12.20.2014

Welcome In Batu City (Part 2)

No comments    
categories: ,
Day 1 (Part 1)

Hari pertama di kota Malang, setelah melalui 16 jam perjalanan kereta yang sungguh melelahkan badan, dilengkapi dengan adegan tidur miring kiri miring kanan angkat kaki, sholat sambil duduk dan juga berjalan-jalan dalam kereta sampai makan nasi goreng telor di kantin kereta tengah malam jam 11 pm, sungguh pengalaman yang gak akan terlupkan bareng sahabat-sahabat aku di Jakarta/ Depok ini.Yang nyesek terutama leher dan pinggang hahaha dan kita nyampe dengan selamat disana, Alhamdulillah, stasiun kereta api kota Malang jam 7 am, dengan dianter sama Citra Taxi kita menuju Rumah Queen yang ternyata berada dekat sekali dengan gerbang selamat datang di kota Batu, kota Batu adalah kota full objek wisata di kotamadya Malang.

Berada dikawasan kota wisata, rumah sohib aku ini enak banget, comfort dan adem maksimal. Udah berasa hotel bintang 5 (makasih Queen dan Family yang udah nyediaan kamar nyaman dan juga mba Ani yang masakin kita makan) jadilah sampai kerumah sohib aku ini jam 8 am. Sampai kamar kita memutuskan untuk ? untuk tidur seharian mengisi energi sebelum besok tengah malam menuju Bromo.

Tapi apakah kita namanya kalau betah berlama-lama dirumah? sore hari Queen mengajak kita bersama keponakan dia yang lucu, Kella (2 tahun) untuk santai di alun-alun kota Batu, sambil nyetir mobil mamanya ternyata gak sampai 10 menitan kita sudah sampai, inilah alun-alun kota batu disore hari itu....

Kincir Khas Alun-alun kota Batu
Dan datang ke Malang dimusim hujan, apalagi kalau bukan kehujanan, gerimis mengiringi romantisnya sore itu di alun-alun kota, sambil berphoto-photo ria lengkap dengan payung-payung cantik kita tetap memaksakan diri berphoto (siapin payung sebelum hujan), berharap banyak dengan bawa si lumix karena photo dimalam hari akan penuh tantangan buat dapat foto bagus -____-

Queen, Kella and Fina

Dibawah gerimis hujan

Dan kalau ke kota Batu apalagi ke kawasan alun-alun gak lengkap dong tanpa melewatkan menu yang namanya Ketan khas Batu, kuliner pertama kita dan hukumnya 1/2 wajib adalah ketan Legenda (beken banget ni warung ketan kalau turis macam kita nih datang harus nyobain), ini nih penampakannya, sambil minum yoghurt khas kota batu. wiss asyik laa, yoghurtnya enak banget fresh dan hanya dijual di Batu. Untuk si ketan aku sih sebenernya suka toping coklat keju susu itu, jadi kayak desert....


Ketan Legenda, ketan bersantan dengan aneka toping yang unik


Nandhi Murni nama Yoghurtnya, jangan lupa cobain beli yaaa
Karena kesorean dan hujan, akhirnya foto-foto dimalam hari nya seadanya dan gak maksimal kasihan lensa kamera ntar basah dan jamuran, oke lanjut baca liburan kita di Malang dan Batu ini yaa teman-teman, jangan lupa berkomentar ^^


0 komentar:

Post a Comment

Thank you very much for visiting my blog :D
Tinggalkanlah jejak dengan memberikan komentar atau sapaan pada penulis ^^