7.29.2013

SUNRISE SIKUNIR DIENG (PART 6)

No comments    
categories: 

SUNRISE SIKUNIR


INI ADALAH TUJUAN UTAMA KITA KE DIENG...APALAGI KALAU BUKAN MELIHAT GOLDEN SUNRISE NYA SIKUNIR...... AYEEEE LETS GOWESSSS
Jadi cerita dimulai saat kita bangun subuh jam 4 pagi..... rencananya kita sholat di Desa menuju Sikunir..... jadilah kita bangun pagi dalam keadaan menggigil pisan.... tiriss pisan.... kita gak mandi, mandinya pulang dari liat sunrise aja hahahaha.... jadi karena gak tau rute mendaki...kita minta tolong sama mas2 guide tetangga homestay... bayar 50ribu aja loh....kalau sama guide lain 100ribuan gitu....tapi kejadian tidak mengenakkan...eeh si mas2 nya kesiangan...jadilah Dery nyetir ngebut.... kita sumpah sempat BETE. gila aja jauh2 ke DIENG gak bisa lihat sunrise nya gara2 kesiangan kan..... untunglah setelah minta tolong sama yg punya homestay si mas dibangunin dan minta2 maaf gitu sama kita.. ya sudah yang penting masih sempat aja....  aye  inilah pemandangan saat subuh di SIKUNIR....100% jepretan kita.....

SUDAH SAMPAI DI PUNCAK SIKUNIR.....WAITING SUNRISE
Untunglah kabut gak terlalu kental.... perjuangan niak ke sini saat subuh dan dingin terbayar,,,, jadi ingat LIA hampir pingsan saat naik..mungki karena kita gak sarapan. padahal sempet minum susu dan makan roti loh sebelum naik ke puncak nya....... jalanan menanjak dan licin. jadi mesti hati2 licin juga curam...... tapiiii lihat deh hasilnya


GUNUNGNYAAAA SUBHANALLAH...... Gunung Merbabu dan Gunung Sindoro
Nunggu sunrise

Udah munculll ayukss foto.....

Kerennnnn

HOREEE golden sunrise nya kelihat....kabut menjauhh hush sana..........
Dan golden sunrise di SIKUNIR membayar liburan kita di DIENG full...kita PUAS.... jujur gue mau balik lagi ke sana..... kapan ya...sama siapa ya.... HAHAHAHA
Lapar? maaf disini tiak ada makanan. Haus? Alhamdulillah ada yang jualan minuman hangat.... hehehehe

ituuu matahari terbittt....dan serius,,,,tempat terindah melihat sunrise adalah GUNUNG!!! Dieng bener2 eksotis


Si mas2 yang fotoin kite ber 7

Chibi2 hahahahahhaa

Jempol Pose

POSE: MENATAP MASA DEPAN
LOL setelah matahari terbit kita masih santai disini menikmati dinginnya udara..... perlahan kabut mulai turun dan menutupi matahari..... jadi bener2 bagus buat hunting foto disini.... Dan seperti yang dilihat...kami ini ehm sedikit Narsis... gak cuman alamnya yang difoto tapi kitanya... alam dan kita sama2 cantik sih :D :D
MATAHARI TERBIT UDAH LEWATTTT

kita bebassss Upsss kabut datang nihh
PESONA GUNUNG SINDORO.....di belakang kita .......

Colorfulll ala kita,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Foto disini.....bukti SIKUNIR kita









KALAU LAGI PEGANG CAMERA....FOTOIN TEMEN2 DEH....with mirrorlens Canon
Tika
Mrs. Nurul Huda
Bang Dery
Kakak Inderi
Bang Ufik
Hmmm sebelum kita naik ke Sikunir ada danau yang cantikk...tapi sayang nya udah ketutup kabut...... kita foto setelah turun dari Sikunir
Turun gunung hehehehe....bye SIKUNIR n MATA DEWA NYA.....
Oke liputan Sikunir nya udah selesai nih..... Menunggu pagi dibukit sikunir menyaksikan kemegahan Golden sunrise yang sering menjadi buah bibir wisatawan akhirnya kita rasakan. Di Puncak Bukit sikunir, dbagaimana rasanya dikepung lima gunung sekaligus, yaitu: gunung Sindoro, Gunung Merapi, Gunung Merbabu, Gunung Telomoyo, Gunung Kembang, dan Gunung Perahu. Alhamdulillah kita puas banget di Dieng nya... Dieng yang indah ,,,, Negeri diatas awan....bener2 subhanallah..... Miss this moment.... next we're mau ke BROMO atau BALI aja dehh.... tunggu liputannya ya hehehehe...

0 komentar:

Post a Comment

Thank you very much for visiting my blog :D
Tinggalkanlah jejak dengan memberikan komentar atau sapaan pada penulis ^^