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus ke sini .... keren pasti....

      Delete
  10. Udah jadi tempat wisata ya? kok udah lengkap gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus ke sini .... bagus dan terawat....

      Delete
  11. Tempatnya apakah masih terawat? pengin hunting poto disana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terawat .... jauh lebih terawat dari dulu.... bagus lohh buat hunting....keren pokoknya

      Delete
  12. wah bau baunya banyak orang yang pacaran nih disana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya anda salah...hehehehe disini kebanyakan yg datang bukan sama pasangan...salah satu aja yg datang dan nulis nama org yg dia suka di Batu nya... MITOS nya gitu... tp gak ikutan deh... syirik. tapi tempatnya cantikk bangett danau dan kebun teh di puncak pulau

      Delete
  13. hawanya dingin, cocok banget nih buat wisata keluarga, thanks for sharing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup dari KAWAH PUTIH hanya 15 menitan..... apalagi sepanjang jalan dari kawah putih menuju lokasi danau dan pulau ini pemandangannya KEREN banget FUll kebun Teh

      Delete

Thank you very much for visiting my blog :D
Tinggalkanlah jejak dengan memberikan komentar atau sapaan pada penulis ^^