1.04.2015

Konsistensi Menulis 2015

25 comments    
categories: ,
Resolusi Blog 2015

Assalamualikum wr wb...
Hello Blogger yang masih setia ngeblog

Berawal dari Instagram dan berkunjung ke blog Indonesian Hijab Blogger (IHB), aku tertarik untuk ikut dalam komunitas blogger hijabers yang usianya masih baru tapi bagus sekali untuk membuat forum silaturrahim dan penulis blog spesial buat blogger berhijab. Saat aku apply untuk bergabung aku mengintip sedikit blog-blog yang sudah terdaftar. Seneng banget saat blog-blog klasik bersih tanpa iklan dengan tulisan keseharian dan full photo (blog personal) kembali menggeliat atau mau muncul kembali hehehe, senang rasanya saat melihat teman-teman blogger menulis dan share hal apapun yang menarik dalam aktivitas sehari-harinya.

Berawal dari aktif menulis artikel di majalah dinding (mading) SMA, tahun 2009 aku mulai menulis di Blog. Masih ingat saat pertama membuat blog dengan koneksi Dial-Up yang super lambat sekali (nggak kebayang sekarang bisa secepat ini ^^).
So, berapa tahun aku menjadi blogger? Alhamdulillah kurang lebih 5 tahun sampai awal Januari 2015 ini. Sebagai blogger tema yang diangkat IHB tentang resolusi blog 2015 membuat aku sedih, sedihnya karena 5 tahun ngeblog masih sedikit info bermanfaat yang bisa aku bagikan karena inkonsistensi menulis akibat kesibukan kuliah dan kesibukan lain. Tapi seperti kata pujangga (kata siapa) setelah kesedihan akan muncu kebahagiaan hehehe, yepss I'm So Happy. Senangnya dengan adanya tema ini jadi muncul semangat nulis lagi dan share info-info yang mudah-mudahan bermanfaat diblog ini.

Sebuah Resolusi blog 2015, akan lebih mudah diingat dengan to do list yang jelas (seperti visi dan misi hehehe) :
  1. Menulis, menulis, menulis dengan konsisten minimal 1 artikel perbulan. Konsistensi itu penting, 5 tahun melintang didunia blogger dengan artikel seputar hobby dan study aku akui semangat menulis itu kadang muncul dan kadang tenggelam (setuju banget sama IMB).
  2. Mengajak teman-teman blogger aktif untuk membangun budaya berkomentar positif (minimal meninggalkan jejak hehehe) setelah membaca sebuah tulisan, ini adalah semangat tak terbantahkan buat penulis, saat artikelnya diberikan komentar apalagi sebuah kritik membangun, penulis merasa tulisannya tidak hanya menjadi sebuah angin lalu yang berhembus didunia digital ini.
  3. Tetap menjadi diri sendiri dengan gaya menulis yang khas, setiap penulis memiliki gaya masing-masing untuk bercerita dalam tulisan ataupun photo.
  4. Blog ini bisa menjadi tempat sharing dan menjalin silaturrahim sesama Pharmacist, sejawat kesehatan, Traveller juga pecinta photography dan fashion dimanapun berada.
  5. Untuk semua blogger, semoga tahun 2015 blog besar kembali eksis dibanding microblog seperti facebook, path, twitter, google+ ataupun instagram dan sejawatnya hehehe^^
Semoga tulisan resolusi blog 2015 yang dishare oleh teman-teman blogger bisa meningkatkan lagi semangat nulis dan mempopulerkan blog sebagai media berbagi informasi yang bermanfaat amin ya rabbal alamin.

Tulisan ini  diikutkan dalam IHB Blog Post Challenge, ayo ikutan biar blognya aktif dan menambah imajinasi kamu, langsung klik tautan dibawah ini ya^^
http://indonesianhijabblogger.blogspot.com/2015/01/ihb-january-blog-post-challenge.html#more
Wassalamualikum Wr Wb.....
Best regard

Lokasi: Depok, Depok, West Java, Indonesia

25 comments:

  1. Terimakasih udah ikut IHB Blog Post Challenge,, semoga resolusinya tercapai dan sukses dapat hadiah yaa.. ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah makasih Indonesian HijabBlogger berkat chalengenya jadi semangat buat blogging dan nulis lagi ^^ aaminn semoga resolusi-resolusi blog 2015 kita semua tercapai.

      Delete
  2. Halo kak :) Aku juga mau ikut IHB Blog Post Challenge nih!

    Resolusinya keren yaaaa.. Semoga bisa terwujud semua kak ;) By the way, aku udah terpengaruh resolusi kakak nih, biasanya aku abis blog walking jarang ninggalin komen, sekarang aku jadi pengen ninggalin komen nih, soalnya aku sebagai blogger juga sedih kalau postinganku ada yang baca tapi gak pernah ada yang ninggalin jejak :D

    Duh.. maaf kak aku cerewet banget :D Aku adinda. Salam kenal ya kak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal too Adinda, hehehe iaa kakak juga terpengaruh sama blogger temen kaka yang aktif dan menyarankan buat selalu ninggalin jejak kalau berkunjung kesabuah blog, selain nambah teman juga blog kita InsyaAllah akan dikunjungi balik. Ayo ikutan IHB nya biar semangat nulis ^^

      Delete
    2. Berarti saling mempengaruhi ya kak,hihihihi :) Sudah ikutan kak hehe :) Seneng banget, baru gabung IHB langsung dapet temen blogger yang baik kayak kakak.. Semangat nulis juga untuk kakak. Semoga resolusinya tercapai semua. Aamiiin ^^

      Delete
    3. Aamiin y rabb,, kk juga senang ketemu blogger yg muda yg cute ini, semangat nulisnya ajak temen2nya buat blog n nulis ^^

      Delete
  3. Nice post! Good luck yaa.. Semoga resolusi ngeblognya tercapai! Salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mba ola,, thanks udh meninggalkan jejaknya d blog ini hehehe, aminn y rabb, semoga resolusinya terlaksana n tercapai..

      Delete
  4. Hai, salam kenal yaa, sukses buat kompetisinya semoga kita sama sama menang hihi :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii juga mba Eria hehehe waah mksih sdh ninggalin jejaknya disini ^^ aku akan berkunjung balik... sukses2 juga buat mba, yg penting kita punya resolusi biar blog qt n teman2 IHB tambah keren y

      Delete
  5. haiii salam kenal sesama rekan IHB... keren euy resolusinya, tetap semangat nulis. semoga tercapai ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaw thanks Widy, Asyik nambah lagi temen blognya berkat IHB ^^ iaa ayo semangatt nulis blogger

      Delete
  6. salam kenal aniiss....tularkan semangat menulis kepada sesama yaaa. apalagi saya, mood menulisnya labil sekali hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Sheis salam kenall juga ♡, iaa yg punya mood labil ini kalau lagi ada mood langsung nulis aja di smartphone nya jadi nanti tinggal copas diedit2 sebelum publish *saran dari teman yg rajin ngeblog :')

      Delete
    2. Saran yang bagus Anis, boleh dicoba niih, :))

      Delete
  7. Yeayy iya bener anis, ikutan seneng sekarang blog mulai bangun dari tidur panjangnya. yang udah lama jarang posting sekarang mulai muncul. yang biasanya main di instagram sekarang mulai coba2 bikin blog :) salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mba listia,,, duh seneng setelah ada IHB jadi tambah banyak teman nih.... iaa karena blog2 sebenernya kdg kita bisa dapat info dgn cepat kalau googling hehehe...,

      Delete
  8. huhu samaaaa, udah lama ngeblog tapi suka naik turun juga semangat nulisnya. semoga bisa saling menyemangati yah ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe bener mb Rini, salam kenal yaaa , mudahan qt nulis nya tambah rajin nih. Problem utama pasti kesibukan sbenernya

      Delete
  9. Hai hai kunjungan balik nih :)
    Aku setuju banget sama semua poin-poinnya. Tetap semangat yaaa ngeblognya. Semoga blognya makin rame pengunjung dan banyak pertemanan baru yang terjalin lewat blog ini ^_^

    Semangattt!

    P.S. Aku mau ikutan IHB ini belum sempat2 juga mau posting. Masih kelarin utang-utang postingan huhuhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe makasihh lia marta, iaaa semoga yaa dgn byk kenalan makin banyak info yang bisa didapat dari bloger dan memperluas jaringan ^^

      waah telat nanti ikutannya post aja dulu IHB nya ^^

      Delete
  10. salam kenal mbaa.. semoga resolusi blog nya tercapai dan bisa menginspirasi yang lain juga termasuk aku ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mba lela ^^ aminn mba, semoga sesama blogger bisa saling menginspirasi ^^

      Delete
  11. yaaaay...hobi kita samaan..traveler juga..photo photo jugaaa...salam kenal..^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal Ann Qanita, hihihi hobby yang menyenangkan ya hobby kita ini, semua orang juga suka kayak nya $$ salam kenall too

      Delete

Thank you very much for visiting my blog :D
Tinggalkanlah jejak dengan memberikan komentar atau sapaan pada penulis ^^